"А вот вы столько критиковать Зеленского! А если он выиграет эту войну, признаете свою ошибку?"
Охранник напился на службе, закурил и заснул. У него выпал бычок со рта и начался пожар. Он проснулся от ожогов и бросился тушить пожар. И ему удалось потушить пламя, так что не все пострадало от огня, хотя многое и сгорело.... Такого охранника надо похвалить или наказать?
1). Если Украина сможет выстоять в этой войне, то не благодаря Зеленскому и его ОП, а только вопреки их деятельности. Это будет заслуга украинского народа и героизм наших воинов и волонтёров. Ну и конечно же благодаря помощи союзников.
2). Главный виновник войны - это безусловно РФ. Но то, как "готовилась" к этой войне наша власть - это преступление, халатность и саботаж. Свертывание ракетостроения и военной промышленности в Украине совершил именно Зеленский, пригласилив таким образом россиян напасть на нас в самый благоприятный для них момент. Разминирование границ с РФ и Чонгара - это упростило наступление на нас. Популизм на асфальте и сериалах, перевод денег с Армии на вторичные вещи, привело к большим потерям среди украинского народа. За это должны понести криминальную ответственность Зеленский и вся его команда.
Учитывая выше сказанное, моё отношение к Зеленскому неизменно. Для меня только по-прежнему остаётся открытым вопрос: он умышленно работал на кремль или по дурости своей совершал столько преступлений, которые привели к большим потерям среди украинского народа? И если Украине удастся победить в этой войне при правлении Зеленского, я это буду воспринимать как Божье чудо. Формально лавры победителя лже-историки лизоблюды смогут вручить тогда Зеленскому. Но пострадавшие от этой войны, как потерявшие родных и близких, так и утратившие материальные ценности, начнут требовать наказать виновных. И это будут иски не только к РФ, но и к украинской власти времен правления Зеленского.
Если Украина выиграет войну, признаю ли я в том заслугу Зеленского?
Свернуть
X
Свернуть
-
Участник Певчий сделал запись в блоге Если Украина выиграет войну, признаю ли я в том заслугу Зеленского?

Естественно. Но авторитарная власть не воспринимает критику от слова совсем. До сих пор у нас закрыты многие про-европейские телеканалы, не смотря на то, что союзники много раз указывали на свертывание демократических ценностей в Украине. ОП имел ввиду те замечания и тупо строит рашку 2.
"Ви підтримуєте критику Сирського з боку Безуглої?"
Я эту дамочку вообще не воспринимаю. Ног это уста Зеленского. Как раньше говорили, что на устах у Жириновского, то на уме у Путина, так и с Безуглой. Она НИЧЕГО без одобрения с Банковой не делает. Ее уже давно прозвали "торпеда Ермака"...
"звернули увагу на те що стало значно менше критики політичного та військового керівництва з боку Бутусова?"
Бутусов говорит обычно по сути. И критики у него и сегодня хватает. Особенно на отсутствие фортификаций оборонных рубежей на многих участках фронта. А статистики того, насколько больше или меньше Бутусов критикует, я не имею.
Не знаю. Как вариант, не исключаю.
С одной стороны можно увидеть, что ВСУ уже долгое время выбивает ПВО в Крыму. Это все подготовка к "зачистке" не только защиты крымского моста, но и всего неба над Крымом. Но когда Украина будет готова к этому удару - этого мне неведомо. Тут нужны серьёзные резервы, в том числе и обилие техники боеприпасов. Если потенциал у ВСУ молниеносно пробиться к Чонгару? А для этого придётся осилить серьёзное минирование на левом берегу Херсонщины. В 2023 году ВСУ не смогли молниеносно пройти к перешейку. А в этом наступлении важен фактор молниеносности, как в Курской области. Это надо иметь спецсредства для разминировпния хотя бы прохода колонны. И, - обязательно!, - подавляющей поддержки авиации. Тогда такую операцию реально провести быстро. Ф16 уже есть. Но их мало. Хотя... то, что публично заявляли лишь про 10 самолётов, может быть и дезой для врага. Ну и Зеленский как-то говорил, что у нас уже набрал много бригад, но на них нет пока оружия и техники. Это тоже может быть дезой. Потому я не исключаю, что такой удар может быть нанесен силами ВСУ уже в этом году. Но, опять же, мне не известны ни планы Генштаба, ни ресурсы, которые есть в наличие у Украины. И это хорошо, что эта информация стала скрываться.
