"Новое поколение" покинула часть украинских церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

"Новое поколение" покинула часть украинских церквей

Лидеру международного движения "Новое Поколение" Алексею Ледяеву. Заявление, принятое первым собором Протестантской церкви Украины[25/11/2006] Уважаемый Пастор Алексей! В связи с тем, что (Епископы) управляющие поместными церквями "Новое поколение" в Николаевской и Днепропетровской областях Украины с Вашего благословения и одобрения зарегистрировали независимые объединения: "Управление Объединения Независимых (Полноевангельских) Христианских Церквей "Хлеб жизни" и "Украинская Христианская Церковь "Новое поколение", считаем, что Ваши действия и действия этих управляющих раскололи "Новое поколение" в Украине.

Нам непонятно Ваше благословение и одобрение разделения "Нового поколения" в Украине на независимые центры. Вы называете это разделение "федеративным развитием", тогда, как понять то, что на всех предыдущих совещаниях "Нового поколения" в Украине во главе с Вами было решено централизовать структуру "Нового поколения" в Украине. (соответствующие протоколы заседаний пасторского совета движения "Новое поколение" от 16-17.02.2006, 13.03.2006). Почему создание этих независимых центров "Нового поколения" не обсуждалось, как положено на совещаниях, а наоборот - состоялось в тайне от управляющих других областей, которые не замешаны в этом расколе?

Мы считаем, что Ваше одобрение этих закулисных игр в "Новом поколении" Украины ведет к краху, потому что дом, разделившийся сам в себе, не устоит, и не может быть в мире три международных движения "Новое поколение" и три разных лидера.

На основании вышеизложенного, заявляем: Протестантская Церковь Украины разрывает каноническую связь c международным движением "Новое поколение", и продолжает независимо и самостоятельно работать для утверждения принципов Царства Божьего на земле, искоренения межконфессиональной розни, объединения усилий Христианских церквей в Украине на благо народа и государства, для созидания своей нации в Духе Божьем, духе единства, любви и мира.
    Председательствующий на Соборе ПЦУ -
    Архиепископ ПЦУ С.Яковлев

Секретарь Собора ПЦУ -
    Исполнительный секретарь ПЦУ Д.Ю.Кушнир

16.11.2006 г. Донецк
    Baznica.Info | Новости | Лидеру международного движения "Новое Поколение" Алексею Ледяеву. Заявление, принятое первым собором Протестантской церкви Украины
    Последний раз редактировалось Игорь; 25 November 2006, 03:59 PM.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Причины разрыва канонической связи между Протестантской Церковью Украины и международным движением «Новое поколение».[25/11/2006] В последнее время в секретариат Протестантской Церкви Украины поступает все больше звонков от пасторов и служителей Религиозных общин относящих себя к международному движению «Новое поколение». Вопросы примерно одинаковые: «Правда ли, что Архиепископ Протестантской Церкви Украины Сергей Яковлев вышел из движения «Новое поколение»?»

«Говорят, что Яковлев пошел против «Нового поколения» и хочет разрушить его на Украине как движение. Так ли это?», «А, что это за война между Яковлевым и Ледяевым?».

Чтобы избежать дальнейшего распространения подобных слухов и внести ясность, с просьбой ответить на эти вопросы мы обратились непосредственно к Архиепископу Сергею Яковлеву.
    Читать дальше: Baznica.Info | Новости | Причины разрыва канонической связи между Протестантской Церковью Украины и международным движением «Новое поколение».

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

ВАУ! Ну наконец то! Появилась таки ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЦЕРКОВЬ, которая с кем то там имеет КАНОНИЧЕСКОЕ общение! Браво! Нет слов!
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Это на фотке архиепископ типа?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

честно, какой то трэш!

ПЕСНИ

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Гляди, Жандос за прозу взялся... Стихи лучше были
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

А Вы напишите рецезнию Я пачетаю

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Алексей Ледяев о расколе в Украине: «Это не крах «Нового Поколения». Это крах лидерства Сергея Яковлева».

В конце минувшей недели протестантский мир взбудоражила новость о выходе части украинских церквей «Новое Поколение» из канонического подчинения Алексею Ледяеву. Сегодня главный редактор Baznica.Info | Главная страница |. Павел Левушкан связался с пастором Алексеем по телефону и попросил его дать эксклюзивный комментарий по поводу последних событий. Читать далее >>>

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Павел, мне не открыть Ваше "Читать далее".

