НОВОСТИ В США лесбиянка избрана младшим епископом В Лос-Анджелесе младшим епископом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Меня вот всегда интересовал такой вопрос. Есть священники: педофилы, казнокрады, убийцы, чревоугодники, прелюбодеи и т.д. Но пока их дела не выйдут на поверхность, их что, святыми считают? Ведь в Писании многократно сказано: "Кто говорит, что на нем нет греха, тот лжец", "Все мы много согрешаем", "Нет праведника, кто бы делал добро и не грешил бы". Тогда вопрос: а чем священник-лесбиянка хуже или лучше любого другого священника? Она грешница, но и все грешники. Почему лесбиянка, честно признающаяся в своих пристрастиях, не может претендовать на место епископа, а скрывающийся педофил или казнокрад может? Если епископ должен быть непорочным, тогда никого не надо назначать епископом, ибо все порочны. Или в так называемых "истинных" христианских церквях считается, что если не расспрашивать, из чего сделано рагу по-ирландски, то его можно с аппетитом есть?

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Если вы помните , там еще написано - одной жены муж ..
      А еще написано - будте святы и почему ,тоже написано.
      И написано - все согрешили , а вы - все порочны.

Я правильно понимаю ,вы против церквей ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Нина
        Я правильно понимаю ,вы против церквей ?
        Ничуть. Я просто не считаю, что одни принципы выборов епископов лучше или хуже других, потому что не понимаю, чем право избрания в епископы тайного маньяка лучше права избрания в епископы открытой лесбиянки. Поэтому я думаю, что каждая община, как добровольное объединение граждан по интересам, может устанавливать свои правила, если они не противоречат светским законам, и это не может быть поводом для критики или насмешек со стороны других. Как говорится, не судите, ибо сами не лучше.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Алексей Г.
          Меня вот всегда интересовал такой вопрос. Есть священники: педофилы, казнокрады, убийцы, чревоугодники, прелюбодеи и т.д.
          ...и мессианские служители такие есть...
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Алексей Г.
            Ничуть. Я просто не считаю, что одни принципы выборов епископов лучше или хуже других, потому что не понимаю, чем право избрания в епископы тайного маньяка лучше права избрания в епископы открытой лесбиянки. Поэтому я думаю, что каждая община, как добровольное объединение граждан по интересам, может устанавливать свои правила, если они не противоречат светским законам, и это не может быть поводом для критики или насмешек со стороны других. Как говорится, не судите, ибо сами не лучше.
            Хрен редьки на слаще. Если использовать при создании церкви мирские принципы, а не библейские, то эти люди могут выбрать себе в епископы и самого веельзевула. И внешне всё будет выглядеть вполне пристойно и благочестиво. Если церковь действительно Божья и Христова, то в ней должны присутствовать люди имеющие ведение свыше. Именно они не позволят такое административное построение подобной общины. Но если Дух Божий отсутствует в этой организации, и имеют место такие явления, о которых тут говорится, то вы скорее всего попали не в церковь, а в балаган и разбойничий вертеп.
            Последний раз редактировалось аргентавис; 09 December 2009, 02:25 PM.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Алексей Г.
              Извините , но то что предлагаете вы , называется клуб по интересам ,а не христианская церковь.
              А вот именно христианская церковь по библейским принципам , вас как раз и не устраивает.В Послании Тимофею и Титу , как раз и говрится о том, каким должен быть епископ.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Нина
                Извините , но то что предлагаете вы , называется клуб по интересам ,а не христианская церковь.
                А вот именно христианская церковь по библейским принципам , вас как раз и не устраивает.В Послании Тимофею и Титу , как раз и говрится о том, каким должен быть епископ.
                В посланиях говорится, каким должен быть епископ, как он должен себя вести, а не каков он есть на самом деле или какого епископа нужно выбирать, иначе получится, что нельзя епископом выбирать неженатого. Вопрос стоит так: можно избирать епископами грешников или нет? Если нет, то останетесь без епископов и без церкви, ибо безгрешных людей не бывает. Если да, то почему маньяка-педофила, казнокрада и чревоугодника избирать можно, а открытую лесбиянку - нет? Вы не можете ответить на эти вопросы, потому и переводите стрелки на мою скромную персону, подозревая меня в тайных злоумышлениях.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от Алексей Г.
                  Меня вот всегда интересовал такой вопрос. Есть священники: педофилы, казнокрады, убийцы, чревоугодники, прелюбодеи и т.д. Но пока их дела не выйдут на поверхность, их что, святыми считают? Ведь в Писании многократно сказано: "Кто говорит, что на нем нет греха, тот лжец", "Все мы много согрешаем", "Нет праведника, кто бы делал добро и не грешил бы". Тогда вопрос: а чем священник-лесбиянка хуже или лучше любого другого священника? Она грешница, но и все грешники. Почему лесбиянка, честно признающаяся в своих пристрастиях, не может претендовать на место епископа, а скрывающийся педофил или казнокрад может? Если епископ должен быть непорочным, тогда никого не надо назначать епископом, ибо все порочны. Или в так называемых "истинных" христианских церквях считается, что если не расспрашивать, из чего сделано рагу по-ирландски, то его можно с аппетитом есть?
                  Вы не понимаете места Писания, которые привели. Быть грешником от рождения это одно, а быть порочным человеком, это согласно Библии совсем другое. Ап. Павел написал в послании Тимофею:
                  Цитата из Библии:

