Христос говорил об этом Своим ученикам.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Я считаю, что "языки" есть только знамением крещения Духом Святым надумано. Должен быть любой из даров ДС, которые рано или позже можно увидеть. Из пяти случаев КДС в Деяниях с уверенностью можно сказать, что только в первых двох были языки. 1-й Апостолы в день Пятидесятницы, 2-й у Корнилия, 3-й у Ефесян, 4-й с Симоном, 5-й у Апостола Павла в 9 гл. У Ефесян сразу же заговорили на языках и пророчествовали. Тот, кто пророчествовал, не мог говорить на языках одновременно, и наоборот, т.е. у них были и языки и пророчество, но не только одни языки. Из пяти случаев, где говорится о крещении Духом Святым, можно заключить, что только в двух или в 40% были языки, а в трёх или 60% случае нет доказательства. При крещении Павла в 9-ой главе не написано о языках также. Симон мог видеть и языки, и пророчество, и даже исцеление. С Ефесянами языки и пророчество. Если грубо отдать 50-ти процентную вероятность не говорения языками в трёх последних случаях, то результат пяти мест будет: 60% говорили на языках, 40% не говорили на языках.
Говорят, что кто не имеет этого дара тот не крещен Духом. Так ли это? ― нет, не так. Тот, кто не имеет одного из даров ДС тот не крещен Духом.
Как я и говорил в 60% это видно сразу после КДС (языки и пророчество). Почему же я настаиваю на термине крещение Духом Святым. Христос сказал, что
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Так было с Павлом:
Цитата из Библии:
Так было с язычниками в доме Корнилия.
Цитата из Библии:
Так было с Самарянами.
Цитата из Библии:
Так было с Ефесянами:
Цитата из Библии:
Нашисано, что коринфяне не имели недостатка ни в каком даре от Духа Святого.
Цитата из Библии:
Слышал от баптистов, что Апостол Павел разъяснил что есть КДС в этом месте: 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Баптисты считают, что это говорится о крещении Духом Святым. Мол, Христос посредством Духа Святого крестит в тело Христово. Иоанн Креститель сказал: Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. Из этого они сделали вывод, что Иоанн крестил в воде в покаяние, тогда подобно этому Христос будет посредством Духа Святого крестить в тело. Здесь явно видно логическое расхождение в построении выражений. Иоанн говорит, что я крещу в воде в покаяние, а у них, Христос крестит посредством ДС в тело. Притом, для такого объяснения необходимо добавить того, чего нет написанного, там не говорится, что Христос крестит, но Дух Святой крестит в тело. Добавление к написанному недопустимо.
Также, рождение свыше не есть крещение Духом Святым. Бытует мнение, особенно среди пятидясятникох, что рождение свыше есть КДС. КДС началось в день Пятидесятницы после воскресения Христа. В Старом Завете никто не был КДС, а посему, если бы КДС было рождением свыше то никто из Старого Завета не спасся, ибо если кто не родится свыше, то не увидит и не будет в Царствии Божием. Пример с разбойником также подтверждает это, он не был КДС, но по словам Христа будет в Царствии Божием, куда без рождения свыше никто не попадёт. Значит, разбойник был рождён свыше на кресте, но не КДС.
Вот так написано в ПОДСТРОЧНОМ ПЕРЕВОДЕ:
- И ведь В (ἐν) одном Духе мы все в (εἰς) одно тело были погружены…
Вам хочется, но здесь Дух не производит действие.
Действие производится по средством Духа.
И не трудно догадаться Кто именно производит это действие, т.е. погружение в Церковь./Тело Христа.