«И если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы... скажут: Господь не мог ввести народ сей в землю... а потому и погубил его в пустыне"» (Чис. 14:15,16).
Господь исполнил слово, когда объявил Аврааму, что избавит сынов израилевых после четырехсот лет рабства... Однако здесь, на границе земли обетованной, они обесчестили Его, поддавшись неверию.
Мы можем оказаться в стесненных обстоятельствах, но нам не нужно ждать этого времени, чтобы научиться доверять и быть послушными. Сейчас, именно сейчас мы живем во время больших возможностей и преимуществ. Когда свет истины освещает нас, мы должны усвоить урок. Давайте просить Бога о том, чтобы Он дал нам правильное понимание Его характера и вселил в нас готовность повиноваться Ему.
Нам необходимо стоять в силе и могуществе Бога Израилева. Сделаем ли мы это, братья и сестры? Или будем роптать и сетовать, глядя на препятствия, возникающие на нашем пути, и делать из мухи слона? Сегодня Бог дает Своему народу доказательства Своей силы, дабы укрепить его веру, подобно тому как Он делал это для Израиля. Неужели даже такие доказательства не возымеют на нас никакого действия? Неужели мы будем вести себя так, как будто Бог не вступается за нас? Господь хочет, чтобы мы признали Его силу, благодать и Его великое спасение, которое Он даровал нам бесконечно высокой ценой ценой смерти Своего Единородного Сына.
Мы .живем во время испытаний и проверки. Бог испытывает Свой народ, чтобы увидеть, сможет ли Он для него что-то сделать. Господь не сможет ничего сделать для нас, если мы откроем свои сердца вражеским внушениям. Он не сможет сотрудничать с нами, если мы будем уповать на людей вместо того, чтобы смотреть на Иисуса и радоваться Его благости и любви. Он хочет сделать нас народом, посредством которого Он сможет открывать Свою благодать, и Он это сделает, если мы только предоставим Ему такую возможность, если мы откроем окна души, обращенные к небу, и закроем те, что обращены к земле, к человеческому мусору, ропоту, сетованиям и придиркам... Кто ропщет сегодня на освященные Богом силы и средства, ослабляя доверие людей к ним, те делают ту же самую работу, что и сыны Израилевы. Господь слышит каждое слово ропота. Он слышит каждое слово, ослабляющее влияние тех, кого Он использует для возвещения истины, которая должна приготовить народ к последним дням. Рукопись 10,1903 («Бюллетень Генеральной конференции», 30 марта 1903 г.).

«Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф. 2:10).
Пытаясь одержать победу, вы встретитесь с многочисленными искушениями, но если вы не ослабеете в усердии, Христос дарует вам великий успех. Чем серьезнее испытания, тем драгоценнее будет одержанная вами победа. Стоит вам только прибегнуть к Источнику своей силы, и вы получите большое благословение. Но мы должны научиться возлагать на Иисуса Христа все свои заботы, поскольку Он наш Помощник. Несите Господу в молитве все ваши скорби и горести.
Вера в Иисуса это великое дело. Мы слышим, как многие говорят: «Веруйте, веруйте; все, что вам нужно, это верить в Иисуса». Но наше преимущество состоит в том, чтобы поинтересоваться: а что же включает в себя эта вера и что она охватывает. Многие из нас имеют формальную веру, но она не формирует характер. Библия учит, что бесы тоже веруют и трепещут. Когда сатана находился на небе, он верил в то, что Христос есть Сын Божий, а оказавшись на этой земле, вступил с Ним в борьбу на поле брани. Он верил в Христа, но могло ли это спасти его? Нет, потому что сатана не впустил Христа в свою жизнь и не позволил повлиять на характер. Мы должны иметь такую веру, которая действует любовью и очищает душу, и эта вера во Христа побудит нас отложить все оскорбительное в Его очах.
