Сообщение от alexgrey
Сообщение от AleksTula
Хотелось бы в этой теме услышать опыт, ведущий к духовному росту..опыт молитвы
Я провёл несколько лет в маленькой неконфессиональной общине и однажды на общей молитве произошёл интересный случай. Когда молитва подходила к концу, я говорил Богу: "дай мне Твоего Духа, чтобы мне прославлять имя Твоё". Внутри я услышал голос: "Ты действительно этого хочешь?". Я понял, что это не мои мысли, но меня удивил вопрос. Ведь он с первого взгляда похож на риторический, но Бог бы не стал задавать риторические вопросы. Я для себя сделал такой вывод: когда вы молитесь, вы должны чётко осознавать, что вы хотите и как ваше хотение соотносится с волей Бога. То есть не так важно само прошение, как важно быть честным в сердце и понимать, что хочет Бог. Не Бог для нас, а мы для Него. Поэтому каждый раз перед молитвой спрашивайте себя: "хочу ли я знать, в чём состоит воля Бога? Хочу ли я выполнять то, что Он мне скажет, или хочу удовлетворить своё эго?" Если вы честно ответите на это, то я вам честно скажу, что если ваша молитва будет состоять только из хвалы и благодарений, то вы всё равно получите самое лучшее от Бога вам на благо.