Бог напоминает человеку о его грехах не ради того, чтобы просто ткнуть носом в его испорожнения, а чтобы человек поднялся выше на ступени своего духовного развития. Ошибки надо исправлять или хотя бы признавать, если уже нет возможности исправить их. Разбойник, что раскаялся на кресте, признал, что он справедливо несёт наказание за свой образ жизни. Хотя исправить уже ничего не мог, гвозди не позволяли. Так и украинцы, которые зло привели к власти в 2019 году, не воскрешат убиенных, не вернут здоровье калекам. Но признать ошибку должны. Чтобы в будущем не наступать на те же грабли и не верить популистам и аферистам. Но для этого надо УВИДЕТЬ свой грех, свою ошибку. А способны ли все те украинцы УВИДЕТЬ тот свой грех, свою ошибку, во-многом зависит от душевного устроения каждого... Как не видели многие своей ошибки при отказе от Вячеслава Черновола, когда он мог стать президентом. Признаюсь, я тоже тогда не видел, что он был бы лучшим президентом, как за Кравчука, так и за Кучму. Но большая часть украинцев (включая и меня) были тогда ещё пропитаны "совковщиной". И понадобилось время и годы, чтобы созреть до иного выбора. Это процесс созревания изнутри. В 2019 году украинцы большинством голосов сделали откат на низшую ступень развития как общество. Народ оказался не готовым противостоять глобальному зомбированию через СМИ. Хотя, казалось бы, пройдя уже криминальные лихие 90-тые, Мавродия с его МММ, обилие лохотронщиков, наперсточников и разного рода шуллеров и аферистов, так легко поддаться технологии политехнологов и оккупированных СМИ кримминальным оллигархатом.
Я часто вспоминаю заявление Юлии Тимошенко в 2018 году, когда она сказала, что уже принято решение, кто будет новым президентом Украины. И что это будет известная медийная фигура. Зеленский на тот момент ещё не выдвигал себя. Медийной фигурой был тогда только Вакарчук. Но он явно не пользовался такой популярностью, чтобы победить. Потому тогда большинство не восприняли серьёзно это заявление подружки Коломойского. И лишь после победы Зеленского на выборах начали вспоминать это заявление Тимошенко. Всё стало на свои места. Решалами были криминальные теневые хозяева Украины - олигархи, которые объединились тогда против Порошенко. У большинства из них был бизнес с РФ. Им не выгодно было разрывать торговлю с кремлёвской мафией. Плюс к тому - на Коломойского завели уголовное дело в США и хотели арестовать за финансовые махинации. Он стал не выездным в Европу. Вот тогда на него и вышли мафиози из Москвы и предложили помочь сдать Украину, за что обещали сохранить его бизнес и забыть его пиар-акции в Днепре, когда он стал обещать денежные вознаграждения за приведённых пленных русских солдат в зоне АТО. И Коломойский клюнул. Он изменил риторику и начал говорить, что Украине надо дружить с РФ и просто продать Крым и Донбасс. В это время у него отнимают Приватбанк, из которого он вышел деньги, так что банк в любой момент мог рухнуть. Государство вложило свои деньги, чтобы не случился финансовый коллапс по всей стране. И Коломойский возненавидел Порошенко. Все его каналы и СМИ устроили травлю Порошенко и распространили кремлёвские ипсо, демонизируя его. Вечерний Квартал старался больше других, отрабатывая на своего хозяина. А канал 1+1 стал просто филиалом российской пропаганды. Мосейчучка стала украинской Скабеевой. Олигархическая мафия постоянно долбила мозг украинцам, измышляя все новые и новые обвинения против украинской власти. Чего только стоили обвинения Пятого Президента в убийстве родного брата... За эту клевету они так и не извинились. Но народ повёлся на эти технологии и манипуляции...
Да, народ сам выбрал Зеленского на честных демократических выборах. Но выбор народа был предопределен зомбированием СМИ. Это как в старом советском фильме "Подкидыш" У маленькой девочки спрашивали чужие ей дядя и тетя: "Девочка, что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или поехать с нам на дачу?" Формально выбор был у ребёнка. Но выбор был предопределен лукавыми манипуляторами. Вот так и уровень развития большей части украинцев оказался тождественным уровню развития той девочки. И криминальный олигархат не сомневался, что украинцы проголосуют за того, кто им был нужен. Объявление о том заранее Тимошенко - это было как глумление над всей страной. Народу показали, что он никто, что он ведомое стадо баранов, которым легко манипулировать политехнологам...
Потому очень важно увидеть свою ошибку тем, кто позволил себя одурачить теневым хозяевам Украины. Ну а если число прозревших не превзойдет число не прозревших, то я просто не вижу будущего у Украины как независимого государства.