Митинг в Москве!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клим Петрович
    Леви-стросс не говорил, что капитализм построил себя из материала колоний?
    Нет, не говорил ни разу.
    На баб он слабоват. Это есть.
    А вот чтобы был замечен в идиотских высказываниях - так ни разу.
    А Ф.Бродель не доказывал это фактами?
    Вы, уж простите великодушно, то, что писал Бродель в глаза не видели.
    Но не журю. Бо Вы по профессии и не должны были.

Вы, главное, воздерживайте себя от выдавания передовиц газеты "Правда" за нечто там полит-экономическое "из Броделя", и вполне впишитесь в среднестатистического советского человека.
    Ну, такого, с очень средним советским образованием.
    Ну, такого, который в упор не знает, что историк Бродель специализировался на позднем средневековье. Самые, что ни наесть в представлении читателей газеты "Правда" захват колоний и построенный из их материала капитализЬм.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от Йицхак
      Нет, не говорил ни разу.
      А вот чтобы был замечен в идиотских высказываниях - так ни разу.Вы, уж простите великодушно, то, что писал Бродель в глаза не видели.
      Но не журю. Бо Вы по профессии и не должны были.

Вы, главное, воздерживайте себя от выдавания передовиц газеты "Правда" за нечто там полит-экономическое "из Броделя", и вполне впишитесь в среднестатистического советского человека.
      Ну, такого, с очень средним советским образованием.
      Ну, такого, который в упор не знает, что историк Бродель специализировался на позднем средневековье. Самые, что ни наесть в представлении читателей газеты "Правда" захват колоний и построенный из их материала капитализЬм.
      Ваша личная невежественность не является аргументом. Ни Бродель, ни Леви-стросс не говорят ничего нового, это все сказано еще Марксом. А Маркс до сих пор пользуется авторитетом на Западе, общественные явления интерпретируется при помощи его теории или еще А.Грамши, который такой же коммунист, в этом можно удостовериться, поискав в базе западных диссертаций.

Я цитировал книгу профессора С.Г.Кара-мурзы "Манипуляция сознанием", где очень хорошо видны ссылки на оригинальные источники.
      Самый дотошный историк нашего века Ф. Бродель, изучавший «структуры повседневности» детальное описание потоков и использования всех средств жизни, писал: «Капитализм является порождением неравенства в мире; для развития ему необходимо содействие международной экономики... Он вовсе не смог бы развиваться без услужливой помощи чужого труда». По данным Броделя, в середине XVIII в. Англия только из Индии извлекала ежегодно доход в 2 млн. ф. ст., в то время как все инвестиции в Англии оценивались в 6 млн. ф. ст. Таким образом, если учесть доход всех обширных колоний Англии, то выйдет, что за их счет делались и практически все инвестиции, и поддерживался уровень жизни англичан, включая образование, культуру, науку, спорт и т. д. [1].
      Но если, как говорится, «Запад построил себя из материала колоний» (Леви-Стросс), то, следовательно, повторить этот путь для других невозможно. Бывшие колонии привязаны к «первому миру» и больше нет потенциальных колоний, из которых они бы могли получить материал, чтобы «построить себя» по подобию Запада. Самир Амин пишет об этой стороне евроцентризма: «Эта господствующая идеология не только предлагает картину мира, но и политический проект в масштабах всего земного шара: гомогенизацию путем имитации и преодоления отсталости. Но этот проект невозможен. Разве не содержится при*знание этой невоз*можности в общепринятом выводе, что распрос*тра*нение способа жизни и потребления Запада на пять миллиардов человеческих существ наталкивается на абсолютные препятствия, в том числе экологические?. . В рамках неосуществи*мого проекта ев*ро*центризма идеология рынка (с предполагаемым почти автома*ти*чески дополне*нием демократией), превратившаяся в настоящую теологию, переходит уже в сферу гротеска».

