Священнослужители должны быть вне политики, считают россияне

Свернуть
X
Свернуть
  •  

• Священнослужители должны быть вне политики, считают россияне

​Больше половины россиян (51%) заявили, что священнослужители и религиозные деятели должны быть вне политики. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ФОМ.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Просмотров:	2
Размер:	22.9 Кб
ID:	10628057
    По сведениям социологов, лишь четверть опрошенных считают, что представители РПЦ и других религий могут публично высказываться на религиозные темы. Только 11% респондентов отметили, что священнослужители могут участвовать в политической жизни страны, в том числе становиться депутатами, мэрами и губернаторами. Пишет Росбалт.

При этом наиболее категорично относительно участия деятелей церкви в политике настроены москвичи: 65% из них считают, что священники должны быть вне политики. Полагающих, что церковники могут высказываться о политике, но участвовать в ней не должны, больше всего в Карачаево-Черкесии и Ярославской области. Ответ желательно, чтобы религиозные деятели непосредственно участвовали в политике чаще всего дают в Татарстане, Кабардино-Балкарии и Смоленской области.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в рамках встречи с участниками Архиерейского собора РПЦ заявил: "Сохраняя светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости".

источник: НХМ || Мир || Священнослужители должны быть вне политики, считают россияне

• Мишель21
      Мишель21 комментирует:
      Редактировать комментарий
      Сообщение от Игорь
      Тут есть одно "но". Если он облечен в одежды патриарха, то любое его слово (и дело, даже включая молчаливое присутствие) выражает позицию его церкви, а не личную гражданскую позицию.
      Вот и я об этом. Не говори о кесаревом, будучи в облачении.

• nickoyan
      nickoyan комментирует:
      Господь наш Иисус Христос сказал: "Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего"...(Ин.18:36).

О том же говорил Апостол Христов: "Все сии умерли в вере, не получив обетований,
      а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
      И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
      но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом:
      ибо Он приготовил им город"...
      (Евр.11:13-16)...

К сожалению для многих, это так, ибо какое "отечество" живет в сердцах наших,
      такому "отечеству" мы принадлежим и служим (поклоняемся)... Плод же нашей жизни,
      наши помышления, слова и дела (поступки), свидетельствуют о содержимом наших сердец,
      показывая всем, какого "поля" мы ягоды... Ибо кто кем побежден, тот тому и раб.

Впрочем, каждый сам выбирает, "кому" и "как" поклоняться.

Да благословит нас всех Бог, чтобы нам сделать правильный выбор,
      чтобы в явлении Царя Славы, не жалеть об этом выборе всю вечность.
      Аминь.

• nickoyan
      nickoyan комментирует:
      ЭТИ СЛОВА ВЫСЕЧЕНЫ НА СТЕНЕ ЛЮБЕКСКОГО СОБОРА,
      12-14 ВЕКА, В ГЕРМАНИИ.

Ты знал, что Я Творец, но Мне не покорился;
      Ты знал, что Я есть Свет, но ты Меня не зрил;
      Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился.
      Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил.
      Ты знал, что Мудрость Я не чтил Моих законов;
      Ты знал, что Я всеблаг, но не любил Меня;
      Ты знал, что Я богат, но не просил с поклоном;
      Ты знал, что вечен Я, но не искал ни дня.
      Я милостив ты знал, но Мне судьбу не вверил;
      Ты знал, что Я велик, но Мне ты не служил;
      Что Я могу всё дать, определить, отмерить,
      Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил.
      Так знай же, человек, пылинка во Вселенной
      Пустые дни прожив, не веря, не любя,
      Придя к концу земной короткой жизни тленной
      В погибели своей вини теперь себя!
    Возможность размещать комментарии к сообщениям отключена.

Последние Комментарии

Свернуть

Обработка...