Иоан. 14:19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Если бы Он был Тот же Самый, то незачем говорить, что я пошлю другого Утешителя. Да и посылать не надо, мол, Я Сам приду. Но Он такого не сказал, а сказал: Я пошлю друго Утешителя. Другой Утешитель это не один и Тот же, а другой. Вы, как вижу, не можете понять, а всё у вас наоборот, там где другой, то ― тот же самый, а где «не один», ― «один». Всё наоборот. Заметьте, что Не оставлю вас сиротами; приду к вам ― означает, что когда Он пошлёт другого Утешителя, тогда после этого Он придёт к ним. Мол подождите ещё немного и вы увидите Меня. Где? ― в Небе, не на Земле, а в Небе и в тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Только в Небе вы это точно узнаете. Узнать означает, увидеть и узнать, а до этого сему надо верить. Он так Фоме сказал, сему верить надо. Верить надо на Земле, а в Небе верить уже не надо, там будете знать. ПОЭТОМУ, Не оставлю вас сиротами; приду к вам ― эта встреча будет в Небе.