Гаити платит за свой "договор с дьяволом".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Робертсон, э-мюэ, просто подонок. Пиарит себя, э-мюэ, на всём.

А вот что Патриарх, э-мюэ, свой пятак готов вставить в любую дырку - это неприятно поразило.
    Его кто-нибудь, э-мюэ, спрашивал?
    Где патриарх, э-мюэ, и где Гаити.

И в пермский пожар, э-мюэ, православные тоже сунули своё лицо.
    Причем, э-мюэ, нагло приплясывая на чужих, э-мюэ, обгоревших трупах http://www.evangelie.ru/forum/t65193.html

С приходом, э-мюэ, к власти Кирилла попы обнаглели до невозможности.
    Совсем, э-мюэ, совесть потеряли.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от ne-mezid
      называть лжеца лжецом? Нет
      В случае с Гаити, по словам Робертсона, Дьявол повел себя как честный, приличный субъект. Гаитяне попросили его избавить их от французов. Дьявол выполнил свою часть договора. Он явно не лжец.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от w_smerdulak
        В случае с Гаити, по словам Робертсона, Дьявол повел себя как честный, приличный субъект. Гаитяне попросили его избавить их от французов. Дьявол выполнил свою часть договора. Он явно не лжец.
        Чёрт платит черепками, уважаемый w_smerdulak.

Новое землетрясение на Гаити

Вы ещё забыли написать, сколько эти негры Гаити убили и изгнали из своих домов белых, объявив Гаити только для негров.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Radjab
          Это: «Бог наказал», написали Вы.
          Вообще-то, это сказал Пэт Робертсон.

Товарища Сухомлина Бог тоже "наказал"?

За что погиб физик Сухомлин?

Сообщение от Radjab
          Бог нас любит, и даже Сына Своего Единородного отдал за нас
          КОМУ отдал?!

Кому Всемогущий кого-то должен "отдавать"?

Сообщение от Radjab
          а мы не любим даже самих себя.
          Это Пэт Робертсон "себя не любит"?

Сообщение от Radjab
          Мы явные знамения
          Истолковывать естественные природные явления как "знамения" склонно общество, в котором наблюдается острый недостаток образования.

Сообщение от Radjab
          пытаемся показать через призму нашего Эго, а не в свете Слова Божья.
          Вам тут приводили цитаты из Слова. Плевать Вы на них хотели. И растереть.

Сообщение от Radjab
          Население Нового Орлеана (США) и Гаити, охваченные эпидемией религии Вуду, пожали плоды этой религии.
          Раджаб, ну как так можно-то... Откуда такое злорадство?

Сообщение от Radjab
          Почему об этом не свидетельствовать в назидание оккультистам называющих себя христианами, и считающие нормой быть оккультистом и христианином одновременно?
          Вы не свидетельствуете. Вы судите. Разница между свидетелем и судом, надеюсь, известна?

Сообщение от Radjab
          Например, человек принимающий наркотики, не побуждает ли нас свидетельствовать ему, и другим в назидание, что употребление наркотиков это путь к смерти.
          Нет. Потому как Вы можете не знать всех обстоятельств. А обстоятельства могут быть разные:

1. Психическое расстройство: человеку назначают наркосодержащий препарат, без которого он будет социально неадекватен. Но он обязан его вводить также, как, например, диабетики вводят себе инсулин.
          2. Препарат может назначаться в целях обезболивания (например, больным раком)
          3. Кроме того, наркомания сама по себе является социальной болезнью. Социальной, но болезнью . И это работа для общественных светских организаций по социальной части и для врачей наркологов, психиатров, психологов по части медицинской

Сообщение от Radjab
          Безусловно, в его глазах, мы судьи, потому что совесть, а не мы, осуждает его через наши слова.
          А кто Вам сказал- что Вы, Раджаб,- "ум честь и совесть" нашей эпохи? Может быть, напомнить Вам слова Христа?

Цитата из Библии:
          7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
          (От Иоанна 8:7)

Вы без греха, Раджаб?

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

И эти люди бубнят на каждом углу о любви.....

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от lomeiko
              Цитата из Библии:
              Если не покаетесь, - все также погибнете.

Это Иисус сказал про 18 человек, на которых упала башня Силоамская и прибила насмерть.
              Вы забыли один важный акцент (см. выделенное):

Цитата из Библии:
              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              (От Луки 13:4)

Пэт Робертсон считаете, что виновнее.

Патриарх Кирилл также считает, что виновнее.

Отсюда вывод.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Артур Христов
                И эти люди бубнят на каждом углу о любви.....
                Они никогда не знали, что это такое. Кучка злорадных эгоистов.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от w_smerdulak
                  Вероятно Патриарх рассуждает таким образом: "Ну да, есть Гаитянская Православная Церковь, но и в Содоме был Лот со своим семейством!" ))
                  Ну а чего еще можно было ожидать от человека, который заявил, что Гитлер был карой Бога "за грех цареубийства"?

