Гoллaндский свящeнник oткрытo прoпoвeдуeт: «Бoгa нeт».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Германец
    Надеюсь, Вы не расчитываете на испуг атеиста? Кстати, кто там в данном Суде в присяжных сидит, не подскажете?
    Видите ли, это born-againы. Они считают, что суд уже идет и что полномочными, правомочными и полноправными судьями являются именно... Они. Т.е., эдакая "приватизация инквизиции".

"Приватизация инквизиции" (именно так я называю этот процесс) привела к жутким последствиям в виде Крестьянской Войны в Германии, процесса Салемских Ведьм или чудовищного разгрома лаборатории Джозефа Пристли обезумевшей толпой фанатиков, призывавших "уничтожить нечестивые приборы и сжечь нечестивые книги".

В основе лежит всё таже идея: присвоение себе, "хорошим", права судить "нечестивцев" (и не только судить, но и карать).

Католики тоже были не лыком шиты и Европу эта "христанутость" довела до двух кровопролитных религиозных войн, остановить которые смогли только холера, оспа и чума с одной стороны и тяготы быта в Новом Свете, с другой.

Проще говоря, европейская цивилизация поумнела и научилась договариваться. Неусвоенными эти уроки оказались только для "русских протестантов", в наши дни желающих взяться за "меч духовный".

Знаем мы этот "духовный меч": в отдельных городах по результатам его "махания" в XVIII веке даже пришлось многоженство разрешать. Потому что тогда была мода убивать тех, кто "извращает Библию".

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Maurerfreude
      И снова угроза. Иного ожидать сложно.
      Извините. Я думал, бабаями только малых детей пугают. Оказывается, еще и взрослых дядь. Только тем, что правду сказал. Пардон, сорри.
      Сообщение от Германец
      Надеюсь, Вы не расчитываете на испуг атеиста? Кстати, кто там в данном Суде в присяжных сидит, не подскажете? Ну, и еще один вопросик, там обвиняемому адвокат положен?
      Присяжных там нет - Единый Судья, могущий спасти или погубить, от Адвоката вы, насколко мне известно, отказываетесь всеми правдами и неправдами (Иисус Христос); приговор будет абсолютно справедливый. И никакой милости. Ведь вам, как я вас понял, она не нужна?
      И интересно, что Вы будете делать, если каждое мое слово будет использовано в моих интересах - головой о стенку биться?
      Да нет, возрадуюсь миости Господа. Но, к сожалению, больше вероятно другое. Головой будете биться вы... при этом гадая, что о вас другие думают.
      В остальном, меня радует, что по-существу Вы согласны с моими словами.
      Не. Просто мне ваше мнение обо мне - неинтересно.

Видите ли, это born-againы. Они считают, что суд уже идет и что полномочными, правомочными и полноправными судьями являются именно... Они. Т.е., эдакая "приватизация инквизиции".

"Приватизация инквизиции" (именно так я называю этот процесс) привела к жутким последствиям в виде Крестьянской Войны в Германии, процесса Салемских Ведьм или чудовищного разгрома лаборатории Джозефа Пристли обезумевшей толпой фанатиков, призывавших "уничтожить нечестивые приборы и сжечь нечестивые книги".

В основе лежит всё таже идея: присвоение себе, "хорошим", права судить "нечестивцев" (и не только судить, но и карать).

Католики тоже были не лыком шиты и Европу эта "христанутость" довела до двух кровопролитных религиозных войн, остановить которые смогли только холера, оспа и чума с одной стороны и тяготы быта в Новом Свете, с другой.

Проще говоря, европейская цивилизация поумнела и научилась договариваться. Неусвоенными эти уроки оказались только для "русских протестантов", в наши дни желающих взяться за "меч духовный".

Знаем мы этот "духовный меч": в отдельных городах по результатам его "махания" в XVIII веке даже пришлось многоженство разрешать. Потому что тогда была мода убивать тех, кто "извращает Библию".
      Интересный стиль у вас. Все, чего ни коснетесь - изящно смочить желчью.
      А возрождение - термин вполне библейский и важный. Потому не стоит выставлять ВСЕХ "борногенов" сумасшедшими фанатиками.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от БАБАЙ
        Извините. Я думал, бабаями только малых детей пугают.
        А что еще вот это, как не угроза?

