Кандидат в вице-президенты США участвовала в "бдениях" пятидесятников, впадая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Кандидат в вице-президенты США участвовала в "бдениях" пятидесятников, впадая

Кандидат в вице-президенты США участвовала в "бдениях" пятидесятников, впадая в религиозный экстаз

Нью-Йорк. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - Сара Пэйлин, кандидат республиканской партии в вице-президенты США и губернатор Аляски, более двух десятков лет была активным членом пятидесятнической организации, принимала участие в т.н. бдениях и, впадая в религиозный экстаз, издавала нечленораздельные звуки, которые пятидесятники считают "гласом Божьим".

Член той же общины пятидесятников в Василе, родном городке С.Пэйлин в штате Аляска, Кэролайн Спэнглер сказала в интервью Си-Эн-Эн: "Когда на вас нисходит Дух, вы издаете то, чего никто не понимает. Только Бог может понять, что исходит из вашего рта".

В репортаже из этого города говорилось, что многие члены местной общины пятидесятников, называемой "Ассамблея Бога", верят в "исцеление верой", а также в "конец света".

"Основа нашей веры в том, что Бог есть Бог, и Он знает, куда ведет история. У него есть исполненный значения план, и в соответствии с этим планом мы живем в мире, где должны произойти определенные события. Сару не учили искать конкретный знак - предвестие катаклизма. Она знает, как и любой христианин, что Бог - властелин, правящий миром", - рассказал в интервью Си-Эн-Эн бывший духовный наставник С.Пэйлин пастор Тим Макгроу.

Когда корреспондент в разговоре с пастором затронул вопрос о возможном влиянии верований губернатора Аляски на ее политические решения, если она будет избрана на второй по значимости пост в США, тот ответил, что не сомневается: ее религиозные убеждения будут оказывать влияние на ее решения, относящиеся к сфере правительственной политики.

В настоящий момент С.Пэйлин официально перешла в так называемую "Церковь Библии", но по-прежнему сохранила тесные связи с пятидесятниками.

"Молитесь за наших военных, мужчин и женщин, борющихся за правое дело. И за эту страну, за наших национальных лидеров, посылающих их на выполнение задачи, поставленной Богом. Это то, в чем мы должны быть уверенными, когда молимся, - в том, что существует план, и план этот - Божий план", - говорила она о войне в Ираке в видеообращении к "Ассамблее Бога" в июне этого года.

Затем С.Пэйлин призвала аудиторию молиться за строительство на Аляске газопровода стоимостью $30 млрд., что она считает своей миссией, ниспосланной свыше.

"Я думаю, что Божья воля должна быть исполнена в объединении народа и компаний во имя того, чтобы был построен этот трубопровод. Так что молитесь за это. Я могу выполнить свою миссию здесь, разрабатывая природные ресурсы. Но все это не принесет никакой пользы, если сердца жителей Аляски не будут обращены к Богу", - говорила С.Пэйлин в июньском обращении к пятидесятникам.

В своем новом качестве прихожанки "Церкви Библии" губернатор оказалась вовлеченной в сомнительное предприятие. 17 августа, за несколько дней до того, как ей предложили стать кандидатом в вице-президенты, она присутствовала на собрании общины, на котором выступил основатель движения "Евреи за Иисуса" Дэвид Брикнер.

Он сказал собравшимся, что теракты в Израиле - это суд Божий над евреями, которые не обратились в христианство.

"Этот суд вполне реален, и мы видим, как сообщения о нем распространяются газетами и телевидением. Когда палестинец из Восточного Иерусалима берет бульдозер и направляет его на скопление машин, убив нескольких человек, то это суд, который вы не можете пропустить", - заявлял Д.Брикнер.

Предвыборный штаб Джона Маккейна, кандидата республиканцев в президенты США, поспешил заявить, что высказывания Д.Брикнера о евреях не отражают взглядов его напарницы на выборах.