[1] Замечательный и очень красноречивый факт. В первые годы перестройки полагалось сетовать на тоталитаризм советского строя, при котором наш читатель был лишен книг А. Тойнби, К. Леви-Стросса, Ф. Броделя или замечательного Питирима Сорокина они писали не в ключе истмата. Знаменитый перестройщик Ю. Афанасьев уже в 1986 г. роскошным изданием выпустил книгу Ф. Броделя. И что же? Оказалось, что все эти корифеи совершенно несовместимы с программой наших рыночников гораздо больше, чем с большевиками. И все эти имена, к которым надо добавить и А. В. Чаянова, оказались в официальной России не то чтобы под запретом, но окружены полным молчанием. Они стали слегка «красно-коричневыми».

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Вы мне так и не ответили, кто может быть вместо Путина и что хорошего он может сделать стране?
        Я так же как и вы хочу, чтобы страна процветала, я не люблю Путина, но не хочу поддерживать проамериканские силы типа Каспаров и Немцова.
        Петрович, вы рассуждаете типа: что лучше, прострелить руку или ногу. Всё плохо. Из-за того, чтобы немцовшина не вылезла на верх, нужно Путина пожизненно царьком держать. Ну что за крайности. И я против Немцова, как и многие, кто против Путина. Но поймите вы раз и навсегда, что пусть и Немцов и все кто может балатируются, только честно, в честных дебатах, честном голосовании, честном телевещании и т.п. Зачем вы сами себе противоречите. Даже Ленин со Сталиным(я против них однозначно)такое не чудили как Путин. Сталин умер и у него небыло и запасных носков. А Ленин сделал так называемую власть советов, а не один властвовал. А к какому это ладу Путин монархом заделался, мы ещё пока на монархической строй не переходили. У нас(я гражданин России тоже как и вы) по моему пока Республиканское,, парламентское правление. Чёт он себя Цезарем заделал?! И вам, как комунисту, должно быть первому стыдно за такое поведение. Никогда у русских коммунистов такого не было, что бы верховный секретарь КПСС, председатель президиума себе такие привелегии делал как Путин. Очнитесь Петрович.
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 January 2012, 06:16 AM.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от Slavic Baptist
          Петрович, вы рассуждаете типа: что лучше, прострелить руку или ногу. Всё плохо. Из-за того, чтобы немцовшина не вылезла на верх, нужно Путина пожизненно царьком держать. Ну что за крайности. И я против Немцова, как и многие, кто против Путина. Но поймите вы раз и навсегда, что пусть и Немцов и все кто может балатируются, только честно, в честных дебатах, честном голосовании, честном телевещании и т.п. Зачем вы сами себе противоречите. Даже Ленин со Сталиным(я против них однозначно)такое не чудили как Путин. Сталин умер и у него небыло и запасных носков. А Ленин сделал так называемую власть советов, а не один властвовал. А к какому это ладу Путин монархом заделался, мы ещё пока на монархической строй не переходили. У нас(я гражданин России тоже как и вы) по моему пока Республиканское,, парламентское правление. Чёт он себя Цезарем заделал?! И вам, как комунисту, должно быть первому стыдно за такое поведение. Никогда у русских коммунистов такого не было, что бы верховный секретарь КПСС, председатель президиума себе такие привелегии делал как Путин. Очнитесь Петрович. Ну ладно там Наташка 30 летняя, пока не тямает в жизни много. Ну а вы то куда.
          Я только за честные выборов, я последние 20 лет голосовал за коммунистов. Но очень сомневаюсь, что те, кто сейчас в России организуют протесты, хотят отдать коммунистам сворованные голоса.
          Я просто этому не верю. Вы сами посмотрите, кто на трибуне у несогласных, Ксюша Собчак, Горбачев (собирался, но заболел, это не меняет сути дела). С такими людьми митинговать о благе страны НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ, те кто туда пришел в принципе НЕ НАРОД. Какой народ будет митинговать с Горбачевым, который уничтожил страну?
          Нужен контроль над выборами, нужны честными выборы, но бороться за это нельзя вместе с иностранными агентами типа Немцова и Каспарова.

