Сообщение от Dyx
Сообщение от Ордина
Спасибо за уточнение. Но оно только дополняет перевод Иакова. Получается, что вот Быт 1:26, состоится только после свершения некоего процесса. НАУЧЕНИЯ, ПОЗНАНИЯ, А потом вот доверится и владычество. но вероятно что то будет еще и дальше твориться ... так вот после Иакова звучит, и Откровения, и в самом Писании, о сонаследниках и усыновлении ,что не просто там вот соберутся для "поплясать".
О каком Бытие 1:26 может быть речь, если в Откровении написано:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр. 21: )
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.

Только неразумные думают, что всё вернётся к истокам Бытия.
Написано: не все мы умрём, но все мы изменимся, во мгновение ока при последней трубе мёртвые воскреснут нетленными и мы облечёмся в нетленное, бессмертное тело.
На сие и создал нас Бог и дал нам в залог Духа ...

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.