Просмотрел немного тему "Война" полугодичной давности. Мне захотелось найти тексты, связанные с предстоящими выборами в Америке. И вот еще за 16 июля 2024 года:

Сообщение от Певчий
Олег Шарп в прошлом опытный дипломат. Давно живёт в Америке имеет много связей среди политиков. Я ему доверяю больше, чем себе в вопросах политики США. Ну а то, как поведёт себя Трамп, если станет президентом, для меня вопрос. Но он уже заморозил поставку нам оружия, что для Украины стоило очень дорого...
27 July 2024
Сообщение от Тихий
Так Обама и не покидал вашингтонскую кухню, что его там держало - вопрос риторический. Байден оказался самым бездарным и вредоносным президентом, производит впечатление марионетки а не реального лидера сверхдержавы.болтун Обама хоть Бен Ладена эффектно укокошить сумел, но его бестолковый преемник его единственное достижение безрассудно слил в помойный выгреб позорнейшим бегством из Афганистана !))))))
27 July 2024
Сообщение от Певчий
А мне вот интересно спросить у здешних сторонников Трампа, если он победит на выборах, как он повлияет на войну между РФ и Украиной? Хоть кто-то из вас готов сегодня, до выборов, описать, в чем станет лучше или хуже для украинцев? Сегодня поведайте, а потом посмотрим, насколько ваши ожидания соответствовали действительности, если Трамп победит. А то, что вы сегодня говорите, что Байден был плохой, я понимаю. Для сторонников Трампа Байден не может быть хорошим. Но я пока не видел программы Трампа, как он будет останавливать войну за 24 часа. А когда программу скрывают, не обнародывают, то это вполне резонно смущает людей.
27 July 2024
Сообщение от Тихий
Мне очень горько, что многие из украинцев по разным причинам, в который раз ставят на негоднейших из наших политиков.это позорно и губительноа после всего, ещё и возмущаются странностями трамповских высказыванийза отношение к себе надо бороться, а не быть такими наивными и близорукими - это же стоит жизней и колоссальных утрат на радость Мордору!
Судя по контексту, "негоднейший" - это Байден, который помогал Украине. Да, хотелось бы больше помощи. Но помощь шла. А вот когда победил "достойнеший" Трамп, мы все увидели, что стало происходить

27 July 2024
Сообщение от Наташа К
Республиканцы блокировали нам помощь,странно, что вы удивляетесь,почему многие в Украине в обиде на Трампа. Все на поверхности.
02 August 2024
Сообщение от Певчий
Олег Шарп

Європа готує план дій у разі переобрання Трампа, припускаючи, що він припинить допомогу Україні, - Financial Times.

Єврокомісія сформувала спеціальну робочу групу, яка має підготувати план, як європейці житимуть без американських дотацій. Адже у разі повернення Донні до Білого дому Вашингтон може відмовитися від фінансування України та розпочати політику протекціонізму у торгівлі.

Все зрозуміло. Як зрозуміло й те, що ніхто не може передбачити результатів цих виборів та їх вплив на Україну. Але з ким би я не розмовляв у США, майже всі кажуть, що якщо ще місяць назад перспективи були 52 : 48 на користь Трампа, то зараз такий же рахунок на користь Харріс.