Комментарий

• Mario_Rossi
            поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
            • 1097

немцовшина
            абсолют.. дедываевали.. почитай отца..

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Йицхак
              Нет, не говорил ни разу.
              Вы случаем не попутали Леви-Стросса и Стросс-Кана?

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Петрович, вы рассуждаете типа: что лучше, прострелить руку или ногу. Всё плохо. Из-за того, чтобы немцовшина не вылезла на верх, нужно Путина пожизненно царьком держать. Ну что за крайности. И я против Немцова, как и многие, кто против Путина. Но поймите вы раз и навсегда, что пусть и Немцов и все кто может балатируются, только честно, в честных дебатах, честном голосовании, честном телевещании и т.п. Зачем вы сами себе противоречите. Даже Ленин со Сталиным(я против них однозначно)такое не чудили как Путин. Сталин умер и у него небыло и запасных носков. А Ленин сделал так называемую власть советов, а не один властвовал. А к какому это ладу Путин монархом заделался, мы ещё пока на монархической строй не переходили. У нас(я гражданин России тоже как и вы) по моему пока Республиканское,, парламентское правление. Чёт он себя Цезарем заделал?! И вам, как комунисту, должно быть первому стыдно за такое поведение. Никогда у русских коммунистов такого не было, что бы верховный секретарь КПСС, председатель президиума себе такие привелегии делал как Путин. Очнитесь Петрович.
                Славик, вам из зарубежа это невидно, но в России очень сложная и неоднозначная ситуация.
                Нет простой схемы плохая власть-хорошие протестующие.
                Митинги пиарют СМИ, принадлежащие газпрому, какая-то часть кремля поддерживает мининги. Вся проправительственная пропаганда свернута. Где нашисты? Где информационное противодействие? Все молчат. Очень напоминает ситуацию начала перестройки, когда по директивам из кремля народ выводили на митинги против 6 статьи конституции.
                Все не приведет к улучшению, а только к переделу собственности в пользу какой-то части кремля или еще хуже западных хозяев этой части.
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 January 2012, 06:18 AM.

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

Сообщение от Carbeas
                  Судя по всему.

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от Carbeas
                    стросс? шо за издевательство! Штраус, прошу любить и жаловать!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