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

У некоторых российских провайдеров есть косяк такой. Они через Стокгольм имеют роутинг. В итоге приходится ждать долго. Но большинство все же нормально открывают.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

В конце минувшей недели протестантский мир взбудоражила новость о выходе части украинских церквей «Новое Поколение» из канонического подчинения Алексею Ледяеву. Сегодня главный редактор Baznica.Info. Павел Левушкан связался с пастором Алексеем по телефону и попросил его дать эксклюзивный комментарий по поводу последних событий.

Пастор Алексей не могли бы вы прокомментировать заявление пастора Сергея Яковлева о выходе из Нового Поколения?

Это то же самое «цунами», только в украинском формате. Я думаю, что тот процесс, который был в Латвии, сейчас продолжился и на Украине.

А сколько церквей ушло и сколько осталось на сегодняшний день?

Сейчас я звонил региональным пасторам. После того, как Сергей Яковлев выставил свое заявление в интернете, буквально сегодня вечером будет обнародовано заявление региональных пасторов, которые продолжают двигаться с нами. Я думаю, что это абсолютное большинство церквей. И я не считаю, что это - конфликт между мной и Яковлевым. Скорее это проблемы между украинскими пасторами, с которыми Яковлев не смог построить отношений

То есть вы считаете, что обвинения в «федерализации» связаны с тем, что у них самих не сложились отношения внутри страны в рамках единого союза?

Конечно! Когда человек восемь лет руководил союзом, или центром «Нового Поколения», и как президент духовного центра не смог построить добрых, доверительных взаимоотношений с региональными пасторами, которые отказались от его руководства кого здесь винить? И когда региональные пасторы мне говорят: «Мы под Яковлевым не хотим быть! Мы не хотим, чтобы наш президент ходил в рясах. Мы не хотим, чтобы наш президент вел себя так грубо». Много было таких неприятных вещей. А что я, палкой буду загонять их что ли? Я им говорю: «Договоритесь!» Ну, вот и договорились

И поэтому было принято решение о регистрации трех независимых центров, чтобы сохранить связи?

По существу, если говорить о функциональности, то оно так и было. Все эти три региона существовали независимо друг от друга. Яковлев не строил в Николаевской области. Там «Новое Поколение» находилось под руководством пастора Николая из города Николаева. Он самостоятельно строил свою часть «Нового Поколения». Яковлев совершенно не вкладывал себя в Харьков, Першотравенск, Днепропетровск, где служили другие пасторы. Они существовали независимо. А единство было чисто формальным. И на сегодняшний день многие посчитали, что было бы намного эффективнее работать федеративно.

То есть непосредственно подчиняться Риге, я так понимаю?

Да. Они мне говорили: «Нам не нужно двойное покровительство, мы хотим напрямую работать с Алексеем». В тот момент, когда прозвучали эти слова, стало ясно, что Сергей, как архиепископ, или глава «Нового поколения» становится наравне с остальными. В итоге получилось с его стороны: «Или я первый, или я никакой». Слова в самом письме Яковлева, что я якобы устроил заговор и привел к краху «Новое Поколение» в Украине это полный абсурд! Это не крах «Нового Поколения». Это крах лидерства Сергея Яковлева. Вот и все.

На сегодняшний день, где-то 70 или 80 церквей продолжают оставаться под покровительством «Нового Поколения». Я не знаю, сколько там у Сергея. Думаю, что в ближайшее время это станет ясно.

На каком сайте будет вывешена информация от тех церквей, которые остались под Вашим покровительством?

Скорее всего, так как Сергей Яковлев выставил заявления на своем украинском сайте, то на украинских сайтах «Нового Поколения» в первую очередь будет выставлена наша информация. А на форуме нашего официального сайта мы выставим уже дальнейшее развитие событий. То есть письмо Яковлева, ответное письмо пасторов и дальнейшие дебаты.

Беседовал Павел Левушкан
                      Baznica.Info

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Буря в стакане воды. Смех и грех.

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Ну церкви то крупные

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

У Ледяева какая-то интересная система объединения своих церквей. Не могу ее просечь до конца. Почему не (поместная) церковь, а центр?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Дело не в крупности... а в... как бы это сказать? В нарочитости... Все эти дела тихо-мирно можно было решить за рюмкой чаю. Но эти люди словно пьют публичность, им так хочется вещать с трибун к массам, произносить громкие пафосные речи. Эксгибиционизм какой то, ей Богу...

"Если бы народы знали, какие мелкие люди управляют ими"(с) Ларошфуко

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...