Епископ должен быть непорочен...

Это касается и воровства, и педофилии и любого порока. Там эта тема подробно раскрывается.
                  Ваше утверждение что "порочны все" не соответствует действительности. Может быть вы намеренно ставите здесь знак равенства? Это неправильно
                  Церковь должна или перестать называться христианской (что и будет настоящим отказам от лицемерия, и честным поступком), или соблюдать апостольские наставления и верить в богодухновенность Писания.
                  Лесбиянки и гомосексуалисты и все другие одержимые люди должны приходить в церковь для покаяния и освобождения и внутреннего исцеления. А потом уже пусть служат, если Господь призвал их к служению.
                  Дух Божий назван духом целомудрия. Он не может действовать в человеке который предан разврату.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от Алексей Г.
                    В посланиях говорится, каким должен быть епископ, как он должен себя вести, а не каков он есть на самом деле или какого епископа нужно выбирать, иначе получится, что нельзя епископом выбирать неженатого. Вопрос стоит так: можно избирать епископами грешников или нет? Если нет, то останетесь без епископов и без церкви, ибо безгрешных людей не бывает. Если да, то почему маньяка-педофила, казнокрада и чревоугодника избирать можно, а открытую лесбиянку - нет? Вы не можете ответить на эти вопросы, потому и переводите стрелки на мою скромную персону, подозревая меня в тайных злоумышлениях.
                    Не неженатого, а имеющего больше одной жены.

Безгрешных людей не бывает. Но верующие люди которые освобождены Господом от грехов и пороков, которыми они были связаны очень даже бывают. Таких и должно ставить на служение, а не тех с кем этого ещё не произошло. В нормальной церкви, из неё сначала бы бесов изгнали, если вам так понятней.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Quakerr
                      Не неженатого, а имеющего больше одной жены.
                      У Павла сказано: епископ должен быть одной жены муж. Точка. Если вы собираетесь выбирать епископов по этому принципу, то выбирайте только женатых. А вы искажаете слова Павла, утверждая, будто бы он сказал: епископ должен быть не более чем одной жены муж.
                      Сообщение от Quakerr
                      Безгрешных людей не бывает. Но верующие люди которые освобождены Господом от грехов и пороков, которыми они были связаны очень даже бывают. Таких и должно ставить на служение, а не тех с кем этого ещё не произошло. В нормальной церкви, из неё сначала бы бесов изгнали, если вам так понятней.
                      Я не могу высказать тут свое отношение к процедурам вроде изгнания бесов или глоссолалий, потому что это может быть воспринято как оскорбление конфессий. Но я в такую "нормальную церковь" не пойду, и если это существенный признак христианства, то можете не считать меня христианином.
                      Что касается того, что безгрешных верующих не бывает, то я с этим полностью согласен. И поэтому не вижу причины, почему верующей лесбиянке может быть отказано в избрании епископом, а верующим убийцам, казнокрадам, чревоугодникам, лжецам и т.д. - нет.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Quakerr
                        Вы не понимаете места Писания, которые привели. Быть грешником от рождения это одно, а быть порочным человеком, это согласно Библии совсем другое.
                        Возможно, и не понимаю. Тогда объясните мне, пожалуйста, в чем разница между словами "непорочен" и "безгрешен". Желательно Писанием.
                        У меня есть только одно объяснение: "непорочен" - без физических недостатков. "Агнец без порока" в Танахе - значит ягненок без физических недостатков. Закон запрещает, например, быть священником мужчине с раздавленными яичками. Если это тот случай... что мне не представляется очевидным... то да, разница есть.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Алексей Г.
                          У Павла сказано: епископ должен быть одной жены муж. Точка. Если вы собираетесь выбирать епископов по этому принципу, то выбирайте только женатых. А вы искажаете слова Павла, утверждая, будто бы он сказал: епископ должен быть не более чем одной жены муж.
                          Если бы Павел имел ввиду то же что и вы, он написал бы что епископ должен быть женат. Точка.
                          Речь тут про ОДНУ жену. Потому что в те времена, особенно среди язычников богатые люди могли иметь наложниц или несколько жён.

