Пастор Алексей Ледяев вернулся в Ригу, проведя 9 часов в камере в аэропорту Шереметье

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Re: Re: Пресс Конференция с Алексеем Ледяевым:

Ответ участнику CAN
    Хм... А может, кто-нибудь подскажет, есть ли текстовой вариант всех этих выступлений Ледяева? Все ж-таки 7 с лишним мегабайт качать, а затем слушать - тягостно...

Я сходил на тот сайт, к сожалению текстового варианта нет. Хотя большое спасибо Путнику и за звук.

Но Вы можете кликнуть на первый линк - ждать не придётся, пока перекачается всё, файл в "потоковом" формате, у меня он через 10 секунд зазвучал...
    Кстати, там обнаруживается несколько интересных деталей. Виза - не просроченная была. Это раз, она не анулирована и будет представлена как вещестаенное доказательство. Вторая деталь - есть многие доказательства, такие как купленный лично Алексеем билет в Москве, который доказывает неопровержимо, что он в Москве был. (А Вы сомневались).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Ответ участнику Олег Чернышёв
      Оскорбляя мнение, которого придерживаюсь я, вы фактически (но не юридически) оскорбляете Церковь Божью, а значит и самого Христа, ибо Церковь - это Тело Христово, неразрывно связанная со своим Главой, Которому честь, слава и держава во веки веков. Аминь.
      Поэтому моя личность тут не причём. Я не выражаю своего собственного мнения. Я выражаю мнение Церкви.

Мир Вам, Олег!

Вы знаете, со стороны такие заявления смотрятся довольно смешно. Это не наезд, потому что я Вас знаю давно по кураевщине и уважаю. Но Вы сами посмотрите что Вы написали. Ведь со стороны мормона или свидетеля, он тоже выражает мнение его церкви, и Вы в его глазах - хулитель Божьей правды. Поэтому что может вызвать подобное заявление? Улыбку, не более.

Комментарий

• Олег Чернышёв
        Участник

• 10 March 2002
        • 56

Ответ участнику Igor
        Вы знаете, со стороны такие заявления смотрятся довольно смешно.

Здравствуйте, Игорь.

Вы - человек умный, поэтому я предложу вам подумать вот над чем. Взгляд со стороны не должен считаться христианами объективным по всем причинам, главная из которых - Бог смотрит на нас не со стороны, а изнутри.

Хороший пример: взгляд со стороны атеиста на исключительность христианства (перед исламом, скажем).

Или более близкий к нам пример: взгляд со стороны сторонников рукоположения гомиков из Пресвитерианской Церкви США (либеральной) на консерваторов ("радикалов" в их терминологии) в этом вопросе вроде вас и меня.

А вспомните взгляд на Иисуса Христа со стороны Пилата?

Поэтому я нисколько не опасаюсь насмешек со стороны.

Кстати, вспомните, что говорили о пятидесятниках в советское время? Это же ведь тоже был взгляд со стороны. Не правда ли?

Искренне ваш,
        Олег И. Чернышёв
        Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• CAN
          Участник

• 27 January 2002
          • 16

Re: Re: Re: Пресс Конференция с Алексеем Ледяевым:

Игорю

***Но Вы можете кликнуть на первый линк - ждать не придётся, пока перекачается всё, файл в "потоковом" формате, у меня он через 10 секунд зазвучал...***

Хм... Да я кликнул - но закачалось нечто в неведомом мне формате "ram". А этот формат у меня не читается. То есть может, конечно, и читается, но каким-то особым образом, - а я отнюдь не компьютерщик и не знаю, как его запустить

***Виза - не просроченная была. Это раз, она не анулирована и будет представлена как вещестаенное доказательство***

Виза - да, не просроченная. Зато, как тоже выснилось, у Ледяева до сих пор нет гражданства. То есть гражданство КазССР он утратил, а гражданство Латвии - не приобрел. Поэтому вместо полноценного паспорта у Ледяева имелись только временная рижская прописка и так называемый "паспорт негражданина" - чисто латвийское изобретение, нечто вроде временного немецкого "аусвайса" для белорусских крестьян на оккупированных территориях. С точки зрения наших пограничных и таможенных органов, это - не документ вовсе. С тем же успехом Ледяев мог предъявить им аптечный рецепт на микстуру. Поэтому, в свете ужесточения паспортного контроля для редотвращения возможного проникновения международных террористов на территорию РФ (мы же с америкой в этом плане большие союзники!) как раз отсутствие полноценных документов и могло стать причиной задержания Ледяева и этапирования к месту отбытия. Если он, конечно, вообще прилетал, а не разыгрывал виртуальный спектакль, отсиживаясь на даче какого-нибудь адепта под Ригой...

