Несправедливость- это главный грех Израиля ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9811

Несправедливость- это главный грех Израиля ?

Несправедливость в обществе это главный грех древнего Израиля

Может показаться , что в древнем Израиле поклонялись языческим богам.
    Однако , известно по книгам царств,
    После того, как Иудея при царе Иоасе заключила союз с Сирией
    У Израиля возникли проблемы
    И вот , про новой династии Амврия , Израиль заключил союз и династический брак с Финикией
    И после этого при царе Ахаве был культ Ваала
    В самой Иудеи при царях Ахазе и Манассии , когда Иудея была вассалом Ассирии , в храме в Иерусалиме был жертвенник Ашура, бога Ассирии
    Но в остальное время , был, оставался культ Иеговы, культ Бога
    "Тельцы " Самарии, были что и быки-херувимы Иудеи, то есть седалищем Иеговы.
    "Высоты " это холмы где тоже поклонялись Иегове

Но были ещё и частные культы у людей , кроме общественных мест религиозного культа.
    О частных культах говорится в законе Моисея
    Второзаконие 27
    15 «проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!»

Поэтому то, идолопоклонство рассматривается как преступление наряду с прелюбодейством, воровством, убийством и тп

Иеремия 7
    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: «мы спасены», чтобы впредь делать все эти мерзости.
    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

То есть, есть общественный культ в Иерусалиме , храм Бога
    А кроме этого, у отдельных людей могут быть идолы в домах

И на крыше их дома

Софония 1
    4 И простру руку Мою на Иудею и на всех жителей Иерусалима: истреблю с места сего остатки Ваала, имя жрецов со священниками,
    5 и тех, которые на кровлях поклоняются воинству небесному, и тех поклоняющихся, которые клянутся Господом и клянутся царем своим,

Иезекииль пишет о тайной секте
    Кто тайно поклоняются идолам в тайном месте

Иезекииль
    8
    7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
    8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
    9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
    10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом
    11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
    12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: «не видит нас Господь, оставил Господь землю сию»

Такие частные культы мы видим и в
    Судьи
    2
    13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам
    10
    6 Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и богам Арамейским, и богам Сидонским, и богам Моавитским, и богам Аммонитским, и богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему.

Бытие 31
    34 Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел

Судьи 17
    4 Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести сиклей серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи.
    5 И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.

И
    1царств 7
    3 И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян.
    4 И удалили сыны Израилевы Ваалов и Астарт и стали служить одному Господу.
    5 И сказал Самуил: соберите всех Израильтян в Массифу и я помолюсь о вас Господу.
    6 И собрались в Массифу, и черпали воду, и проливали пред Господом, и постились в тот день, говоря: согрешили мы пред Господом. И судил Самуил сынов Израилевых в Массифе.

А главные же грехи Израиля относятся к сфере этики, справедливости

О (не) Справедливости и Этике
    Наум 3
    1 Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство

Аввакум 1
    3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
    4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Софония 3
    1 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
    2 Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
    3 Князья его посреди него рыкающие львы, судьи его вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.

Михей
    2
    1 Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила!
    2 Пожелают полей и берут их силою, домов и отнимают их; обирают человека и его дом, мужа и его наследи
    3
    1 И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
    2 А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их,
    3 едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть как бы в котел.
    6
    8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
    10 Не находятся ли и теперь в доме нечестивого сокровища нечестия и уменьшенная мера, отвратительная?
    11 Могу ли я быть чистым с весами неверными и с обманчивыми гирями в суме?
    12 Так как богачи его исполнены неправды, и жители его говорят ложь, и язык их есть обман в устах их,
    7
    2 Не стало милосердых на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
    3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
    4 Лучший из них как терн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твое наступает; ныне постигнет их смятение.
    5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
    6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.

Осия
    4
    1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.
    2 Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.

