Покидающим форум из-за травли

"Александр, я решил уйти из вашего форума. Заглядывал сюда только почитать Вас. А так здесь делать больше нечего. У вас здесь обычный террариум. Я в шоке от здешних христиан. Восторгаюсь Вашей выдержкой. Я бы так не смог. Спасибо за все. Может когда загляну. Ну и Вы пишите. Мои реквизиты у Вас есть. Терпения Вам.
С уважением, брат..."

Да, конечно, если душа не лежит куда-то приходить, то и не стоит себя насиловать. Но, по моим наблюдениям, сейчас такая атмосфера ВЕЗДЕ. Во всяком случае, на тех ресурсах, где я бываю. Времена такие...
Многие ищущие горнего не случайно уходили в пустынные места. Они не находили более отдушины в обычных собраниях, в церквях. Думаю, там тоже были террариумы, как Вы выражаетесь. Нет ничего нового под Солнцем... Человек должен перед Богом решать, где ему быть СЕГОДНЯ. Если такое решение согласовывается с Ним, то любое такое решение будет хорошим. А если сам принимает решение, то не важно, где он будет, благословения все равно не будет. Потому я никому не советчик, кому куда идти, а куда не идти, где оставаться, а где не оставаться. На эти вопросы каждый должен получать свидетельство свыше... Тогда и в террариуме он будет на своём месте. Потому что кому-то надо становиться и в пролом между небом и землёй. Кому-то надо получать и камни в голову от верующих... пить уксус из их рук... выслушивать язвитый дух и насмешки... висеть на своей голгофе, рядом с Ним... И блажен, кто не осуждает себя за то, что избирает... И всему свое время на Земле. Иной раз нужно уйти... А иной раз нужно остаться... А бывает, что сперва нужно остаться, побыть какое-то время, а потом все таки уйти... Иногда уходят на время... А иной раз и навсегда...
Я не знаю, где буду завтра. И будет ли что говорить завтра... Без вдохновения писать - пустая трата времени... И конечно, когда уходят люди, которым ты нужен, это болезненно... Ты ведь трудишься именно для них, кому слово твоё близко, потому что и им открывается нечто также, как и тебе...

Сегодня уже нет на форуме многих людей, которые были интересны. Они умели КОНСТРУКТИВНО общаться. С ними в чем-то было единомыслие, в чем-то нет. Но было нечто большее - был ОБЩИЙ ДУХ. Чувство чутья и такта, манеры поведения в обществе. Одинаково открывалось, что вот так можно себя вести, а вот так нельзя. Но такие люди, по моим наблюдениям, долго не выдерживают среди свинства... среди террариума... и однажды они просто уходят. И дай Боже, чтобы они находили себе место там, где найдут более благодатную среду для духовного роста, или сами смогут быть кому-то полезными. Рядом с такими людьми ощущается тепло любви..

Да, не каждый готов креститься тем огнем, которым был крещен Господь. Я не бросаю камень упрёков в тех, кто устал терпеть беснующихся. И самому порой достаётся от таких. )) И мне тоже знакомо состояние Андрея Макаревича, из которого он написал: "Бывают дни когда опустишь руки. И нет ни слов, ни музыки, ни сил..." Я думаю, что нет таких людей, кто не испытывал таких состояний опустошения. Мы все проходим и через такой опыт, на пути духовного становления. Именно потому эта песня так полюбилась многим почитателям "Машины Времени", что она отразила им знакомое чувство переживания. И эта песня стала ИХ ПЕСНЕЙ, потому что они в ней увидели себя и свои переживания. Мы все несовершенны, все периодически падаем. Не падающих не существует (кроме Христа). Падали и великие светила. И тут как в боксе, нужно научиться держать удар. А если упал на пол ринга, то нужно найти силы чтобы подняться.

В одной их моих песен есть такие слова:

"Держать удар! И как бы жизнь не била,
Уметь подняться на ноги и встать.
Пусть девять баллов, пусть волной накрыло.
Лишь сильный духом сможет устоять.
Один мудрец мне направленье задал
Когда я падал, сам себе внушал:
- Не тот боец, кто никогда не падал.
А тот боец - кто падал, но вставал..."

