"Вам не надоело ещё быть на евре? Там такой гадюшник!!! Я ушел и меня туда больше не тянет. Как Вы там выдерживаете?"
Сейчас везде такое. Куда ни захожу, даже почитать нечего. Так что это не в нашем форуме проблема, а в глобальном оскудении веры на земле.
Мне иной раз тоже хочется вообще выйти из Интернета. Такого ожесточения на христианских ресурсах ещё лет 15 назад я и не припомню. Были отдельные гадюшники, типа Гундяевки (бывшей Кураевки). Но можно было ещё найти адекватное общение среди верующих. Сейчас же везде ругань, грызня...
Не знаю. Может и я скоро уйду со всех этих ресурсов, где бываю. Не хочу наперед загадывать. Но мне кажется, что такая ситуация среди верующих лучше всего поясняет, почему духовные предпочитали уходить в затворы и безлюдные места. Жить среди таких верующих тяжело и не полезно для души. Среди простых неверующих легче. Они человечнее... Но тут надо прислушиваться к сердцу. Если Бог не благоволит к какому-то общению, то не нужно его и иметь. Надо быть там, где ты ощущаешь себя востребованным перед Богом, а не перед людьми. Потому я и отвечаю осторожно: не знаю, как поступлю завтра. Но не исключаю, что с некоторых христианских ресурсов нужно будет уйти...
Ответ на вопрос
Свернуть
X
Свернуть