Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48253

Сообщение от Вовчик
    Хамство - не есть уничтожение тезиса.

Твоё хамство в мой адрес уничтожает только самого тебя.

Научись общаться - тогда приходи.
    Сам научусь признавать свои ляпсусы

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48253

Сообщение от ВВладим

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      (Гал.5:22)
      И как они подтверждаются богом?

Вера засвидетельствована Богом как у древних в 11 к Евр?

Любовь как засвидетельствована ?

Плод Духа не есть духовное а результат духовного в душе у человека - в сердце и в уме

Духовное есть дары духовные и их действие

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34603

Сообщение от piroma

Сам научусь признавать свои ляпсусы
        Научись…

Бог шельму метит...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34603

Сообщение от elektricity
          Бог сотворил мир духовный и мир вещественный (небо и землю), а само понимание плоть/тело, как атрибут жизни на земле
          ангелы вот, которые на небесах, суть духи бестелесные, потому и тело человека небесного обретает суть духовную, неземную
          Но почему-то ангелами не обошлось - понадобился человек.

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
          (1Кор.15:44-49)

посему далее Апостол, который при жизни смог побывать на Небе, говорит:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12:2)
          А попробуйте выразить эту же мысль опираясь только на Слова Учителя…Христа.

да все оттуда:

Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи. (Пс. 118:104)

Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу (Откр.2:15)

как и положено, христианин должен любить грешника и ненавидеть грех

учение николаитов, кстати заключалось в том, что для господствования над грехом, необходимо сначала познать все глубины греха, в том числе греха плоти​
          но Вы же издеваетесь над человеком, а не над грехом.

Покажите, что собеседник неправ без язвительных слов в его адрес.

тем более такая энергия генерируется молитвой, а не понюхал, пощупал, полизал ..
          молитвой собирается и направляется к адресату - но не генерируется
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8057

Сообщение от Вовчик
            Но почему-то ангелами не обошлось - понадобился человек.
            понадобилось то, что Бог счел нужным, человека сотворил для Себя, а все остальное, включая ангелов, для человека

Катехизис
            -358- 299,901
            Бог все сотворил для человека1, но человек сотворен, чтобы служить Богу, и любить Его, и приносить Ему в дар все сотворенное:

«Что же это за существо, которое приходит в существование, будучи окружено такой предусмотрительностью? Это человек, великое и восхитительное живое лицо, более драгоценное в очах Божиих, чем все творение: это человек, и для него существует небо, и земля, и море, и весь сотворенный мир, и его спасению Бог придает такую важность, что не пощадил даже Сына Единородного ради него. Ибо Бог не устает трудиться ради того, чтобы возвысить человека до Себя и посадить по Свою правую руку»2.
            1GS 12, § 1; 24, § 3; 39, § 1;2Св. Иоанн Златоуст, Беседы на Бытие 2, 1.

А попробуйте выразить эту же мысль опираясь только на Слова Учителя…Христа.
            не совсем вас понимаю, разве не цитаты из Благой Вести мною приведены

но Вы же издеваетесь над человеком, а не над грехом.
            Покажите, что собеседник неправ без язвительных слов в его адрес.
            вот я и указал, что предметный разговор следует вести в формате: да-да, нет-нет, а не всякими намёками, что есть гадко
            а что касается издевательств над фальшью, которые человек принимает на свой счет, так это его проблемы
            и все, что от такого требуется, это отказаться от фальши и всякого лукавства
            а иначе предется такому испытывать слово Божье на своей шкуре
            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)

молитвой собирается и направляется к адресату - но не генерируется
            так связь ведь двусторонняя, просишь в молитве и получаешь

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48253

Сообщение от Вовчик
              Научись…

Бог шельму метит...
              Научись ты

у меня нету ляпсусов

Все довольно ясно выяснено

Если есть вопросы то в порядке общей очереди в моих темах

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34603

Сообщение от piroma

Научись ты

у меня нету ляпсусов

Все довольно ясно выяснено

Если есть вопросы то в порядке общей очереди в моих темах
                Вот твой последний ляпсус…прямо перед твоим носом, но ты его не видишь в упор:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	32
Размер:	16.6 Кб
ID:	10739331Учись…

Не дождёшься

Прийдёшь…извинишься…а там посмотрим...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48253

Сообщение от Вовчик

Вот твой последний ляпсус…прямо перед твоим носом, но ты его не видишь в упор:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	16.6 Кб ID:	10739331Учись…

Не дождёшься

Прийдёшь…извинишься…а там посмотрим...
                  Это была описка клавиатуры

Извиняться тебе надо за свои ереси

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34603

Сообщение от piroma

Это была описка клавиатуры
                    у тебя всегда кто-нибудь виноват - только не ты…

я…клавиатура…переводы...