Амос
    2
    7 Жаждут, чтобы прах земной был на голове бедных, и путь кротких извращают; даже отец и сын ходят к одной женщине, чтобы бесславить святое имя Мое.
    8 На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих
    3
    10 Они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: насилием и грабежом собирают сокровища в чертоги свои
    4
    1 Слушайте слово сие, телицы Васанские, которые на горе Самарийской, вы, притесняющие бедных, угнетающие нищих, говорящие господам своим: «подавай, и мы будем пить!»
    5
    11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
    12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
    6
    4 вы, которые лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада и тельцов с тучного пастбища,
    5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
    6 пьете из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями, и не болезнуете о бедствии Иосифа!
    8
    4 Выслушайте это, алчущие поглотить бедных и погубить нищих,
    5 вы, которые говорите: «когда-то пройдет новолуние, чтобы нам продавать хлеб, и суббота, чтобы открыть житницы, уменьшить меру, увеличить цену сикля и обманывать неверными весами,
    6 чтобы покупать неимущих за серебро и бедных за пару обуви, а высевки из хлеба продавать».

Исаия
    1
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
    27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;

3
    14 Господь вступает в суд со старейшинами народа Своего и с князьями его: вы опустошили виноградник; награбленное у бедного в ваших домах;
    15 что вы тесните народ Мой и угнетаете бедных? говорит Господь, Господь Саваоф.
    16 И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах,
    5
    8!Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остается места, как будто вы одни поселены на земле.
    11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
    12 и цитра и гусли, тимпан и свирель и вино на пиршествах их; а на дела Господа они не взирают и о деяниях рук Его не помышляют.
    20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким!
    10
    Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения,
    2 чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего, чтобы вдов сделать добычею своею и ограбить сирот.

Иезекииль
    22
    2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
    6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь
    7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
    12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Иеремия

5
    1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
    2 Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно.
    26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
    27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
    28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда

7
    3 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте.
    4 Не надейтесь на обманчивые слова: «здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень».
    5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,
    6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе,
    7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Калеб, длинные простыни трудно читать
    Но это ладно
    Дело в другом
    О справедливости каждый судит по-своему
    Для того, чтобы подвести под справедливость общий знаменатель, был дан закон
    Но и это ещё не всё
    Самая первая заповедь, возлюбить Господа Бога всем сердцем, всей душою, всей крепостью и разумением
    В этом-то и проблема

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9811

Сообщение от Werty1383
      Калеб, длинные простыни трудно читать
      Как-то вы неважительно и к Библии и автору темы.
      Эти цитаты вообще-то надо знать

Для того, чтобы подвести под справедливость общий знаменатель, был дан закон
      Но и это ещё не всё
      Самая первая заповедь, возлюбить Господа Бога всем сердцем, всей душою, всей крепостью и разумением
      В этом-то и проблема

И если вы бы всё же не ленились , а прочитали цитаты в этой теме вы бы увидели , что люди Бога любят ,
      во всяком случае они ему поклоняются , приносят жертвы, участвуют в религиозных праздниках

О справедливости каждый судит по-своему
      человек создан по образу и подобию Блжьему, значит он может судить по божественой справедливости
      и Бог человек дал заповеди , они есть в Библии
      Богу нужна справедливость у людей
      Исаия 1
      11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
      12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
      15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови

Иеремия 6
      20 Для чего Мне ладан, который идет из Савы, и благовонный тростник из дальней страны? Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне

Храм Бога для иудеев это

Иезекииль 24
      21 скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Мое, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча.

Но Богу нужны не жертвы , а справедливость в обществе

Михей 6
      7 Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей?»
      8 О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим

Осия 7
      6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений

Много об этом сказано у Амоса ,
      Люди ходят в святые места , приносят там жертвы , а в свой частной жизни грешат при этом

Амос
      4
      4 Идите в Вефиль и грешите, в Галгал и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня.
      5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.

А Бог ОТВЕРГАЕТ религиозные обряды , поклонения ему , ибо нет Справедливости

Амос 5
      21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
      22 Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших
      23 Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать.
      24 Пусть, как вода, течет суд, и правда как сильный поток!

Бог разрушает Храм и преследует паломников

Амос 9
      1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись.
      2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
      3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.
      4 И если пойдут в плен впереди врагов своих, то повелю мечу и там убить их. Обращу на них очи Мои на беду им, а не во благо.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне! (Йешуа)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Caleb
          Несправедливость в обществе это главный грех древнего Израиля
          «Грехи других судить
          Вы все усердно рвётесь.
          Начните со своих
          И до чужих не доберётесь» У. Шекспир.