***Вторая деталь - есть многие доказательства, такие как купленный лично Алексеем билет в Москве, который доказывает неопровержимо, что он в Москве был. (А Вы сомневались).***

Билет - доказательство? Эту бумажку можно получить тысячью разных способов. Вот, скажем, по каким-то причинам потребовалось мне сделать вид, будто такого-то числа был я, предположим, в Киеве. Иными словами, доказательство мне нужно - билет, купленный как бы мной в киевском аэропорту. Можно, конечно, слетать и его действительно приобрести. А можно позвонить какому-нибудь знакомому - например, Игорю Лихнякевичу и сказать: "Игорь, выручай. Нужен билет. Сейчас я тебе по факсу пришлю копию своего паспорта, ты с ней иди на вокзал, купи билет и вышли его мне с нарочным". Билет приходит - и я начинаю показывать его как доказательство, что действительно был в Киеве у Игоря, с которым беседовал, предположим, о новейших открытиях в области астрофизики Игорь-то, если тоже посвящен в игру, факт моего "прилета" кому хочешь подтвердит подтвердит Это, конечно, просто пример Просто у Ледяева крайне сомнительные свидетели - его коллега по увлечениям Сергей Лянной и Пчелинцев, который в силу своих баптистских убеждений и близости к пятидесятнику Ряховскому уже много раз подтверждал, что черное -это белое, и наоборот...

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Олегу Чернышёву
            Увы, батенька, увы! Вы всех обзываете сектантами но сектантские взгляды как не странно именно у вас. Реформа у вас не пошла достаточно глубоко. Надо же такое сказать:
            Оскорбляя мнение, которого придерживаюсь я, вы фактически (но не юридически) оскорбляете Церковь Божью, а значит и самого Христа, ибо Церковь - это Тело Христово, неразрывно связанная со своим Главой, Которому честь, слава и держава во веки веков. Аминь. Поэтому моя личность тут не причём. Я не выражаю своего собственного мнения. Я выражаю мнение Церкви.
            Хотя я Вас и не знаю по кураевщине но как и в Игоря, у меня ваше заявление тоже вызвало улыбку и не более. Надо же, реакция у нас совпала. Хотя я Вас и не знаю по кураевщине но всё же уже представляю вас. Сказать честно, вы младенец в вере или вообще ещё не в вере. А отличительная черта младенцев это недовольство, ропот, постоянная критика других. Метод утверждения, который обычно выбирают младенцы это навредить видному человеку. Ваши неудобовразумительные статьи плод вашего младенства. Да и цель вашего прихода на этот форум блеснуть вашим младенством и вашими статьями, которые вам кажутся такими гениальными. Ну прямо, вы такие мысли породили, никому такое не удавалось! Скажу правду, я во многом согласен с вашими мыслями. Вы во многом правильно мыслите, но к сожалению мотивация у вас хромает. Но ничего, нужно работать, не всё сразу. Мы ещё вместе с вами покажем этим притворным христианам. Но сперва научимся отличать пшеницу от плевелов. Лады? А вот такие концовки ваших постингов мне напоминают чьё-то искуство.
            Благодарение Богу, что Его логика отличается от логики Павла16. Слава Иисусу Христу за всё! Да восстанет Бог и расточатся враги Его.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Ответ участнику CAN

Хм... Да я кликнул - но закачалось нечто в неведомом мне формате "ram". А этот формат у меня не читается. То есть может, конечно, и читается, но каким-то особым образом, - а я отнюдь не компьютерщик и не знаю, как его запустить

Это Вам надо установить Реал-плеер. Качается бесплатно с www.real.com или устанавливается с диска с операционками, посмотрите на своих дисках, наверняка есть. По английски real-player.

Виза - да, не просроченная. Зато, как тоже выснилось, у Ледяева до сих пор нет гражданства. То есть гражданство КазССР он утратил, а гражданство Латвии - не приобрел. Поэтому вместо полноценного паспорта у Ледяева имелись только временная рижская прописка и так называемый "паспорт негражданина" - чисто латвийское изобретение, нечто вроде временного немецкого "аусвайса" для белорусских крестьян на оккупированных территориях.

Понятно. Во многих развитых странах это называется видом на жительство. Постоянный житель имеет многие права, кроме там голосовать, не может быть избранным в правительство и т.д.

С точки зрения наших пограничных и таможенных органов, это - не документ вовсе. С тем же успехом Ледяев мог предъявить им аптечный рецепт на микстуру.

