А физическое блудодеяние - это наказание Божие за превратный ум.
Почему Рувим, сын Иакова лишился первородства??
Быт 49 3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
Быт 49 4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, [на которую] взошел.
Как видно из Писаний, тот грех которого "не слышно у язычников", вполне проявился в семействе патриарха Иакова.
Но то были образы, для достигших последних времен...
Ев 12 15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
Ев 12 16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
О каком горьком корне говорит Павел??? Что может отлучить от Христа оставить без благодати???
Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
В этой связи хочу сказать такую мысль...
Всякий осуждающий грешника оправдывает себя Законом. Всякий осуждающий, непременно будет осужден тем судом которым судит.
Поэтому, когда лицемеры собирают собрания, что бы отлучить очередного "блудника" от Христа, сами оказываются духовными блудниками имеющими жену отца нашего Авраама - Агарь.
Мало того что сами исполнены горькой желчи, и суда неправедного, но еще и увлекают в свой суд неутвержденные души.
Обязятельно упадут в яму и слепые поводыри и их ведомые.
Мф 23 15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.