Сообщение от habar
В период "Золотой орды" - совместного татаро-русского государства была Епархия в столице Орды - в Сарае. От имени царя Орды через Епархию и через верховного имама Орды осуществлялись межгосударственные связи. Все казаки той поры говорили на татарском (отсюда и понятие - атаман), как теперь, наоборот, все татары говорят на русском.
Все православные церкви той поры имели мусульманские пределы для исламских служб. Вот потому все накупольные кресты той поры исходят из полумесяца, как знак единства религий. Понятие Троицы в православии той поры было истинно православным, на основе учение Теофила (Феофила) Антиохского, различающего Бога Самого и Христа Его и не противоречащего этим исламу. Как и в исламе той поры признавалась истинность Библии.

Именно за такую Троицу воевал с псами-рыцарями Благоверный князь Невский-Байдар. Теперешние же православные стараниями римских легатов, обложивших в их время Екатерину Вторую, забыли истину православия, предали фактически наследие истинной веры. Религия различения помогает вспомнить то, что (как они думали) вроде бы навсегда вытерли из истории.