Помните лишь, что каждое ваше слово может быть использовано против вас. На Суде.
        Вообще-то, эту формулу произносит полицейский при задержании подозреваемого. Вы полицейский?

Сообщение от БАБАЙ
        Интересный стиль у вас. Все, чего ни коснетесь - изящно смочить желчью.
        Ну и при чем тут "желчь"?

Born-againы, действительно, полагают, что им тут принадлежат какие-то там полномочия, что они имеют право судить, карать и лезть во власть, образование и науку. Вернее, подменять таковые собой.

Сообщение от БАБАЙ
        А возрождение - термин вполне библейский и важный. Потому не стоит выставлять ВСЕХ "борногенов" сумасшедшими фанатиками.
        А я и не про всех пишу, а, преимущественно, про русских . Среди "русских протестантов" других, извините, не видел. Вон, Камышин уже призывает со мной "мечом духовным" разбираться...

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

БАБАЙ

Присяжных там нет - Единый Судья, могущий спасти или погубить, от Адвоката вы, насколко мне известно, отказываетесь всеми правдами и неправдами (Иисус Христос);

Ага, судья и адвокат в одном лице. Ну, знаете-ли, здеся тоталитаризмом попахивает. И никакой объективности.

И никакой милости. Ведь вам, как я вас понял, она не нужна?

Зачем милость, когда она излишня?

Да нет, возрадуюсь миости Господа. Но, к сожалению, больше вероятно другое. Головой будете биться вы... при этом гадая, что о вас другие думают.

Ага, значит Вы настолько предвзяты, чтобы <<предугадать>> исход ээ.., данного С(!)удебного дела.

Кстати, а кого Вы подразумеваете под <<другие>>? Меня в общей сложности не интересует, что обо мне подумают <<другие>>. У меня для заинтересованности критерии другие.

В остальном, меня радует, что по-существу Вы согласны с моими словами.
          Не. Просто мне ваше мнение обо мне - неинтересно
          .

Заметно. Поэтому Вы так активно показываете свой <<неинтерес>>, отвечая на бьющую по Вашим гениталиям правду.

Maurerfreude

Отара овец всегда повинуется наиболее опытному пастуху. В случае людей, сим <<опытом>> является ораторство в совокупности с обещаниями. И сие тем легче исполнимо, чем голоднее <<овцы>>. Все это - вопрос компетентности и честности намерений <<пастуха>>.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

И снова угроза. Иного ожидать сложно.
            Нет,не угроза.
            Это чтобы потом не вопили и не предъявляли Богу претензий,что вас никто не предупреждал.
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от ма-schutka
              Нет,не угроза.
              Это чтобы потом не вопили и не предъявляли Богу претензий,что вас никто не предупреждал.
              Когда Ваши советы будут нужны, к Вам обратятся. Пока что Вас никто на должность полномочных судей и "прокуроров Бога", выносящих "представления", никто не назначал.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Когда Ваши советы будут нужны, к Вам обратятся. Пока что Вас никто на должность полномочных судей и "прокуроров Бога", выносящих "представления", никто не назначал.
                Так говорит Слово Божие: (Иезекииль 33:8)
                "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей."
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Может и для этого священника и нет, если он служит сатане.Господи спаси его душу.
                  А я знаю что Бог есть и точка.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kamyshin
                    Пожарник

• 30 September 2004
                    • 1408

Сообщение от Германец
                    Я, конечно, просто поражена Вашей самокритичности, Бабай.
                    A я ужe вo втoрoй рaз вижу, чтo Вы пoступaeтe чeстнo и блaгoрoднo, скaзaв oб этoм. Этo хoрoшo, чтo Вы видитe в людях хoрoшee.

Комментарий

• kamyshin
                      Пожарник

• 30 September 2004
                      • 1408

Кстати, господин Камышин, Вы так и не ответили на вопрос: что Вы под "мечом духовным" подразумевали?

