Гoллaндский свящeнник oткрытo прoпoвeдуeт: «Бoгa нeт».
Свернуть
X
-
-
Можно подробно? Ссылка тоже пойдет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Хотя, знаете, иной "баптист-атеист" (а есть и такие), мне, как-то, вот, милее невменяемых born-againов.
Оригинал лекций вряд ли найдете (я сподобился). Но выдержка есть в предисловии к "Ритуалу в Древней Месопотамии".
Только я бы предостерег Вас от опрометчивого "цитирования": доказательств "креационизма" там нет (и не надейтесь), а всякая попытка перетолковать Давиденкова в "креационном ключе" будет разбита в пух и прах.Но мысли интересные.
Давиденков этот механизм описывал так:
В самом деле, что делает с точки зрения динамики корковых процессов тот самый спешащий домой австралиец, который обламывает ветку дерева, чтобы остановить солнце? Он находится в состоянии тревоги вследствие застойной и аффективно окрашенной работы определенных кортикальных комплексов, эта тревога его мучает и ему мешает; гипертрофируясь, она начинает приобретать черты обсессии, и тогда человек создает в коре своего мозга новый пункт концентрации раздражительного процесса и использует отрицательную индукцию из этого второго очага, чтобы успокоить остальную кору мозга. Тем самым он уничтожает чувство мешающей ему тревоги, и, стало быть, лучше может руководить своими действиями и, конечно, получает больше шансов попасть домой до захода солнца. Достиг ли ритуал своей цели? Конечно, да, и австралиец, повторяя то же действие в следующий раз, с полным правом может быть рассматриваем как человек, обосновывающий свои поступки на опыте и наблюдении
При христианской молитве происходит то же самое.
PS: эзотерические мировоззрения давно говорят: всё это происходит внутри человека. Внутри. Не снаружи.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы всерьез полагаете, что минусики и плюсики на интернет форуме выражают серьезные эмоции?
После всхлипываний Ломейко о "тяжелых временах" и воплях Никояна об его "интернет-мученичестве", чего-то, не удивляюсь.
Модернизация, понимашь.Комментарий
-
БАБАЙ
Наверно, забывающие Бога потеряют Его благословения опять...
Ничего страшного. Именно та категория людей, коя его забывает, идет по обыкновению в церковь, молится и благополучно возвращает себе его благословение.
Так было всегда в истории: плохо - молятся; наступают добрые времена - забывают Бога. Что выявляет гнилую природу человека.
Действительно, гнил верующий человек, регулярно забывающий бога, а после приползающий ему на поклон. Правда атеисты здесь явно ни при чем.
Хоть, может, и звучит гордо, но, по сути, гордиться нечем.
Да, судя по данным обстоятельствам, христианам гордиться нечем, кроме, конечно, доброй доли лицемерия и предвзятости.
Я, конечно, просто поражена Вашей самокритичности, Бабай.Последний раз редактировалось Германец; 24 January 2011, 07:21 PM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Maurerfreude
А вообще, ну Вы не видите разве? Это стандартные сектантские методы: угроза жизни с одной стороны и обещание счастья с другой-- классический психологический прием!
Ну, псих. методики иных церковных служителей, сектантов или шарлатанов практически не отличаются одна от другой. Хотя-бы потому, что имеют одну и ту же цель.
только на меня это не действует.
Это не действует на любого разумного и образованного человека. И это совершенно нормально.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Как заявили представители голландских протестантских объединений, пастор Клаас Хендриксе (Klaas Hendrikse), объявивший себя атеистом, не будет подвергнут административным взысканиям за свою антицерковную деятельность. Данное решение было опубликовано в официальном вестнике протестантов голландской провинции Зеланд Nederlands Dagblad 24 марта, сообщает ENI.
Как отметили авторы заявления, дисциплинарное воздействие на Хендриксе приведет «к затяжной дискуссии по поводу смысла его слов, что в итоге не привнесет ясности». Отмечается также, что споры вокруг высказываний Хендриксе итак идут постоянно.
Хендриксе получил известность благодаря изданию своей книги «Верить в Бога, Который не существует: Манифест пастора-атеиста». В ней пастор утверждает, что, чтобы верить в «Бога», необязательно верить в существование Бога.
Книга была опубликована в начале ноября 2007 г. К концу месяца она была переиздана трижды.
В своей книге Хендриске говорит, что его убеждение в том, что Бог не существует, с течением времени только окрепло. Но он предполагает, что о Боге возможно говорить в рамках темы межличностных взаимоотношений без рассуждений о Божественном бытии.
«Несуществование Бога для меня это не препятствие, а предварительное условие веры в Него. Я верующий атеист», - говорит Хендриске в своей книге. «Бог для меня не существо, но термин для обозначения того, что может произойти между людьми. К примеру, один говорит другому: "Я никогда не предам тебя", - и затем выполняет свое обещание. Такое событие можно с уверенностью назвать Богом».
Сразу после выхода книги голландская газета Volkskrant сравнила странные взгляды Хендриксе с ситуацией, когда вегетарианец работает мясником.
Клаас Хендриксе является пастором Ассоциации либеральных протестантов и в течение 20 лет служит в одной из протестантских конгрегаций города Мидделбург.
Комментируя в ноябре 2007 г. выход книги «пастора-атеиста», генеральный секретарь Протестантской Церкви Нидерландов Арьян Плайсьер указал на то, что Хендриксе обращается с христианской верой как «с догмой, которую можно стереть при помощи ластика». Он также сказал, что Хендриксе не будет подвержен дисциплинарным взысканиям.
В ноябре 2007 г. на генеральном синоде Протестантской Церкви Нидерландов Арьян Плайсьер отметил, что единственный ответ, который может дать церковь на подобные высказывания, - это персональное свидетельство каждого о его вере. Применение мер взыскания, по его мнению, никого не устраивает и не приносит плодов.С уважениемКомментарий
-
Все сбывается - как и написано.
Число спасенных из язычников наполняется
Мера беззакония отступников - тоже
Есть люди, пытающиеся смешать истину божию с ложью
Есть люди, отчаянно им аплодирующие
Но есть Господь, Который в конце скажет Свое слово.
Цитата из Библии:Не скоро свершается суд над худыми делами, от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зломир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Германец
Мне все равно, что вы обо мне скажете.
Помните лишь, что каждое ваше слово может быть использовано против вас. На Суде.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По теме.
Исполняется Писание, что радует, ведь мало ждать осталось.
Я-бы порадовался "искренности" "служителя", ведь многие продолжают выдавать себя за христиан, утратив веру (или никогда ее не имея), если-бы зто не было атакой дьявола немощных в вере.
То-ли еще будет, чрез средства массовой демонизации будет как сель сходить подобное.
О прочем.
Не кормите троллей. Не обличайте глупых и кощунников (притчи), не говорите о духовном с плотскими (у некоторых зто вызывает паранойю).
Шалом.Комментарий
-
Надеюсь, Вы не расчитываете на испуг атеиста? Кстати, кто там в данном Суде в присяжных сидит, не подскажете? Ну, и еще один вопросик, там обвиняемому адвокат положен? И интересно, что Вы будете делать, если каждое мое слово будет использовано в моих интересах - головой о стенку биться?
В остальном, меня радует, что по-существу Вы согласны с моими словами.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий