Христос сказал, что человек будет жив "всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мат 4:4). Не просто словом, а именно исходящим из уст Божьих. Именно сей фактор даёт ощутить разницу между просто звучащей информацией книжников и изрекаемым живыми сосудами Духа. "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (Лук 24:32). "И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники." (Мар 1:22). Потому что вкушать живое Божье слово, исходящее из уст Божьих в явлении Силы Духа, это вкушать от Древа Жизни. А книжники и сами питаются лишь от дерева познания добра и зла, и других питают пустой безблагодатной информацией, часто, к тому же, ещё и ложной. Когда же говорят рабы Божьи, то те, кому дано свыше, видят Духа Святого в говорящих и имеют свидетельство в себе от Него: прислушиваться к таким сосудам. "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел." (Деян 16:14). А другие, кому не дано то свидетельство о говорящем рабе Божьем свыше, ведут себя иначе: "Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: «что хочет сказать этот суеслов?», а другие: «кажется, он проповедует о чужих божествах», потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение." (Деян 17:18). "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне." (Ин 8:43-45).
Итак, одним даётся то свидетельство от Самого Бога, что говорящий говорит живое слово Божие, а другим не даётся. Одни принимают посланника Божия как Ангела Его, а другие смотрят на него как на обольщенного, бесноватого, больного на голову, богохульников, еретика и т.п..

О Своих рабах Христос сказал: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ин 7:38-39). Исполненные Духа сосуды становятся живыми источниками, к которым Сам Бог приводит жаждущих, чтобы они напились. Из их уст выходят живые слова Божьи. Не просто цитаты из Библии (хотя для книжников и неофарисеев они могут цитировать и из Библии) исходят из них, но именно живые речи, которые потом становятся такими же цитатами у пересказывающих, и дословно нет таких цитат в Библии. Но они есть генераторы мудрых речей, как причастники Самой Мудрости. В их сердцах рождаются мудрые и живые слова Божьи, а они лишь ретранслируют то, что видят и слышат на Небесах... Они становятся живыми книгами, которые читают те, кому Бог внушает их читать. И каждый верующий должен приходить в такое устроение, когда будет получать слово Божие не из книг и не от людей, а от Самого Бога.