Калеб! Вот сама постановка Вашего вопроса уже свидетельствует против Вас, как против антисемита!
          Грехи есть у всех абсолютно и у всех абсолютно они одинаковы.
          И суть их всех тоже одинакова.
          Апостолы раскрыли нам эту суть! Вы-же опять пытаетесь быть белым, за счет оплевывания Израиля.
          Всего два стиха:

1Тим.6:10 ибо корень всех зол
          есть сребролюбие, которому
          предавшись, некоторые уклонились
          от веры и сами себя подвергли
          многим скорбям.

Евр.2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.

Две основные причины грехов:
          1) страх смерти.
          2) сребролюбие.

И перестаньте наезжать на Израиль, Вы не доросли, чтобы делать это!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Caleb
            А главные же грехи Израиля относятся к сфере этики, справедливости
            не думаю, что это так.
            Первая и самая главная заповедь относится именно к Господу, к поколению Ему, к служению Ему, к послушанию Ему, а все остальное вытекает именно из этого. Если люди вместо Всевышнего поклоняются какой то собственной проекции созданной ими вместо Бога или принятой от других, то и в результате этого плоды будут соответствующие. Когда Израиль надавив на Аарона
            и заставив его сделать бога, который бы шел перед ними то за этот грех подмены Бога Всевышний хотел всех истребить, в том числе Аарона. И лишь ходатайство Моисея спасло народ и Аарона.
            Я думаю, что несправедливость это главный грех в виде плода. Тоесть существует принцип дерева и его плода. Худое дерево приносит худые плоды. Дерево узнается по плоду. То есть плод как например несправедливость в Израиле показывает на худое дерево, на неверный путь, который приводит к этому. Но корень всегда в непокорности Богу, в подмене, в противлении Его гласу, именно это первый грех или главный грех, ихмо. В неверии Ему.
            = ♥

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9811

Сообщение от Кадош
              «
              Калеб! Вот сама постановка Вашего вопроса уже свидетельствует против Вас, как против антисемита!
              Грехи есть у всех абсолютно и у всех абсолютно они одинаковы.

И перестаньте наезжать на Израиль, Вы не доросли, чтобы делать это!
              Тема религиозная, а не политическая , поэтому ваш национально-политический патриотизм не уместен в ней.
              Кстати , семиты это многие народы Бл Востока
              И страдал древний Израиль прежде всего о семитских народов
              Ведь именно Ассирия и Вавилон, семитские государства уничтожило Израиль
              А Персия, индоевропейское государство , или как раньше говорили арийское , уничтожили Вавилон и позволили иудеям вернуться из плена и восстановить Храм
              Правда , врагом Израиля были и Филистима , созданная потомками из Европы
              И период судей это был период когда Филистима осуществляла протекторат над Израилем
              А при судее и священнике Илие уничтожила храм в Силоме
              Но, всё же после этого возникло царство Давида

Глупо думать , что пророки Израиля хотели оскорбить древних евреев
              Иезекииль 5
              Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него земли.
              6 А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают
              Напротив они говорят вы в теории лучше прочих , а поступаете хуже них.
              Об этом тема, что для Бога важнее получается не религиозный культ его , а отношения между людьми

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Caleb
                Тема религиозная, а не политическая
                Вот и не делайте ее национальной или политической!!!!
                Это Вы ее таковой сделали!
                А на суть грехов я Вам уже указал!
                Исправьте название темы и перестаньте наезжать на Израиль, Вы для этого - никто!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9811

Сообщение от xristianin
                  и заставив его сделать бога, который бы шел перед ними то за этот грех подмены Бога Всевышний хотел всех истребить, в том числе Аарона. И лишь ходатайство Моисея спасло народ и Аарона.
                  Да, в Пятикнижие говорится про народ "жестоковыйный "
                  Но Бог же заключил с ним договор
                  И вот фараон то мог справляться и заставлять делать что не выгодно им

Исход 1
                  13 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам
                  14 и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
                  22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых

Я думаю, что несправедливость это главный грех в виде плода. Тоесть существует принцип дерева и его плода. Худое дерево приносит худые плоды. Дерево узнается по плоду. То есть плод как например несправедливость в Израиле показывает на худое дерево, на неверный путь, который приводит к этому. Но корень всегда в непокорности Богу, в подмене, в противлении Его гласу, именно это первый грех или главный грех, ихмо. В неверии Ему.
                  В теме приведено не мало цитат из пророков , что иудеи верили в Бога, приносили жертвы и десятины , участвовали в религиозных праздниках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Исправьте название темы и перестаньте наезжать на Израиль, Вы для этого - никто!
                  А вы кто ? На каком основании вы отвергаете мнение пророков Библии что у Израиля были грехи ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Caleb
                    А вы кто ?
                    Я тот кто пытается остановить Ваш антисемитизм и ненависть к Израилю.
                    Поменяйте название темы, оно не религиозное, а именно национально-политическое!

На каком основании вы отвергаете мнение пророков Библии что у Израиля были грехи ?
                    Повторяю - Вы не доросли до того чтобы Израиль критиковать!
                    Пророки:

а) были все духовнее Вас лично.
                    б) были все поголовно евреями.

Поэтому не сравнивайте себя с пророками...

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9811

Сообщение от Кадош
                      Я тот кто пытается остановить Ваш антисемитизм и ненависть к Израилю.
                      Поменяйте название темы, оно не религиозное, а именно национально-политическое!.
                      Ваше обвинение пророков Библии абсурдно
                      было государство Израиль, как реальное древнее государство
                      вот если бы я его назвал Палестина, а при этом такое название есто в христианкой литературе , тогда да , оно могло не понравится хотя в христианстве есть понятие "палестинский завет"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Caleb
                        Ваше обвинение пророков Библии абсурдно
                        Вы - не пророк Библии.
                        Вы - не доросли, чтобы обвинять Израиль!

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9811

Сообщение от Кадош
                          Вы - не пророк Библии.
                          Вы - не доросли, чтобы обвинять Израиль!
                          Да, я не пророк, поэтому я привожу текстов пророков из Библии .
                          Если вы не согласны с пророками , то не знаю уж что тогда
                          это вы не доросли что бы запрещать читать людям Библию

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Caleb
                            Да, я не пророк
                            Поэтому и не разводите демагогию, и когда я обличаю Вас не делайте вид, будто я обвиняю пророков.
                            Повторяю - Пророки могут обличать Израиль.
                            Повторяю и причины, по которым они это делать могут:
                            а) они духовны и исполняют Волю Творца.
                            б) они все поголовно евреи!
                            А кто Вы такой?
                            Кто Вас уполномочил говорить - то что Вы говорите в этой теме?
                            Так что в качестве жеста примирения я и предлагаю Вашу тему не сразу в мусор и вам баллы, за антисемитизм, а хотя-бы чтобы Вы наименование темы сменили и не делали ее националистической.
                            Что именно Вам непонятно?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9811

Сообщение от Кадош
                              Поэтому и не разводите демагогию, и когда я обличаю Вас не делайте вид, будто я обвиняю пророков.
                              меня люди в теме обвиняют что я слишком много привожу цитат пророков , а мало моих слов

Повторяю - Пророки могут обличать Израиль.
                              Повторяю и причины, по которым они это делать могут:
                              а) они духовны и исполняют Волю Творца.
                              б) они все поголовно евреи!
                              А кто Вы такой?
                              а вы причём ?
                              И что дальше ? Христиане не могут читать ВЗ и анализировать его ?
                              Однако ВЗ входит в Библию.
                              тема не о древних евреях как таковых , а грехах и бедах

Кто Вас уполномочил говорить - то что Вы говорите в этой теме?
                              как и все участники форума
                              имею право участвовать в чужих темах и создавать свои

Так что в качестве жеста примирения я и предлагаю Вашу тему не сразу в мусор и вам баллы, за антисемитизм, а хотя-бы чтобы Вы наименование темы сменили и не делали ее националистической.
                              Что именно Вам непонятно?
                              Вообще балы положены вам, за что вы говорите о христианстве и давно
                              И я помню вы 3 месяца назад ушли с форума потому что на нем плохо говорили о русских и России
                              и флаг у вас РФ
                              а теперь вы что-то от имени Израиля говорите , хотя тема о грехах Израиля
                              и не вообще , а почему пророки говорили именно о грехах справедливости , а не религиозного культа

Комментарий

Обработка...