Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от nick61
    Для Вас же Писание Слово Божие
    Для меня - да.
    А для Вас - нет!
    Так мало ли чего кто-то туда понаписал?
    Все что Вы будете обосновывать Писанием - будет однозначно опровергнуто- Вашим выбором пунткта2!
    Не дошло?
    абисняйу: Если Вы не признаёте Писание - непререкаемым авторитетом и Словом Божиим, то значит Вы не можете на него никак опираться. А значит никаких своих тезисов, обосновывать Библией Вы не можете.
    Почему?
    Да потому что - ну мало ли чего туда кто-то понаписал?
    Итак - Вы сам себя лишили возможности чего-то Библией обосновывать!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Вовчик
      Продолжайте, я Вас слушаю...итак есть Термистор, а есть Мемристор...

весь внимания...
      Ну, значит - есть свет убивающий жизнь и есть Свет дающий жизнь! продолжайте - я весь - внимание...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34404

Сообщение от nick61

По ветхозаветному :

мир это война , жизнь это смерть , любовь это ненависть и т.д.
        и нормальное зрение - это закрытые глаза...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от nick61

По ветхозаветному :

Это в вашей голове так.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34404

Сообщение от Кадош

Ну, значит - есть свет убивающий жизнь и есть Свет дающий жизнь! продолжайте - я весь - внимание...
            Свет дающий жизнь - это Христос, а свет - несущий смерть - Люцифер

В моём понимании Бытия - есть место для обоих

И если исследователи Библии, жившие задолго до меня решили, что Сатана это Люцифер, то у меня нет основания им не доверять

Для себя я ещё подтверждаю это цитатой:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
            (От Матфея 18:18)

Но у меня даже в мыслях нет запретить Вам думать так, как Вам хочется/можется

Но в свою очередь я не обязан следовать всем Вашим умозаключениям...

Мир, дружба, жвачка....

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
              По ветхозаветному :

Это в вашей голове так.
              В моей или Вашей :

Сообщение от Кадош

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Вовчик
                а свет - несущий смерть - Люцифер
                Нет такого персонажа в Библии.
                А если Вы выставляете его персонажем, то повторяю - Вы делаете Христа - диаволом.
                Когда-ж до Вас это дойдет-то?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34404

Сообщение от Кадош
                  Нет такого персонажа в Библии.
                  А если Вы выставляете его персонажем, то повторяю - Вы делаете Христа - диаволом.
                  Когда-ж до Вас это дойдет-то?
                  если Вы хотите помочь человеку что-то понять, а не возвыситься над ним, то возгласами: "ниачём", "чушь!", "Когда-ж до Вас это дойдет-то?" - Вы делу не помогаете.

У Вас своя правда - у меня своя.

Вы показываете свои аргументы, я показываю свои...

Я понимаю Ваши аргументы, понимаю Вашу позицию, но не всегда с ней соглашаюсь и стараюсь объяснить свою позицию и свои аргументы

Но когда я слышу в ответ: "ниачём", "чушь!", "Когда-ж до Вас это дойдет-то?" - мой дух закрывается и желание продолжать беседу с Вами улетучивается...

Повторю: в моём понимании Бытия оба света существуют, оба изначальны - но один даёт жизнь, а другой - смерть

Но если для полноты Бытия Богу"нужны" оба света - то зачем я буду спорить с Богом

а заодно и с теми многочисленными толкователями Библии, которые решили, что Люцифер=Сатана

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34404

Сообщение от nick61

В моей или Вашей :
                    Будьте внимательны: " есть свет убивающий жизнь и есть Свет дающий жизнь" - это Кадош цитирует меня

"есть свет убивающий жизнь и есть Свет дающий жизнь" - это мои слова

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Вовчик

Будьте внимательны: " есть свет убивающий жизнь и есть Свет дающий жизнь" - это Кадош цитирует меня

"есть свет убивающий жизнь и есть Свет дающий жизнь" - это мои слова

Свет дающий жизнь - это Христос, а свет - несущий смерть - Люцифер
                      Миф о Люцифере - аллегория , Люцифер априори не мог быть изгнан из мира Света , Духовного мира . Люцифер , диавол , сатана - тьма , а не свет .
                      Это у Кадоша Свет сотворил тьму .
                      Свет - тьма . Бог Дух - диавол .

5 Доколе Я в мире, Я — свет миру. (Ин 9:5)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Ин 12:46)

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, — а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. (Ин 12:35-36)

8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф 5:8)

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34404

Сообщение от nick61

Миф о Люцифере - аллегория , Люцифер априори не мог быть изгнан из мира Света , Духовного мира . Люцифер , диавол , сатана - тьма , а не свет .
                        Это у Кадоша Свет сотворил тьму .
                        Свет - тьма . Бог Дух - диавол .

5 Доколе Я в мире, Я — свет миру. (Ин 9:5)

46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Ин 12:46)

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма, — а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. (Ин 12:35-36)

8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, (Еф 5:8)
                        Ключевая фраза для понимания: при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        (Иов 38:7)

Притча о Блудном сыне - это о сатане.

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                        (Иов 2:1)

Он тоже был среди утренних звёзд.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48154

Сообщение от Вовчик
                          вот тут ты прав - у меня и у тебя разные реалии

в твоей реалии Бог Всемогущая Любовь может лгать, раскаиваться и убивать -

в моей реалии такого нет
                          ты глуп

потому что считаешь что Бог солгал

нисколько никому не солгал

и любовь Его неизменна к Творению своему

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму

Евангелие от Матфея 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/15/#13

а великаны перестали быть его творением

пренебрегли духом Святым
                          как все вы тут следуете по их следам

вот и все
                          не ловишь мышей как говорится
                          ребяческий ум

какое у тебя образование?
                          нужно еще одно тебе

у меня лингвистическое ,физическое ,информационное, музыкальное и полу-спортивное

и теологическое

потому тяжело тебе идти против академика

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от nick61

К НИМ - это кто ?
                            к нам -- это рожденные от Бога дети Божии
                            а дети диявола -- что им?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48154

есть-

свет который тьма

Матфея 6:23 Russian koi8r если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма

и свет истинный

9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир

есть свет не истинный следовательно

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Итак - как войти во Христа. Просто - Он есть Бог. Принимаете Его как Бога, креститесь.
                                Всё иное - болтовня

Комментарий

Обработка...