Почему, наши таможенники такие документы принимают и рассматривают. Это законно. По американской грин-карте (виду на жительство) в Россию впускают (и даже выпускают).
              А чем латвийская должна быть хуже американской?

Билет - доказательство? Эту бумажку можно получить тысячью разных способов. . А можно позвонить какому-нибудь знакомому : " выручай. Нужен билет. Сейчас я тебе по факсу пришлю копию своего паспорта, ты с ней иди на вокзал, купи билет и вышли его мне с нарочным".

Правильно, но Вы тогда полУчите чистый билет. А вот отметки на корешке билета Вы полУчите только тогда, если действительно воспользуетесь им.

Хотя чего мы тут воду льём. Юристы правового центра, думаю, сами сообразят, что к чему и как им использовать эти доказательства. Я в юристпруденции вообще ничего не смыслю. Так что давайте подождём и посмотрим, чем это кончится.

Билет приходит - и я начинаю показывать его как доказательство, что действительно был в Киеве у Игоря, с которым беседовал, предположим, о новейших открытиях в области астрофизики Игорь-то, если тоже посвящен в игру, факт моего "прилета" кому хочешь подтвердит подтвердит Это, конечно, просто пример

Да и не только астрофизики. Думаю, что Игорю Лихнякевичу при встрече с Евгением Мухтаровым даже более интересно было бы поговорить о вопросах борьбы с тоталитарными сектами в Ярославле. Так что при случае заезжайте

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Слушаю Ледяева сейчас, его прессконференцию...
                Не могу понять, почему ему так смешно...

Комментарий

• CAN
                  Участник

• 27 January 2002
                  • 16

***Да и не только астрофизики. Думаю, что Игорю Лихнякевичу при встрече с Евгением Мухтаровым даже более интересно было бы поговорить о вопросах борьбы с тоталитарными сектами в Ярославле. Так что при случае заезжайте ***

)) Ну, Олег правильно отметил, что Вы - oчень неглупый человек. Вот замечатете, Игорь, эту странную штуку? Несмотря на конфессиональные различия, с Вами говорим нормально- а вот с некоторыми говорить нормально не можем

Комментарий

• Anna Vovk
                    Участник

• 23 March 2002
                    • 11

Re: Re: Re: Re: Пресс Конференция с Алексеем Ледяевым:

[Q]Ответ участнику CAN
                    "Поэтому, в свете ужесточения паспортного контроля для редотвращения возможного проникновения международных террористов на территорию РФ (мы же с америкой в этом плане большие союзники!) как раз отсутствие полноценных документов и могло стать причиной задержания Ледяева и этапирования к месту отбытия"
                    - Терракт в США был 11 сентября. Следовательно, паспортный контроль должен уже был ужесточиться в ноябре. Но 9, 10 ноября Ледяева в Москву пустили и он был на служении в секте "Слово Жизни", которое проходило в кинотеатре "София". (Кстати, на открытую конференцию-то его пустили, а на встречу с пасторами бывшего СССР - нет, это наводит на определённый мысли: или ведётся борьба против сект или проповедники решили собраться для чего-то. А как по-Вашему может быть они вообще не собирались в Москве и здания, где они хотели собраться в Москве не существует?) Конечно, можно предположить, что ему тогда повезло. Но Ледяев не тот человек, который будет полагаться на случай, он обычно каждую мелочь просчитывает. И не предвидеть то, что его могут не пустить из-за отсутствия гражданства он не мог. Тем более он в Сакроменто летал недавно, а ведь в США ещё больше, чем в России ужесточился паспортный контроль из-за 11 сентября и ожидаемых террактов.
                    Насчёт Вашей версии, что Ледяев не приезжал в Москву, как тогда быть с имеющийся информацией в газете "Известия": " В отдельном отряде пограничного контроля "Москва", который обслуживает "Шереметьево-2", "Известиям" факт инцидента подтвердили.
                    - Действительно, Алексею Ледяеву во въезде на территорию России было отказано, - заявил "Известиям" заместитель командира Андрей Крупчатников. - Мы объявили ему об этом, проводили в кассы и предложили вылететь туда, куда он хочет. Ближайший рейс был в Вильнюс, и он взял билет туда. Что касается причин отказа, то об этом лучше всего поинтересоваться в посольстве России в Риге или в российском МИД."
                    В сообщениях Ледяева имеется противоречие. Он говорит: "У меня был с собой мобильный телефон, но я решил по нему не звонить - боялся, что отнимут". И одновременно же Ледяев звонит из камеры и говорит, что с ним грубо обращаются. "Однако в это время возобновилась связь по мобильному телефону с Алексеем Ледяевым, который опроверг эту информацию. По его словам, он до сих пор содержится в камере и обращаются с ним крайне грубо." "Пастор имел при себе мобильный телефон, с помошью которого он связался и дал знать, где он и что с ним..." Или он под стол, привинченный к полу, спрятался, дабы у него телефон не отобрали. Или открыто при пограничниках обсуждал по мобильнику, как же с ним грубо обращаются.
                    Почему человек со связями и деньгами (а ведь он мог и просто подкупить таможенников, чтобы его пропустили в Москву) так послушно себя вёл, бездействовал. И почему это у него таможеники так загадочно молчали, хоть лажу какую-нибудь придумали в ответ, придраться ведь всегда найдётся к чему.

Комментарий

• Олег Чернышёв
                      Участник

• 10 March 2002
                      • 56

Re: Re: Re: Re: Re: Пресс Конференция с Алексеем Ледяевым:

Ответ участнику Anna Vovk
                      В сообщениях Ледяева имеется противоречие.
                      Почему человек со связями и деньгами (а ведь он мог и просто подкупить таможенников, чтобы его пропустили в Москву) так послушно себя вёл, бездействовал. И почему это у него таможеники так загадочно молчали, хоть лажу какую-нибудь придумали в ответ, придраться ведь всегда найдётся к чему.

Здравствуйте, Анна. Весьма приятно встретить вас здесь.

В этой истории с Ледяевым, согласен, много тёмных пятен. Уж очень всё нескладно как-то получается. Что касается меня, я больше склоняюсь к версии, что он решил устроить небольшое шоу, пусть даже его и арестовали.

И вообще везде, где появляется Ледяев, возникает шоу. А из шоу как известно можно извлечь весьма большую материально-финансовую выгоду. Не сомневаюсь, что он уже подчитывает барыши от удачно проделанной операции.

Ваш,
                      Олег И. Чернышёв
                      Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• CAN
                        Участник

• 27 January 2002
                        • 16

Re: Re: Re: Re: Re: Пресс Конференция с Алексеем Ледяевым:

для Anna Vovk

***Терракт в США был 11 сентября. Следовательно, паспортный контроль должен уже был ужесточиться в ноябре. Но 9, 10 ноября Ледяева в Москву пустили и он был на служении в секте "Слово Жизни", которое проходило в кинотеатре "София"... А как по-Вашему может быть они вообще не собирались в Москве и здания, где они хотели собраться в Москве не существует?***

Государственная машина - штука достаточно неповоротливая. Иногда между распоряжением и практической реализацией не один месяц проходит... Впрочем, мы тут сейчас можем выдвигать множество гипотез - и все они будут неподтвержденными, поскольку нет ни одного надежного источника информации Предлогов может быть сколько угодно. Вспомним, например, что именно с 15 марта сего года Россия ввела новые требования к иностранцам, ввозящим валюту, сумма которой превышает 10 тысяч долларов. А может Ледяев, не зная этих вот новых правил, сюда 10001 доллар пытался ввезти, начал на таможне ерепениться и загремел именно по этому случаю в кутузку? Мы не знаем... Я одно могу сказать - здание, в котором планировалось собрание пасторов 14-15 марта, реально существует: это офис т.н. "Пресвитерианской академии" на ул. Шарикоподшипниковской, дом 34 близ станции метро "Дубровка" - помещение бывшего детсада... Но это опять же не говорит, что Ледяев туда действительно собирался. Это свидетельствует, что мероприятие было там запланировано. Я вот, как Вы знаете, тоже планирую плюнуть на всё и смыться отсюда на Кубу - надоело жить в демократической России хуже горькой редьки... Именно планирную. Но это не значит, что я там действительно окажусь. Вот и Ледяев мог только планировать...

***Но Ледяев не тот человек, который будет полагаться на случай, он обычно каждую мелочь просчитывает***

Да что Вы его идеализируете? Ледяев - человек весьма серый, со средним образованием, откровенно безграмотный. Почитайте на "Ойкосе" его проповеди, лишенные элементарных знаков препинания и элементарной логики. Может, навыки в счете у него и развиты (особенно если считать приходится доллары) - но вообще он весьма посредственный господин, не имеющий каких-то ярких дарований. Все его таланты - это таланты секретаря комсомольской первички, который вопит на собраниях, показывая инспекторам из РК ВЛКСМ свое рвение... И если вместо комсомольских инспекторов приехал Ульф Экман - ничего не меняетося, ума у Ледяева от этого больше не станет... Поймите: этот господин всю жизнь торчал в Казахстане. То есть он, с точки зрения нормального россиянина - почти дикарь, полунемец-полурусский, космополитическая шишибора, оторванная от культурных корней нации... Просто повезло, что попал "на волну" в момент развала Советского Союза. А если бы СССР остался - все "таланты" Ледяева ограничивались бы статьей советского УК, карающей за мошенничество и легко претворились бы в два-три года колонии общего режима...Поймите: трагедия наших дней в том, что на роль "пророков" претендуют не талантливые авантюристы, которым, в принципе, не жалко иногда дать денежку за артистическое искусство, а весьма посредственная шпана, отбросы общества...