Я не могу высказать тут свое отношение к процедурам вроде изгнания бесов или глоссолалий, потому что это может быть воспринято как оскорбление конфессий. Но я в такую "нормальную церковь" не пойду, и если это существенный признак христианства, то можете не считать меня христианином.
                          За что же не считать вас христианином?
                          Вы ведь знаете, что Господь изгонял бесов из людей и сказал что верующие в него будут это делать. Вообще это я жестковато выразился. Если бы эта женщина попала в нормальную церковь возможно обошлось бы и без "процедуры". Освобождает Истина. Иногда человеку достаточно просто уверовать, чтобы пережить действие Божьей силы в себе. Но тем у кого дело зашло слишком далеко бывает нужна помощь в освобождении.

Что касается того, что безгрешных верующих не бывает, то я с этим полностью согласен. И поэтому не вижу причины, почему верующей лесбиянке может быть отказано в избрании епископом, а верующим убийцам, казнокрадам, чревоугодникам, лжецам и т.д. - нет.
                          Вы что же думаете, что Павел с Тимофеем были убийцами, казнокрадами, чревоугодниками, лжецами..? Вот поэтому и должно быть отказано.

Сообщение от Алексей Г.
                          Возможно, и не понимаю. Тогда объясните мне, пожалуйста, в чем разница между словами "непорочен" и "безгрешен". Желательно Писанием.
                          У меня есть только одно объяснение: "непорочен" - без физических недостатков. "Агнец без порока" в Танахе - значит ягненок без физических недостатков. Закон запрещает, например, быть священником мужчине с раздавленными яичками. Если это тот случай... что мне не представляется очевидным... то да, разница есть.
                          Физическая непорочность ягнёнка, которого приносили в жертву является является ещё и прообразом на непорочность жизни и души.
                          Если понимать непорочность только в физическом смысле, то тогда как понимать слова Соломона:

Цитата из Библии:

Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется.

За что Бог наказывает? Разве за физические недостатки?

Давид сказал:

Цитата из Библии:

ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.

Давид никогда не претендавал на безгрешность. Если бы он сказал: "я безгрешен", то такие слова были бы богохульством.
                          Наоборот, Давид понимал свою греховность:

Цитата из Библии:
                          Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Безгрешность и непорочность это разные вещи.

Последний раз редактировалось Lester_M; 12 December 2009, 11:30 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от AstaRoth
                            в Православии том же такие ситуации просто недопустимы.
                            Вы про вот это вот?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Алексей Г
                              У меня есть только одно объяснение: "непорочен" - без физических недостатков.
                              Однако, Моисей с дефектом речи был избран Богом.
                              Если вы собираетесь выбирать епископов по этому принципу, то выбирайте только женатых. А вы искажаете слова Павла, утверждая, будто бы он сказал: епископ должен быть не более чем одной жены муж.
                              Никакого искажения. Таким образом передает смысл слов Павла Церковь. Это - изначальное понимание, которое к Павлу и восходит. Вариант, предлагаемый вами, и оказывается либеральным.

ПС Если смысл слов Павла упростить, то получается "мужчина одной женщины",. что очень даже указывает на факт того, что мужчина не принадлежал какой-либо еще.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 13 December 2009, 04:59 AM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                . Никакого искажения. Таким образом передает смысл слов Павла Церковь.
                                Евгений ваша церковь слова Павла вообще неизвесно как передаёт, ведь у вас женатых в епископы вообще не ставят.
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...