И эти строки я иной раз сам себе напоминаю, когда ошущаю себя лежащим на полу. Лично меня они укрепляют и вдохновляют снова подниматься на ноги. При поношениях же от мира и его чад, я стараюсь воспринимать так. Каждый плевок и оскорбление - это как награды и ордена для бойца, который выдержал их. Выдержал - значит не дал место личной обиде на обидчика, не допустил в сердце ненависти к нему. Только это не то лже-смирение, которое имитировал иисус Безрукого в фильме "Мастер и Маргарита" (это просто мерзкое уродство на Христа, сыгранное "Сашей Белым"). Ибо тот иисус, которого изобразил Безруков, это пресмыкающийся перед людьми человекоугодник. Ибо и достоинство явил истинный Иисус, потребовав пояснения, за что Его бьют. Терпя беснования Своих палачей, Христос не усюсюкал с ними и не склонился перед ними. Так и верные Его не должны потокать бесноватым в их бесновании. И там, где это уместно, нужно и строгость явить, и принципиальность. Но при этом и осознание иметь, что бесноватые сами не ведают, что творят. У них в разуме выключен свет. Т.е., когда вам хамят ряженые в "овец" Христовых, язвят, оскорбляют, то с одной стороны нужно понимать, что они в неадеквате сейчас, беснуются. А с другой стороны к ним и воспитательную строгость уместно применить. Но, НИКАКОЙ ЛИЧНОЙ ОБИДЫ в своём сердце не должно иметь на таких. Наличие обиды - это верный признак, что сами не в духе пребываете. Видящему, что живущие по плоти не здравом уме, и прощать никого не нужно. Потому что обиды нет. Прощать нужно тому, кто обижен. А кто не обижен, тому и нет нужды кого-то прощать.

Прощать же нужно не через усилие воли над собой, поевозмогая обиду, как учат некоторые. Это неправильный путь. Истинное всепрощение рождается от обновления духа ума. Нужно разумом увидеть, что все грехи люди совершают от незрелости ума или при одержимости страстями. Когда придёт такое понимание, то вы совсем по иному восприймите моление Христа о Своих обидчиках. Вы искренне сами в себе воскликните: "Господи, да они же действительно не осознают в должной мере, что творят! Там свет в разуме выключен! Не вмени им в грех их броезнь головы! Лично я к ним никаких претензий от себя не имею! За что мне обижаться на больных на голову?" И фраза "больные на голову" будет не оскорблением, а диагнозом. А если придёт ещё и осознание, что здравых головой среди нас нет, но все мы имеем тараканов в голове, кто-то больше, кто-то меньше, то как можно при таком самоосознании на кого-то обижаться? Мы все больные на голову, нуждающиеся в Лекаре, Который обновит нас духом ума, изгонит всех нечестивых зверенышей из разума. И этот процесс длится до самого исхода из этого мира. И полностью от всех тараканов в голове никто не очищается. Так с теми тараканчмками и переходят в Вечность. И там, в свете Его Истины все те заблуждения открываются. И хотя это были грехи по неведению, которые на лишали верующих благодати, но то все равно были грехи. И при прозрении за них будет стыдно и горько. Учившие неправде сами себя осудят за то, что вводили людей в заблуждение. Да, потом Бог их помилует и они выскочит из того как бы огня. Но разумные стараются ещё при земной жизни очистить свои головы от различных заблуждений как можно больше, чтобы там, на том свете, на сгореть от стыда за свою глупость.

Итак, не разумно обижаться на людей и уходить откуда-либо по причине личной обиды. Когда я это познал и измннилось моё мировоззрение, у меня не стало личных врагов. В значении, что я ни на кого лично не обижаюсь и ненависти не имею. И Сердцеведец это знает. Его на обмануть. Я благодарю Господа что не имею ненависти и личных обид ни на кого из людей. Даже к душегубам и человекоубийцам россиянам я не испытываю ненависти, хотя и желаю им поражения в этой преступной войне. Но руки я им и одобряющим их агрессию в воспитательных целях я также не подам. К ним я проявляю строгость и священный гнев, и всячески подчеркиваю к ним гнушение. Подбираю резкие обороты речи там, где при других обстоятельствах использовать мог бы и мягкие. Это делается для того, чтобы осудить их грех и призвать их к покаянию. Точно также я отношусь к людям, которые называют себя "христианами", но ведут себя как невоспитанные мирские свиньи. Потому что эти свиньи бесчестят само имя "христиан" и ведут себя как враги Христовы. Они соблазн миру. Из-за них путь истины в поношении. И такие "верующие" отталкивают людей от христианской веры. Они опаснее даже за простых душегубов российских оккупантов. Потому что это волки, рядящиеся в овец. А оккупанты просто волки.

Так вот, если Вы не научитесь воспринимать без личных обид поведение лже-христиан на христианских соцплощадках, вы будете бегать бесконечно по разным сайтам и везде будете разочаровываться. Потому что ядовитых змей сегодня на христианских форумах аж кишит. Хотя, меня и удивило, что Вас так уже достали эти люди. Вы же почти не пишите ничего. Во всяком случае я давно уже не видел Ваших текстов в темах. Раньше писали, видел. А потом пропали...