Извиняться тебе надо за свои ереси
                    Христа тоже в ересях обвиняли

всё сходится:

Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                    (От Иоанна 15:20)

ты гонитель истины….боишься света…

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 7019

Сообщение от Воздух
                      А як ви бачите співвідношення між розумом, свідомістю, духом людини?
                      Разум - способность понимать новое, смышлённость.
                      Дух - душа обретшая сознание личности во время земной жизни или в духовной у Ангелов.
                      С понятиями "душа и дух" у многих сложности, поэтому я использую слово "сознание", что понятно каждому.
                      Примеры:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (Мт 16:26)

Но Бог сказал ему: «безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» (Лк 12:20)

Чем именно является дух, это сложно сказать, так как дух не образ и форма, а скорее мысль, идея того, кто является её носителем.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34603

Сообщение от elektricity
                        что предметный разговор следует вести в формате: да-да, нет-нет
                        Пока проясним вот это Ваше "да-да, нет-нет"…

"да-да, нет-нет" касается только подтверждения/не подтверждения чего-то, а не обязательности ответа:

Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: "да, да " и "нет, нет ", дабы вам не подпасть осуждению.
                        (Иакова 5:12)

Вот пример, когда Христос не говорит того, что знает:

И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.
                        (От Матфея 21:27)​

и ещё:

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                        (От Иоанна 16:12)​

и ещё:

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                        (От Марка 4:11)​

Христос чётко видел кому и что можно рассказывать.

Остальные вопросы требуют серьёзной работы - не чувствую сейчас, что хочу ею заниматься…Дух пока не дал "добро"...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

Сообщение от Вовчик
                          у тебя всегда кто-нибудь виноват - только не ты…

я…клавиатура…переводы...

Христа тоже в ересях обвиняли

всё сходится:

Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                          (От Иоанна 15:20)

ты гонитель истины….боишься света…
                          Света который есть тьма?

Я не боюсь тьмы - я светом ее обличил

Извиняться Христа заставишь что Он обозвал сынов Диявола сынами Диявола?

Так и меня не заставишь извиняться за то что помои в голове у тебя

Это правда

Апокрифы наг хамади помойка

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34603

Сообщение от piroma

Извиняться Христа заставишь что Он обозвал сынов Диявола сынами Диявола?

Так и меня не заставишь извиняться за то что помои в голове у тебя

Это правда
                            Мне твои извинения вообще не нужны - они нужны тебе…когда поймёшь…если поймёшь…

Сейчас больше обсуждать нечего.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8057

Сообщение от Вовчик
                              Пока проясним вот это Ваше "да-да, нет-нет"…

"да-да, нет-нет" касается только подтверждения/не подтверждения чего-то, а не обязательности ответа:
                              вот распечатка самого диалога, начавшегося касательно моих суждений о плоти:
                              вы: - Вам мешает понять проблему набор стереотипов, которым Вы следуете. Это видно даже по Вашему стилю ведения диалога.
                              я: - стиль любого диалога должен заключаться в способности отвечать за свои слова, иначе демагогия
                              вы: - несомненно…но есть ещё и психология общения: человек больше доверяет своим выводам, чем чужим.
                              Хочешь навредить делу - дай взрослому человеку готовый ответ

я: - потому и евангельский принцип:
                              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)

и как видим, ваш способ общения предполагает недоверять кому-то и самому юлить
                              не трудно догадаться, что происходит это из-за собственной неуверенности
                              а также неискренности, когда гонор не позволяет признать свои ошибки

Остальные вопросы требуют серьёзной работы - не чувствую сейчас, что хочу ею заниматься…Дух пока не дал "добро"...
                              и не забудьте подумать о самой манере общения

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34603

Сообщение от elektricity
                                и как видим, ваш способ общения предполагает недоверять кому-то и самому юлить
                                не трудно догадаться, что происходит это из-за собственной неуверенности
                                а также неискренности, когда гонор не позволяет признать свои ошибки
                                Если прибор неправильно отградуирован - он буде давать неверные показания, на основании которых будут сделаны неверные выводы.

Вы судите о других по себе: типа я поступил бы так-то и так-то, если то-то и то-то.

Вы абсолютно во всём ошиблись в отношении меня… но своим последним сообщением полностью подтвердили мои выводы о Вас.

Вторая и снова неудачная попытка нашего общения.

и не забудьте подумать о самой манере общения
                                думаю, что больше не прийдётся

впрочем, многое зависит от Вашего ответа и от реакции Духа на него…

Попробуйте…

Про дададанетнетнет - Вы так и не ответили…

Есть ещё одно руководство для общения, данное Христом, но оно критическое...

Комментарий

Обработка...