Эти люди уже по несколько глоток сорвали, крича, что Жертва Христа совершенна и ни в каких "дополнениях" (как они их называют) не нуждается. Ну и что мы вот тут вот видим? Как только у соседей беда, сразу вот эти вот аргументы про совершенную Жертву Христа куда-то резко деваются.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от ahmed ermonov
                    Показательные наказания должны отрезвить головы, но боюсь этого сделать не способны многие из тех, кто называет себя верующими.
                    Мир!
                    Сколько людей должен убить ваш "бог", чтобы в него все поверили?

У майя и инков религия была более доброй, чем Ваша: там количество человеческих жертвоприношений было строго регламентировано и расписано по календарным дням- не больше. А у вас сколько?

И зачем надо было убивать детей?

Зачем надо было убивать христиан, вуду не практикующих?

Спасибо.

PS: разумеется, я не считаю Вас христианином.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Maurerfreude
                      Раджаб, ну как так можно-то... Откуда такое злорадство?

Вы не свидетельствуете. Вы судите. Разница между свидетелем и судом, надеюсь, известна?

А кто Вам сказал- что Вы, Раджаб,- "ум честь и совесть" нашей эпохи? Может быть, напомнить Вам слова Христа?

Цитата из Библии:
                      7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                      (От Иоанна 8:7)

Вы без греха, Раджаб?
                      Этот стих приведённый Вами из повествования о прощении жены грешницы многими из новейших издателей Евангелия Иоанна (Лахман, Тишендорф и др.) и толкователями признается вставкою в Евангелие, сделанною в позднейшее время. Источник

И камни я не бросаю, называя белое белым, а чёрное чёрным, я только свидетельствую в согласии со своей совестью, а вот Вы судите меня, даже не замечая этого.
                      Правда не может принадлежать Вам или мне, она лежит где то посередине, поэтому не будьте столь самоуверенны в своей правоте, почти как Судья выносящий приговор.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Radjab
                        Этот стих приведённый Вами из повествования о прощении жены грешницы многими из новейших издателей Евангелия Иоанна (Лахман, Тишендорф и др.) и толкователями признается вставкою в Евангелие, сделанною в позднейшее время. Источник
                        Да, да, конечно, чего-то такого я и ждал. Эту методику я встречал постоянно. Чуть только какой-то стих Библии не вписывается в общую "картину мира", то либо вырезается сам стих, либо делается громогласное заявление: "Я духовен, а ты- нет, следовательно, моё толкование правильное" или вообще: "такого толкования не существует!" (печать- подпись: "Я" ).

Не-не-не, не удивили, Раджаб, не удивили. Огласите весь список стихов, пожалуйста, которые Вы там вырезать собрались. А то всё "сола скриптура", да "сола скриптура", а как дошло до дела...

Сообщение от Radjab
                        И камни я не бросаю, называя белое белым, а чёрное чёрным,
                        Только видите ли в чем вся проблема, Раджаб, Бог не спустился с небес и не сказал "это сделал я", подобно тому, как все видели крещение Иисуса в Иордане (если быть более точным- всем, там присутствовавшие). И дьявол не выполз из-под земли и не сказал "это я сделал". Зато разного рода "проповедники" поспешили "взять на себя ответственность" подобно тому, как это делают многочисленные подонки во время террористических актов (даже если они сами их и не совершали).

Сообщение от Radjab
                        я только свидетельствую в согласии со своей совестью,
                        Вот именно что с Вашей, Раджаб: Вашей персональной. Только Вы лично- никто, и звать Вас- никак. И эти люди запрещали католикам "ковыряться в носу"? И эти люди восставали против непогрешимости Ex Cathedra и продажи индульгенций? Смех!

Вы сейчас на форуме занимаетесь ровно тем же самым в куда более глобальных масштабах.

Сообщение от Radjab
                        а вот Вы судите меня, даже не замечая этого.
                        Я всего лишь задаю вопросы, Раджаб. Вопросы, молчание, в ответ на которые, Вас и судит- Ваше собственное молчание. А задаю я вопросы очень простые: почему вот это высказывание не соответствует вот этой цитате из Библии, вот это- вот этой, вот это- вот этой. Ответ получил по единственному эпизоду! И какой ответ? Предложение вычеркнуть часть из Библии.