А то я бы подготовился, уважил гостей дорогих...
                      Вoт Вы чeлoвeк нaвeрнoe сaмый нaчитaнный нa фoрумe, a тaкиe вoпрoсы зaдaeтe ..., oткрoйтe ж Библию, тaм всё стoит.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от kamyshin
                        Вoт Вы чeлoвeк нaвeрнoe сaмый нaчитaнный нa фoрумe, a тaкиe вoпрoсы зaдaeтe ..., oткрoйтe ж Библию, тaм всё стoит.
                        Льстить не надо. Лесть-- это грех. Не грешите.

Откуда я знаю, что Вы под мечом духовным подразумеваете?

А то, знаете ли, уже были прецеденты. Для "меченосца" они закончились второй группой инвалидности. Так что не советую, если что.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от ма-schutka
                          Так говорит Слово Божие: (Иезекииль 33:8)
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его,- то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей."
                          Только Вы-- отнюдь не пророк Иезекииль. Это во-первых.

Во-вторых, беззаконие должно быть доказано строго по форме.

Комментарий

• kamyshin
                            Пожарник

• 30 September 2004
                            • 1408

Льстить не надо. Лесть-- это грех. Не грешите.
                            Я нe льщу, нo этo ни o чём нe гoвoрит.

Откуда я знаю, что Вы под мечом духовным подразумеваете?
                            Toгдa мaлo Вы eщё знaeтe, читaйтe Писaниe.

А то, знаете ли, уже были прецеденты. Для "меченосца" они закончились второй группой инвалидности. Так что не советую, если что.
                            Ну рaз уж Вы ужe вo втoрoй рaз мнe тaк oткрытo угрoжaeтe, мoжeт и пoстрaдaвшeгo oбъявитe, ктo тaкoй?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от kamyshin
                              Toгдa мaлo Вы eщё знaeтe, читaйтe Писaниe.
                              Меня всегда умиляло это самодовольное чванство "русских протестантов", полагающих, что если человек не согласен в чем-либо с ними, то значит "не читал Библию", потому что "если бы читал", то был бы с ними на все 666% согласен. Вы беситесь и выглядит это весьма смешно.

Сообщение от kamyshin
                              Ну рaз уж Вы ужe вo втoрoй рaз мнe тaк oткрытo угрoжaeтe
                              Вы невменяемы. Про "меч", вообще-то, написали именно Вы. А тех, кто ко мне приходит с мечом, я имею обыкновение встречать соответствующим образом.

Вы далеко не первый из желающих "покарать кощунника" и "вырвать с корнем плевел", т.с. Я Вас просто предупреждаю, чтобы все свои мечи Вы держали в ножнах. И не размахивали ими направо и налево.

Была уже не одна попытка меня, т.с., "покарать", в т.ч. и физически. Все предыдущие случаи для их инициаторов успехом не увенчались.

Посему, чтите уголовный кодекс, живите по законам своей страны, будьте счастливы и не выделывайтесь .

"Мечом духовным" он разговаривать собрался. Право же, Вы, таки, делаете мне смешно!

PS: или Вы имели ввиду "меч духовный" на интернет-форуме? Тогда это дважды ололо: вот какие-то такие они -- "плоды модернизации". Быстрорастворимая "интернет-духовность" от самодовольных святош "с доставкой на дом"!..

PPS: в такие минуты, как-то, особенно остро начинаю сознавать, что некоторым людям, размахивающим "мечами духовными", всё-таки, зря провели интернет. Очень зря провели интернет этим людям.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Германец
                                Ага, судья и адвокат в одном лице. Ну, знаете-ли, здеся тоталитаризмом попахивает. И никакой объективности.

И никакой милости. Ведь вам, как я вас понял, она не нужна?

Зачем милость, когда она излишня?
                                если интересно, посмотрите проповедь Пола Вошера о Суде.
                                РРѕР» РРѕСРµС в РРѕР¶РёР№ СЃСРґ Рё великий белСР№ РїСесСРѕР» | Рогоблог.ru
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...