Интерфакс-Религия: Кандидат в вице-президенты США участвовала в "бдениях" пятидесятников, впадая в религиозный экстаз - телеканал
    Последний раз редактировалось Игорь; 12 September 2008, 10:32 AM.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

более двух десятков лет была активным членом пятидесятнической организации, принимала участие в т.н. бдениях и, впадая в религиозный экстаз
    В бдениях ну и выдают же репортеры иногда.....
    Задокументированные факты и выидеосьемки впадения в экстаз имеются, надеюсь, у сочинителей сенсаций?
    В репортаже из этого города говорилось, что многие члены местной общины пятидесятников, называемой "Ассамблея Бога", верят в "исцеление верой", а также в "конец света".
    Ой-ёй-ёй, какие глубочайшие откровения о пятидесятниках выдают нам репортеры. Верят в конец света, просто нелюди. Пусть покажут христианскую конфессию, которая в это не верит, хотя непонятно что автор статьи имелл ввиду.
    "Основа нашей веры в том, что Бог есть Бог, и Он знает, куда ведет история. У него есть исполненный значения план, и в соответствии с этим планом мы живем в мире, где должны произойти определенные события. Сару не учили искать конкретный знак - предвестие катаклизма. Она знает, как и любой христианин, что Бог - властелин, правящий миром", - рассказал в интервью Си-Эн-Эн бывший духовный наставник С.Пэйлин пастор Тим Макгроу.
    Да, хорошая по-всему видимо, сестра в Господе, жаль что стать вице-президентом шансов у нее мало, Мак-Кейн вряд ли выиграет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Игорь
      Верят в конец света, просто нелюди.
      Журналисты наверное имели ввиду энергетический кризис, связанный с подорожанием нефти.

ПС: чувствует сердце, что опять старый хрыч выиграет в США...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Сара Пэйлин
        "Молитесь за наших военных, мужчин и женщин, борющихся за правое дело. И за эту страну, за наших национальных лидеров, посылающих их на выполнение задачи, поставленной Богом. Это то, в чем мы должны быть уверенными, когда молимся, - в том, что существует план, и план этот - Божий план",
        - говорила она о войне в Ираке в видеообращении к "Ассамблее Бога" в июне этого года.
        Сообщение от Игорь
        Да, хорошая по-всему видимо, сестра в Господе
        Кхм,
        Игорь, Вы действительно вместе с Сарой Пэйлин считаете что ваши военные в Ираке борятся за правое дело?

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Georgy
          - говорила она о войне в Ираке в видеообращении к "Ассамблее Бога" в июне этого года.Кхм,
          Игорь, Вы действительно вместе с Сарой Пэйлин считаете что ваши военные в Ираке борятся за правое дело?
          Я не оправдываю никакую войну, я сторонник наискорейшего вывода войск из Ирака. Тем неменее, возможно это вторжение было ответом на молитвы христиан о продлении времени проповеди евангелия на земле, и это отодвинуло время нападения арабов на Израиль, следовательно отодвинуло время Армагедона. Через ошибки людей Бог часто исполняет свои намерения.
          Второе. Я считаю, что народу Ирака, хотя пришлось пережить тяжелое время, в будущем теперь будет легче, и они избавились от тяжелой диктатуры, и у них есть теперь возможность быстро восстановить армию, экономику и из тоталитарно-исламистского государства превратиться в государство вроде Турции. Я не мечтаю о демократичесом свободном государстве, но хотя бы таким. А шанс - это тоже хорошо. И даже отсрочка - это тоже хорошо. Поэтому Саррочка как-бы да права.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Игорь
            Я не оправдываю никакую войну, я сторонник наискорейшего вывода войск из Ирака. Тем неменее, возможно это вторжение было ответом на молитвы христиан о продлении времени проповеди евангелия на земле, и это отодвинуло время нападения арабов на Израиль, следовательно отодвинуло время Армагедона.
            Игорь, у нас, у христиан есть одна превосходная привилегия, а именно, проверять различные, мягко говоря гипотезы, Словом Божьим...
            Если я правильно понял вашу мысль, то надо полагать, что если б не "молитвы христиан о продлении времени проповеди евангелия на земле", то арабы напали б на Израиль, а там армагеддон и конец истории ветхого человека...
            Кто не успел, тот опоздал...

Бедные, бедные язычники, так и не дополнили б число...
            Сообщение от Игорь
            Поэтому Саррочка как-бы да права.
            Интересное словечко, как-бы...

А может резануть открыто правду матку, уж озвученную в США - нефть всему голова...

P.S.
            Не пробовали применить вашу гипотезу и к Югославии...
            Уж больно сильно возлюбила Америка сербов...
            Что называется: если бьёт, значит любит
            Ну и само собой, красной нитью, чтоб евангелизировать мусульман-албанцев...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Georgy
              Игорь, у нас, у христиан есть одна превосходная привилегия, а именно, проверять различные, мягко говоря гипотезы, Словом Божьим...
              Если я правильно понял вашу мысль, то надо полагать, что если б не "молитвы христиан о продлении времени проповеди евангелия на земле", то арабы напали б на Израиль, а там армагеддон и конец истории ветхого человека...
              Кто не успел, тот опоздал...
              Ну и где противоречие? Не полное число язычников вошло еще, а арабы уже готовы, вот и дается побуждение христианам молиться о предлении времени..... Все нормально "проверяется"

Бедные, бедные язычники так и не дополнили б число...Интересное словечко, как-бы...

А может резануть открыто правду матку, уж озвученную в США - нефть всему голова...
              Во-первых, даже-если нефть.... (типа допустим на секунду).... Я уже сказал, Георгий, чтоб Свои планы превращать в реальность, Бог использует и ошибки людей, и даже может использовать алчность. Павел писал, что некоторые люди желали отягчить его узы, но Бог это повернул так, что это послужило проповеди.
              Во-вторых. Где эта знаменитая "иракская нефть" в США? Сколько барелей выкачали? Нет ее тет, даже духа нет. Вон только дорожает. Иракское правительство только думает как начинать разработку и у них пока нет для этого ни средств ни технологий.
              В-третьих, политики США давно уже понимают (и все уже давно поняли), что экспорт нефти не лишит нас проблем, и пора прекращать спонсировать тех-же арабов. Скоро вышвырнут некоторых "нефтянников" из белого дома, и будут внядрять новые энергоносители и разрабатывать офф-шорное бурение и решат проблему энергозависимости страны. Высасывание иракской нефти в эти планы не входит.

Не пробовали применить вашу гипотезу и к Югославии...
              Уж больно сильно возлюбила Америка сербов...
              Что называется: если бьёт, значит любит
              Ну и само собой, красной нитью, чтоб евангелизировать мусульман-албанцев.
              А за Югославию Саррочка тоже что-то говорила? Если нет, то какое отношение к теме?

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Игорь
                В бдениях ну и выдают же репортеры иногда.....
                Это просто очередной образец невежества российских журналистов. Трудно представить, чтобы что-нибудь подобное выдали в Рейтер или в Ассошиэйтед Пресс. Особенно меня позабавило: "члены местной общины пятидесятников, называемой "Ассамблея Бога"". Этим непуганным идиотам даже не прокралось в голову (или что там у них на месте головы), что "Ассамблея Божия" - это не "местная община пятидесятников", а многомиллионная конфессия, по численности вполне сравнимая с РПЦ.

Я от всей души рад выдвижению Сары Пэйлин. Есть надежда оттянуть огромную часть голосов бывших сторонниц и сторонников Хиллари, а тот факт, что Сара является евангельской христианкой, неминуемо привлечет к паре МасКейн-Пэйлин огромное число голосов из числа "рожденных свыше". Республиканцы сделали верный ход.

Сообщение от Итальянец
                чувствует сердце, что опять старый хрыч выиграет в США...
                Дай Бог. Только боюсь я, что на этот раз мы получим молодого

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Metaxas
                  Дай Бог. Только боюсь я, что на этот раз мы получим молодого
                  Метаксас, а что если выиграет Маккейн и через пару месяцев умрет (есть все шансы). Готова ли тетя Сара из Аляски стать главнокомандующим и президентом??? Как приманка для рожденных свыше она подходит идеально, а как глава государства и армии???