***Насчёт Вашей версии, что Ледяев не приезжал в Москву, как тогда быть с имеющийся информацией в газете "Известия"***

Аня, Вы сами знаете, что я тоже работаю в газете. Причем такой, тираж которой крупней "Известий" в 7 раз. Так вот, я Вам официально говорю: не нужно верить газетам... Я тоже могу завтра бухнуть все эти свои соображения на первую полосу. Они будут точно так же процитированы ведущими агентствами, и все читатели точно так же примут их на веру... Поймите: газета - не источник, верить ей - нельзя. Хотя бы в силу наличия у корреспондента каких-то индивидуальных убеждений. А уж подобрать пару-тройку высазываний официальных лиц можно вообще по любому мыслимому поводу... Я вот завтра напишу, что огурцы вызывают рак, и сошлюсь на исследования института "Общественное мнение", согласно которому все 100 процентов людей, умерших от рака, хоть раз при жизни пробовали огурцы...Ну чем не доказательство? Всего лишь цитата, вырванная из контекста. Бред? Бред! Зато со ссылкой на конкретного аналитика института "Общественное мнение". И я Вас уверяю, что продажа огурцов после появления этой совершенно безумной статьи упадет в России как минимум на 10 процентов... Также и со всеми ссылками на "официальных лиц" в деле Ледяева. Мало ли кто что сказал? Если дать каждому сотруднику пограничного контроля "Шереметьево-2" по 50 долларов, они Вам совершенно компетентно заявят, что видели Иисуса Христа, влетавшего в аэропорт на облацех...

Комментарий

• Piotr
                          Участник

• 15 March 2002
                          • 253

Люди! Вы верите в то,что Бог живой,и каждому из нас придётся предстать пред Ним и дать отчёт за СЕБЯ? [ЦВЕТОМ=orangered]Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.[/ЦВЕТОМ] Если он еретик,то что говорит Писание?[ЦВЕТОМ=orangered]Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=orangered] Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? [/ЦВЕТОМ] ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! [ЦВЕТОМ=orangered] Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога. [/ЦВЕТОМ]
                          Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• iluXa
                            Участник

• 18 June 2001
                            • 157

Амен !!! Пётр !
                            просто много людей ставят себе идолов и кумиров
                            а мы должны их рушить
                            то что в этой теме столькл просмотров и подтверждает то что для многих Ледяев
                            слишком много значит

как бы там небыло, во всех своих обсуждениях
                            мы не должны потерять Христа из вида !
                            и опуститься до уровня бабушек,
                            сидящих на лавочке и обсуждающих кто лучше а кто хуже ....
                            Последний раз редактировалось iluXa; 24 March 2002, 04:19 AM.
                            May God Revive His Sound In You
                            www.RevivalSound.com

Комментарий

• Piotr
                              Участник

• 15 March 2002
                              • 253

Иисус своих учеников не учил "рушить". Он говорил:[ЦВЕТОМ=orangered] Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. [/ЦВЕТОМ]Смотри,как бы тебе не быть постыженым вместе с теми кумирами,которых ты сегодня "рушишь"! Не знаете, какого вы духа!
                              Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Anna Vovk
                                Участник

• 23 March 2002
                                • 11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пресс Конференция с Алексеем Ледяевым:

Здравствуйте, Олег! Я тоже рада видеть Вас здесь. Полагаю, что скоро в сектантских сайтах будут сидеть в основном антисектанты, а в антисектанских будут вести беседы сектанты.
                                "Что касается меня, я больше склоняюсь к версии, что он решил устроить небольшое шоу, пусть даже его и арестовали."
                                - Мне кажется, что самое шоу было на пресс-конференции. Такое впечатление, что все собрались на это событие главным образом чтобы посмеяться. Единственное рада, что их Олег Стеняев всё же кинул, да и вроде борьба с сектами в России в последнее время набирает силу.
                                Анна

Комментарий

Обработка...