Сообщение от Ашина
Сообщение от Игорь Панфилов

Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
нет никакого протестантизма или ортодоксии, есть Христос и люди последовавшие за Ним - Это Церковь Его!
Ну если вы приняли не Спасителя , а протестантскую форму , то теперь приняли другую форму, а по большему счету ничего не изменилось. Сначала вы питались одними переживаниями , теперь другими и так будет и впредь...

За себя скажу, обратился ко Христу в Международной Церкви Христа и никогда не думал о себе как о протестанте, позже прочитал в энциклопедии, что нас считают неопротестантами (слово то какое).
Еще позже узнал о Никейском символе веры, исповедую Единую, Апостольскую, Вселенскую (Международную) Христову Церковь!!! Аминь!
Когда уверовал и продолжаю сегодня исповедовать Господа Христа и себя считать частью Его Церкви!
Все принявшие различные формы христианства, друзья вас просто обманули или ОБМАНУЛ...