Сообщение от Radjab
                        Правда не может принадлежать Вам или мне, она лежит где то посередине, поэтому не будьте столь самоуверенны в своей правоте, почти как Судья выносящий приговор.
                        Дьявол- мастер переворачивать всё с ног на голову, что мы и наблюдаем более чем наглядно на Вашем персональном примере. Если меня спросят, где увидеть дьявола, я скажу: так вот же он! Пишет на форум Evangelie.Ru под никнеймом Rajab. Не только Царство Божие внутри нас есть, но и "язык" - источник зла, и "волк хищный", одевающий шкуру агнца- он тоже сидит в нас. "Поздравляю": своим злоязычием Вы этого своего внутреннего "волка" нам более чем наглядно продемонстрировали.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Radjab

И камни я не бросаю, называя белое белым, а чёрное чёрным, я только свидетельствую в согласии со своей совестью, а вот Вы судите меня, даже не замечая этого.
                          Вслед за Шидловским и адвентистами подтянулся и Сипко. Нашел же добрые слова:

"Плачьте с плачущими..." - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
                          Баптисты всего мира помогают пострадавшим на Гаити - Российский Союз евангельских христиан-баптистов

Как видите, ничего общего с негодяями Робертсоном и Гундяевым.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Maurerfreude
                            ...
                            Вы пишите:

Побойтесь Бога! Многие вудуисты - христиане побольше вашего!

Однако:

Поговорка гласит, что 90% населения Гаити католики, а 100% водуисты. Действительно, синкретический афрохристианский культ воду, сформированный в среде африканских рабов и получивший широкое распространение в Гаити, не столько конкурирует, сколько взаимодействует с католицизмом. Основу культа составляют верования в магическую силу божеств, или лоа, воплощающих природные силы и духов предков, и в возможность установить с ними духовную связь. За пределами Гаити бытует мнение о воду как о сатанинском культе, связанном с черной магией. На самом деле воду сложился из сочетания традиционных западноафриканских культов с элементами католицизма и включает в себя поклонение Иисусу Христу и богоматери, а многие лоа отождествляются с католическими святыми. Некоторые расценивают воду как одну из последних «жизнеспособных» религий. В отличие от христианской сдержанности во время отправления культа, воду ориентирован на полное развоплощение личности в обрядовой церемонии, включающей приношение в жертву животных и ритуальные танцы под барабанную музыку. Участник стремится к тому, чтобы впасть в психический транс тогда считается, что его как бы «оседлывает» вызываемый лоа, который и начинает говорить его устами. Гаитянские правительства время от времени пытались запретить воду. Диктатор Франсуа Дювалье (19571971) не отменял законов, формально запрещавших воду, но при этом тайно покровительствовал этому культу, используя его в политических целях. В 1987, после свержения династии Дювалье, новая конституция легализовала водуизм. Источник

Опять Вы:
                            Диктатор Дювалье поддерживал культ самого себя, назначив группу из преданных ему лично жрецов. Религия вуду (собственно, одно из направлений христианства) была до Дювалье и останется после.

РЕЛИГИЯ ВУДУ НА СЛУЖБЕ ДИКТАТУРЫ :

В истории с Кеннеди Дювалье впервые на весь мир заявил, что является адептом древнего негритянского культа вуду. Но гаитянцы знали об этом уже несколько лет.
                            Дювалье прекрасно разбирался в вуду и тонко чувствовал настроения масс. Зная, как популярен культ вуду среди жителей Гаити, особенно чернокожих, Папа Док активно пропагандировал себя в качестве жреца вуду лоа. Он изменил цвета национального флага с традиционных красного с синим на красный с черным, комбинация которых ассоциируется с символикой влиятельной секты вуду Бизанго. Он всегда одевался в черный костюм с узким черным галстуком наряд «лоа кладбищ» барона Самеди, легендарного пророка вуду.
                            Даже тайная полиция и спецслужбы президента периодически прибегали к ритуалам и символике вуду. По сути, этот народный культ стал официальной идеологией Республики Гаити и одной из основ безраздельной власти Дювалье на острове.

Поймите, что Вы лично не владеете правдой, как и я. Правда всегда где то по середине. Оккультизм, это и есть настоящее проклятие народа Гаити, как было и остаётся проклятием города Новый Орлеан в США. Трагедия Гаити, это сигнал для народов всего мира, что связь с тёмными силами, это путь в бездну.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Артур Христов
                              Интересно, что заслужит себе такими высказываниями патриарх.
                              Орден за заслуги перед Отечеством Nной степени.

А должен был бы - повестку в суд, срам во всех газетах и нерукоподаяние всякого порядочного человека.

Комментарий

• GolemRus
                                Участник

• 19 January 2010
                                • 4

каждая нация имеет право на свободу выбора религии , если Гаити выброло вуду - никакиехристиане или силамисты или любые другие монорелигии не имеюит права их в этом упрекать . верят люди что зомби начнут из братских могил вставать - пусть верят это их право) у них такая религия)

Комментарий

Обработка...