Сообщение от Dyx
Сообщение от Иеримия
Только Живой Молитвой, Моливой "своими словами" и нужно Общаться со Всевышним.
Никакая фальш, заученность и автоматизм - неприемлемы. Никаких там четок, бесконечного повторения односложных молитвенных фраз. ЭТО - ГРЕХ.

Только Живое Общение с Живым Богом! Не слушайте никого из тех, кто рекомендует Вам "особо одобренные церковной традицией шаблоны"
Эти шаблоны - по сути Оскорбление Бога. Это ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ИМ.
Все эти т.н "молитвословы и молитвенники" - есть ЛЕНЬ ДУШИ И ЧЕРСТВОСТЬ СЕРДЦА.Фарисейство - чистейшей воды.
Начинающему христианину всегда нужен шаблон молитвы. Иисус дал нам свой шаблон: " Отче наш сущий на небесах..." Порой бывает трудно сказать нужные слова Богу, если ещё словарный запас скуд. Вот и создаёшь свой шаблон из псалмов, или других мест Писания, пока словарный запас не наполниться заученными словами. Заученная молитва, или не заученная - это не важно, главное, чтоб она лилась из сердца сокрушённого перед Богом... Бог всегда отвечает на крик души зливающий из сердца полного отчаянья и надежды на Бога... Я кричу Богу со слезами на глазах: Отец, я умоляю Тебя, во имя Иисуса Христа, будь милостив к сестре моей, я так люблю её и хочу чтоб она приняла Твоё исцеление, которое Ты ей дал в Сыне своём возлюбленном, ибо Он на Себя взял наши немощи , и понёс болезни и ранами Его мы исцелены...