Хиткі цифри, а тому завжди краще готуватись до гіршого. Як Європі, так і Україні треба буде прийняти те, що не можна змінити, наперед змінити те, що можна змінити, і, головне, відрізнити одне від іншого. Бо у 19-му навіщось почали міняти те, що треба було лише удосконалювати.
11 September 2024
Сообщение от Тихий
Кому-то в Украине очень понравилась байденовская капельница, и настолько, что теперь им хочется ещё и сиделку-садистку !
"Байданевская капельница" помогала украинцам. А как только республиканцы блокировали поставки помощи еще при Байдане, Украина потеряла Авдеевку. И вот сейчас нас хотят просто сразу добить без "капельницы", чтоб не мучились, а сразу все на тот свет отправились.
11 September 2024
Сообщение от Певчий
Я не сильно надеюсь на американцев. Помогут - слава Богу! Не помогут - ну и фиг с ней, с этой демократией в мире. Значит авторитаризм победит. Я по-философски воспринимаю все происходящее.
В Трампе же меня смущает то, что он так и на дал пояснение, каким образом собирается остановить войну в Украине. Да и сторонники его, похоже, что и сами не знают ответа на этот вопрос. Но очень болезненно и с ревностью реагируют на критику Трампа. И то, что прошлой зимой помощь Украине заморозила именно партия Трампа на несколько месяцев, что привело к оставлению Авдеевки и море погибших, то американцев разве должно волновать? Скорее всего, нет, не должно. У американцев своя жизнь, где демократическая Украина может быть, а может и не быть. Да, мир жесток и эгоистичен. Каждая страна ищет то, что именно ей выгоднее. Я это понимаю. Потому и готов принять, если то случится...
Сообщение от Тихий
Мне очень тяжело и больно соглашаться на философский взгляд, но обстоятельства упрямо подгоняют к этому. Как я и ранее говорил, Трамп для меня ситуативен, в качестве лучшего относительно к худшему.Леваки явно оседлали и громят США - страна на глазах загибается под прессом абсурда.Как я понимаю, у Трампа таки есть план развязки войны в Европе, но подозреваю, этот вариант может быть не совсем удобоваримый как для Украины так и тем более для фашиствующей России, с созданием в Крыму чего-то похожего на Кипр.Как бы ни та, ни другая сторона на 100% не побеждает, но тем не менее, России не удаётся не только поработить Украину, но она практически остаётся почти в исходной позиции + огромные военные потери ради кошмарной авантюры.
Но то, что мы видим сейчас, дает основания говорить, что для Украины Байден был более дружественным, чем Трамп.
Сообщение от Певчий
Вы можете описать суть этого сценария? Если Вам не трудно, опишите. Я еще НИГДЕ в Интернете не встречал плана от Трампа, ни от него самого, ни от его сторонников. А вот уходов на прямые вопросы у Трампа встречал много. Просто так ПОВЕРИТЬ ему, потому что он нравится кому-то, для меня - это не серьезно. У нас уже поверили одному клоуну, так что вся страна кровью умылась, потому что он сказал, что "хуже не будет". Потому мне нужны реальные аргументации, а не просто желания сердца. Я же не мазохист. Если вы приведете мне убедительные аргументы, то почему бы мне не пожелать после этого победы Трампу? Пусть побеждает! Но я не вижу пока НИКАКИХ аргументов. От слова совсем. Но я вижу обиду и личную ревность от сторонников Трампа, будто я им враг. Да выбирайте кого хотите! Это ваша страна и вам решать, кому править. Я не в восторге и от Байдена, как и от демократов. Мне тоже кажется, что помощь дается скорее на износ россии, чем для победы над ней. Нам просто помогают не проиграть. Но какой ценой нам это НЕ ПОРАЖЕНИЕ дается! У нас каждый день гибнут люди, в том числе и малые дети. Нам эти закулисных игры в большую геополитику обходятся очень дорого. Да, если сравнивать помощь на начало полномасштабного вторжения и сейчас - это небо и земля! Кто бы мог подумать, что нам и Пэтриоты пойдут, и тяжелая техника, и самолеты? Тогда казалось, что это не реально. Но постепенно начали давать. Но эта ПОСТЕПЕННОСТЬ - стоит столько жизней украинцев! Нам нужна большая помощь и сразу! Если конечно кому-то нужна на карте мира независимая Украина. Не станет - россия усилится, поглотив нас. И тогда сдерживать этого монстра будет еще сложнее Европе.
Сообщение от Тихий
Саша, я кинодокументалист а не военно-политический эксперт, и мне пытаться что-то рисовать вместо Трампа было бы крайне опрометчиво. Как по моему сердцу - то мне импонируют такие люди как Бен Карсон, но такие теперь не котируются плебсом. Так что хотим или не хотим, но приходится иметь дело с неординарным Трампом, вполне способным к жесткому шантажу путина.и вполне логично с его стороны не показывать детали своих намерений раньше времени.Россияне прекрасно отдают себе отчет в том, в какой бараний рог скрутило бы их ВСУ, дай им США полную шкалу инстрментария войныИ потому, я ни секунды не сомневаюсь, имея перед собою такую неминуемо- катастрофическую для РФ перспективу, скрепя сердце, скрипя зубами, они пошли бы на такую сделку( кто помнит историю, тот зает, что россия уже не раз была в роли высеченного фраера в прошлом !), уползя с Донбасса в восточный Крым(примерно 1/10 полуострова). Роспропаганда виртуозно выставила бы это как приобретение блестящего форпоста против империялизьму и НАТО.
Время показало, что именно демократы были друзьями Украине и они вполне адекватно оценивали результаты возможного прихода к власти Трампа.