Если у нас не будет действенной веры, мы ничего не приобретем. Вы можете соглашаться с тем, что Христос Спаситель мира, но является ли Он вашим личным Спасителем? Верите ли вы сегодня в то, что Он дарует вам силу и власть победить все изъяны вашего характера?.. Мы должны возрастать до полного возраста мужей и жен во Христе Иисусе, и таким образом мы будем возводить драгоценный храм во славу Господа. Он говорит: «Вселюсь в них, и буду ходить в них, и буду их Богом, а они будут Моим народом»...
Живем ли мы праведной жизнью или продолжаем жить во грехе от этого зависит наша вечная участь. Некоторым из нас Христос может сказать, что стыдится называть нас братьями и сестрами, но сострадательный Спаситель стоит рядом с теми, кто согнулся под тяжелым бременем, и помогает им...
Он принял на Себя нашу природу, чтобы помочь нам в минуту тяжкого искушения... Так неужели мы не примем Его как своего Спасителя? Если вы ощущаете на себе раны и жало греха, тогда самое время воззвать к Спасителю о помощи.
Рукопись 5, 1886.
Коль мы так устроены, что в нас есть и ДОБРОЕ и ЗЛОЕ, то до того, как мы-люди населили этот мир он, также, был устроен ПОДОБНЫМ образом, что в нём пребывает и доброе и злое (небольшой пример: земля произращает, и хорошее средства пропитания, прекрасные и приятные растения, и плохое - сорняки и ядовитые растения, которые убивают. К ним можно отнести и наркотические). Для того, чтобы, населив его, люди имели возможность СВОБОДНОГО ВЫБОРА, постигая все эти вещи.
И, поначалу Бог определил время Ветхого Завета, когда люди могли бы жить ПО ПЛОТИ, постигая плоды этой жизни. Однако, Он наполнил это время - ОБРАЗАМИ БУДУЩЕГО.
Для этого Он избал Себе ОДИН народ, как ОБРАЗ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ, поклоняющихся Богу людей (ибо НИКТО из существовавших людей не знал Бога, а потому народы названы ЯЗЫЧНИКАМИ, а народ избранный ЕВРЕЯМИ). Но и те, и другие, на то время жили ПО ПЛОТСКИ.
А потому, ПЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ не принесла Евреям ничего хорошего, несмотря на то, что Бог их ЛЕЛЕЯЛ, как Своё дитя: и манну небесную ели, и море перешли, как посуху, и Закон Божий имели, и пророков, чтобы всё это научало их ДОБРОМУ, и они не погибали, как язычники. Но они были НЕПОКОРНЫМИ, потому что плотские, и наставляющему Слову Бога ЗАКОНУ, они НЕ ВЕРИЛИ. И, в конце концов, стали ИСТРЕБЛЯЕМЫ больше язычников, и РАССЕЯНЫ СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ, Богом.
И итог тот, что ПЛОТСКАЯ ЖИЗНЬ это ЗЛО!
Ибо она означает СМЕРТЬ!
И это стало ИСТОРИЕЙ, для научения ВСЕХ людей, что и записано в Библии.
После этого, как всем известно, Бог определил ВРЕМЯ Нового Завета, когда люди жили бы не по плоти, а ПО ВЕРЕ в Его Слово. С этой целью Он послал Спасителя Сына Своего, который был СЛОВО, которым и веки эти устроены. И Слово стало ПО ВИДУ Плотью, родившись от Девы, чтобы люди приняли Его, и ПОВЕРИЛИ в Него. И движимые Верой, ОТВЕРГЛИ БЫ всё плотское и сам мир, обеспечивающий жизнь Плоти, и стали бы НОВОЙ ТВАРЬЮ ДУХОВНОЙ, так как Бог есть Дух. А потому Бог, в ком находил Веру в Его Слово в того, ВСЕЛЯЛ Духа Христова - Наставника и Утешителя (ибо, много скорбей У ПРАВЕДНИКА в этом мире). Живёт ВЕЧНО только один Бог, а потому, и тем, в ком Дух Его пребывает (живущим ПО ДУХУ, а НЕ по плоти), также, - дарована Богом ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
И, если Плоть, полная ЖЕЛАНИЙ и ПОХОТЕЙ, - СМЕРТНА, и это ЗЛО, то Новая духовная Тварь, Человек новый ЖИВЁТ ВЕЧНО.
