Сообщение от And55555
Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Слово Божие говорит о том, что всякий человек лжив. Многие не соглашаются с этим выводом. "Как же я могу согласиться, если я воооон какой. Верю в Бога, и заповеди Его исполняю, чтоб закон не нарушать. Я никак не тот всякий, который лжив."
И, тем не менее: лжив всякий человек. И Бог всегда победит человека в Своем суде. Об этом написано было еще давным давно.
Что же не так? Почему я считаюсь лживым?
Ответ находится тут же, в этом же предложении: я лжив, потомучто Бог верен.
У Бога есть такое свойство --- ВЕРНОСТЬ. Верность Своему Слову. У Бога есть ВЕРА в то, что именно так, как Он задумал, так и свершится.
У человека же такой ВЕРЫ нет.

Я понимаю, что все понятно в отношении к язычникам. Откуда у них может быть ВЕРА в свершение Его Слова? Но есть иудеи.
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

И
удеям Бог вверил Слово Божие. Но это Бог вВЕРИл. Не иудеи вверили в себя Слово Божие, а именно Бог вверил в иудеев Свое Слово. И что случилось дальше?
если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
Некоторые стали неверны. Но это никак не повлияло на верность Бога.
5
Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).

Оказывается. Что наша неправда -- это наша неверность. Всякий человек лжив -- это потому что, у человека НЕВЕРНОСТЬ. То есть, отсутсвие ВЕРЫ -- это определение лживости человека. То есть, в человеке, в котором нет ВЕРЫ, не может быть правда, от того он лжив. И так со всяким человеком.

Бог всегда ВЕРЕН. Потому на суде Своем побеждает человека. Человек без ВЕРЫ -- побежден, то есть, человек без ВЕРЫ -- это проигравший. Что проиграл человек? Бог Сущий, вечен. А человек умирает. (но я не об этом).

Я о человеке, в котором отсутствует ВЕРА, и который поэтому определен в лживости. Чем занимается человек, в котором нет ВЕРЫ? Да чем угодно: писает, какает, спит, ест, ходит на работу, рожает детей, женится, разводится, ходит в садик, в школу, получает образование, познает добро и зло, умничает, дает советы, выходит на кафедры, стареет, и умирает.

Бог верен. Как написано: Ты праведен в словах Своих.
Бог праведен в Своих Словах. Бог верен Своим Словам.
Ключ ВЕРНОСТИ и ПРАВЕДНОСТИ -- это отношение к ЕГО СЛОВАМ.
"Всякий человек лжив" -- это человек, у которого отношение к ЕГО СЛОВАМ хромает.

У Бога есть ВЕРНОСТЬ. А также у Бога есть ПРАВЕДНОСТЬ. У человека же это отсутствует. Человеку дан закон, человеку оставлены заповеди. Но, даже при этом, Бог продолжает быть ВЕРНЫМ, а всякий человек лжив. Получается, что закон с заповедями -- это не признак ВЕРНОСТИ человека. И тем более, не признак ПРАВЕДНОСТИ человека. (тем более, что человек частенько нарушает или не исполняет).

Теперь. В чем же Его ПРАВЕДНОСТЬ? В ПРАВДЕ. Ныне явлена ПРАВДА Божия.

Правда Божия всегда была. Но явлена она лишь Ныне. День такой -- Ныне. Данный момент времени. Сейчас, сию минуту, в это мгоновение. День Ныне начинается с этого мгновения, как человеку будет явлена ПРАВДА Божия. Не многим людям эта Правда явлена в данный момент. Может она будет явлена ему завтра, или послезавтра. Как только она будет явлена, человек перейдет в день Ныне.

Так вот. Бог ВЕРЕН Своему Слову. ПРАВДА Божия явлена, как Он и обещал Самому Себе.

Явлена мне. Мне лживому человеку, явлена ПРАВДА Божия, потому что Бог ВЕРЕН Своем Слову.
Мне, лживому в неверности, человеку, явлена ПРАВДА Божия в том, что я оправдан. Оказывается, вины в том, что я появился на свет, не имея ВЕРЫ, нет на мне. Я не виновен. Я оправдан. Бог победил. Бог избавил меня от смерти. Когда то Он не дал мне вкусить от древа жизни, чтоб я познал добро и зло. Теперь, познав добро и зло, я могу Жить дальше, вкушая от древа жизни.

Заметьте. Познав добро и зло, вкушая от древа жизни. Одно в прошлом, другое в настоящем. Не все вместе в настоящем, а сначала одно, затем другое. Когда познание добра и зла происходит в настоящее время, то от древа жизни вкусить Херувим не дает. Познание добра и зла должно остаться в прошлом времени. В настоящем лишь -- от древа Жизни. НЫНЕ.

Бог ВЕРЕН Своему Слову. ВЕРЕН в свершении Своего СЛОВА.
Такую же ВЕРНОСТЬ нужно иметь и человеку. ВЕРНОСТЬ в Свершение ЕГО СЛОВА, сказанного в отношении к человеку. БОГ -- ТВОРЕЦ, но не помощник. Я ничего не могу, как же мне помогать, если я ничего не могу. Я лучше доВЕРЮСЬ Его Слову. Пусть Он творит во мне то, что Он САм придумал. Шестой день надо мной еще не закончен. Близко, но не закончен. Покой еще не обретен во мне.