У нас(я гражданин России тоже как и вы) по моему пока Республиканское,, парламентское правление.
                      Окстись!
                      У вас правление может быть какое угодное. Хоть афро-американское.
                      А в России правление президентское.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Я только за честные выборов, я последние 20 лет голосовал за коммунистов. Но очень сомневаюсь, что те, кто сейчас в России организуют протесты, хотят отдать коммунистам сворованные голоса.
                        Я просто этому не верю. Вы сами посмотрите, кто на трибуне у несогласных, Ксюша Собчак, Горбачев (собирался, но заболел, это не меняет сути дела). С такими людьми митинговать о благе страны НЕЛЬЗЯ В ПРИНЦИПЕ, те кто туда пришел в принципе НЕ НАРОД. Какой народ будет митинговать с Горбачевым, который уничтожил страну?
                        Нужен контроль над выборами, нужны честными выборы, но бороться за это нельзя вместе с иностранными агентами типа Немцова и Каспарова.
                        Петрович, вы голосовали за коммунистов- это прекрасно, голосуйте дальше. Я вообще бы не против был вас тогда. Дело не в этом, что если у нас здесь есть расхождения в политике, то значит мы должны грызться, как Наташа грызёт всех. Пусть будет разномыслия, чтобы открылись искусные, так Библия говорит. Вот к примеру возьмём: есть три магазина. В одном хлеб с плеснецой, но дешёвый. В другом магазине неподалёку, хлеб свежий, но дорогой. В третьем, что чуть подальше, всегда свежий и по средней цене. Вопрос, в какой магазин вы пойдёте? Конечно в третий, тут дураку понятно. Но когда доходит до выборов, мы все так чего-то боимся всегда. Вот допустим вы голосуете за коммунистов, я там допустин за тёту Клаву социалистку, третий там за Путина. И мы все друг другу подконтрольны, мы все равны, каждый имеет свою программу и выставляет людям на ВЫБОР. Потом должны пройти честные дебаты везде, каждый претендент должен вынести на слушание людям свою программу, и ответить на вопросы народа, показать слабости программы компетента, и привести факты когда его программа работала в действии в то или иное время и место. Даже если допустим коммунисты или яблоко не выграет, но выиграет там Петрович (к примеру)- всегда нужно помнить одно, что это всё , все дебаты, борьба за голоса, вся предвыборная, переживания было не просто так- но приносят незаменимые результаты. Так поднялись все развитые страны. Они не сюсюскаются. Президент там- это пешка, которая стала королём, но всегда может вылететь. Компетиция, компетиция и ещё раз компетиция. Допустим Ангела Меркель- в прошлом коммунистка, а какие результаты делает- умеренная политика, и на Германии вся Европа держиться. Вы поймите, нельзя допускать Путина ни в коем случае. Он должен вообще не идти, иначе он нарушает закон, а его партия честно должна послать Медведева или другого в жесточайшей компетиции с другими партиями претендентами.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ни Бродель, ни Леви-стросс не говорят ничего нового, это все сказано еще Марксом. А Маркс до сих пор пользуется авторитетом на Западе,
                          Улыбнулся.
                          Народ, который читает газету "Правда", - непобедим.
                          Я цитировал книгу профессора С.Г.Кара-мурзы "Манипуляция сознанием", где очень хорошо видны ссылки на оригинальные источники.
                          Я вполне сам догадался, что Вы в глаза не видели то, что писал историк Бродель.
                          Но не журю: умы розданы свыше - понимаю, что не всякого советского человека хватит прочитать первоисточник источник, а не агитпроповский рассказ о нем.

Впрочем, пустое: советские граждАне - люди напрочь лишенные чувства юмора, ну откуда им увидеть шутку юмора: чтение книги "Манипуляция сознанием" очередного Кара-Мурзы это и есть манипуляция их сознанием.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Carbeas
                            Улыбнулся.
                            А Вы?

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Славик, вам из зарубежа это невидно, но в России очень сложная и неоднозначная ситуация.
                              Нет простой схемы плохая власть-хорошие протестующие.
                              Митинги пиарют СМИ, принадлежащие газпрому, какая-то часть кремля поддерживает мининги. Вся проправительственная пропаганда свернута. Где нашисты? Где информационное противодействие? Все молчат. Очень напоминает ситуацию начала перестройки, когда по директивам из кремля народ выводили на митинги против 6 статьи конституции.
                              Все не приведет к улучшению, а только к переделу собственности в пользу какой-то части кремля или еще хуже западных хозяев этой части.
                              Я уже рассказывал, что в армии я был сержантом и комсомольцем. Потом меня вербовал в школу КГБ "покупатель", когда уже оставалось несколько дней до дембеля. Я чуть не вступил в КПСС. Но потом захотелось домой. Я видел бардак чуть чуть, но что пошло после 1991- это вообще уродство. Чё я чтоли хочу опять Ельцинскую дерьмократию? Никто не хочет. Но и жалко людей, что потеряли всё. Я в живую в 3 часа ночи здесь смотрел митинг Народной Воли на Болотной, виа интернет в Москве в Воскресенье. Там были все, и коммунисты, и демократы, и другие неизвестные партии. Все обьединились. Они все говорили дело. Ельцин начал воровство, а Путин его узаконил- вот и весь сказ. А то, что Путин там пенсии давал и то и сё, так нефть в 5 раз дороже, чем при Ельцине. Он этим "взял народ за жабры". Но и не забывайте, что Путин был Ельцина служака. По слухам, у него кликуха была "тихий".

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от nonconformist
                                Окстись!
                                У вас правление может быть какое угодное. Хоть афро-американское.
                                А в России правление президентское.
                                Президент- это не царь. Положи лёд на лоб.

Комментарий

Обработка...