А потому, ЖИЗНЬ ДУХОВНАЯ (по Вере) ДОБРО!
Как и УЧИТ ВСЕХ Бог, показывая ценность плотских Желаний, и Веры в Его Слово:
Не хлебом одним жив будет человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божиих!
Итак:
Жизнь ПО ПЛОТИ ЗЛО, а
Жизнь ДУХОВНАЯ ДОБРО.
Ибо, Жизнь даёт знание Истины Бога, которое приобретается только ВЕРОЙ!
А по НЕВЕРИЮ - люди верят Лжи.
Святость надо искать в ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ.
Я не замолчал. Просто интересно ваше мнение. Я и так слишком много наговорил.
Привет, разговорчивый! Это чего же такого наговорил-то....
Живу на земле Обетованной, в Израиле, а приглашение в гости виртуальное.
По поводу Заповедей - пробовал, не получается, если быть по-настоящему честным, выполнить ни одну. Их ведь не 10, а более 600.
Друг мой, наставник, как тебя понимать? Если 10, ты согласен их выполнять, а значит любить их, как и Создателя.
Если их больше, то гори они огнем и я вместе с ними.
Извини, но такое сравнение напрашивается
Только Иисус может простить кающегося грешника. И ведь не по заслугам (мне очень интересно как вы это понимаете?), а по вере. Даром - как дар, подарок.
Что же получается, только ОН простить может, соченил невыполнимые зап.(только ОН выполнить может), теперь пусть сам их и выполняет.
Ну и в рай, естесно, нас определить обязан. Обещал ведь?....
Такая вот, картина вырисовывается( Если хотите, могу подобрать ссылки на Библейские тексты.) Спасибо, Андрюша, не надо.
Брат мой дорогой, прощение Да(за него пролита кровь),а спасение нахаляву не бывает...
И не потому, что ОН жадный, а потому, что нет места грешащему в граде Святом. Он приходил нас простить и показать на Себе, кто может воскреснуть. Не слушай баснесловов, не спасешься ведь.
Духовные уши и зрение дается, только исполнителю воли Отца Небесного!
Запомни это и расскажи близким и дальним. Любовь не там, где улыбаются устами...
"Храни мы все десять зап. мы не произведем на Него впечатления" - Бог создал нас для того, чтобы мы не отклонялись ни от малейшей заповеди. Это норма для человека, т.е. совершенно нормально. Что же для Бога здесь удивительного?
Мы удивлять Бога не прекращаем, начиная с Адама...
Совершенно верно говоришь, что это норма! Мы ведь посланы в мир сей, не для удивления Творца, или создать впечатление...
Задумка Бога, показать оставшимся на небе Ангелам, суть правления Люцифера на земле и нашу жизнь под влиянием духа лжи, праведную, или лукавую. А нам, оказывается и (норма) не под силу???
Спасение, вами предлагаемое, оно не реально, не смешно и наказуемо, много жоще, чем просто грешника. Это не мое мнение, это правда Бога!
Мы можем радовать Бога своим послушанием, но не удивить или поразить. Я так думаю, правильно думаешь
Смотри, брат мой, как малы требования нашего Отца - только детское послушание и ВСЁ ! Нигде в Писании не найдешь -(удивлять, поражать)
Это очень важно! Насколько мы осознаем, что Иисус жив и участвует в нашей жизни, имеет и стремится иметь взаимные отношения?
ОН-то да, а что мы? Ему кроме нашего посл. ничего и не надо, а мы и того не горазд? Какие же могут быть отношения с НЕ согласным?......никаких.
Дух приходит к согласному, хоть в это веришь?