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Игорь
                    Я не оправдываю никакую войну, я сторонник наискорейшего вывода войск из Ирака. Тем неменее, возможно это вторжение было ответом на молитвы христиан о продлении времени проповеди евангелия на земле, и это отодвинуло время нападения арабов на Израиль, следовательно отодвинуло время Армагедона. Через ошибки людей Бог часто исполняет свои намерения.
                    Второе. Я считаю, что народу Ирака, хотя пришлось пережить тяжелое время, в будущем теперь будет легче, и они избавились от тяжелой диктатуры, и у них есть теперь возможность быстро восстановить армию, экономику и из тоталитарно-исламистского государства превратиться в государство вроде Турции. Я не мечтаю о демократичесом свободном государстве, но хотя бы таким. А шанс - это тоже хорошо. И даже отсрочка - это тоже хорошо. Поэтому Саррочка как-бы да права.
                    Так Ирак-то и небыл исламистским государством.Религия была более отделена от государства,чем сейчас.Да и про какой Израиль Вы говорите?Каким образом?Через Ливию и Иордан???И что там было искать? Надуманная причина и всё.В конце концов Это давно всем известно.А сколько людей погибло?Просто ужас!!А Ирак ведь держал, и Иран и арабов.Вопрос о уме президента можно не задавать.
                    О таких молитвах и кому, я не буду в свете этого и говорить.
                    :adr:

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Игорь
                      Я не оправдываю никакую войну, я сторонник наискорейшего вывода войск из Ирака. Тем неменее, возможно это вторжение было ответом на молитвы христиан о продлении времени проповеди евангелия на земле, и это отодвинуло время нападения арабов на Израиль, следовательно отодвинуло время Армагедона.
                      Арабы не собирались нападать на Израиль-я могу сказать это Вам с полной ответственностью, как житель Израиля. Не следует верить всему тому, что говорят пасторы от политики в США и других странах.
                      Наоборот, пойдя вослед давлению израильского лобби в США и напав на Ирак Америка сокрушила стену, противостоявшую на Бл.Востоке Ирану и шиитскому нажиму. Положение Израиля после этого стало намного более шатким, а про "проповедь Евангелия в Ираке и арабском мире" теперь не стоит даже мечтать-только из Ирака бежало ок. миллиона христиан. Помимо всего прочего США возложили на себя огромное финансовое бремя и ухудшили свое положение на политической арене.
                      Я считаю, что народу Ирака, хотя пришлось пережить тяжелое время, в будущем теперь будет легче, и они избавились от тяжелой диктатуры, и у них есть теперь возможность быстро восстановить армию, экономику и из тоталитарно-исламистского государства превратиться в государство вроде Турции.
                      "Мечты, мечты, о ваша сладость..."(C) После падения светского режима Саддама в Ираке фактически пришли к власти шииты иранского толка, которых прежнее руководство сдерживало. Какое тут может быть "cветское государство"-судите сами.
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Smoker
                        Метаксас, а что если выиграет Маккейн и через пару месяцев умрет (есть все шансы). Готова ли тетя Сара из Аляски стать главнокомандующим и президентом??? Как приманка для рожденных свыше она подходит идеально, а как глава государства и армии???
                        Я уверен, что американская леди будет лучшим главнокомандующим армии своей страны, чем заведомый предатель, чья предвыборная кампания финансируется "Нацией ислама" и иже.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Игорь
                          Ну и где противоречие? Не полное число язычников вошло еще, а арабы уже готовы, вот и дается побуждение христианам молиться о предлении времени..... Все нормально "проверяется"
                          А хотя бы противоречие в выделенном красном...
                          Игорь, кхм, как бы помягче выразиться.
                          Вы действуете примерно, как ваш президент в Ираке...
                          Он там на пустом месте "увидел" ЯО, а Вы, мифическую готовность арабов, выступить против ЯО Израиля "калашами", "градами" да СКАДами...
                          До готовности арабов ой как далеко...

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Metaxas
                            Я уверен, что американская леди будет лучшим главнокомандующим армии своей страны, чем заведомый предатель, чья предвыборная кампания финансируется "Нацией ислама" и иже.
                            вы оптимист. А мне кажется, что Хиллари бы справилась, а тетя Сара из Аляски - нет. Вот и Борн сомневается

мда... не везет в последнее время америке ни на президентов, ни на претендентов

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Smoker
                              не везет в последнее время америке ни на президентов, ни на претендентов
                              Это верно. Клинтон была бы замечательным президентом, не хуже, чем Билл. А теперь нам прийдется выбирать из двух зол меньшее. А меньшее зло для меня - это МакКейн...

Комментарий

Обработка...