Суббота, родители и уборка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Синьюэ
    вы тоже видать те самые "уверовавшме из ереси фарисейской"?
    Все эти форумные иудействующие, как правило, НЕ являются иудеями по-происхождению.
    Просто, по тем или иным причинам, они следуют определенной МОДЕ.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Фёдор Манов
      Соблюдать Шаббат учил Всевышний Бог.
      Поэтому, для Иешуа и апостолов, это было как само собой разумеющее.
      Учил евреев прежде всего!!!...согласитесь???!!!...не знаю что там про апостолов и Иешуа....кому как открыто...человек спасается делами добрыми прежде всего/разумеется с верой в Бога...для кого-то и суботство уместно в его теперешнем положении....меня лично Бог не осудит за субботу, соблюдение праздников опресноков например...человеком нужно быть прежде всего/моралистом и любить людей...себеподобных особенно!!!...надоели вы уже!!!...веруны итить!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Все эти форумные иудействующие, как правило, НЕ являются иудеями по-происхождению.
      Просто, по тем или иным причинам, они следуют определенной МОДЕ.
      ну это жестко....вероятно себя многие кодируют таким образом, чтобы не жить христианской жизнью, как учил Господь Иисус.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6900

Сообщение от ЕгорАлексеевич
        Родитель просит убраться в квартире в субботу. Могу ли я по просьбе родителя убираться в субботу?
        p.s если в пятницу солнце садится в часов ~17:00(а то и раньше) то с окончания моих уроков до начало субботы около одного часа и сорока минут. Как вариант постараться успеть убрать в пятницу . Но вопрос остаётся.
        Если вы упорядочили свои отношения с Господом, то в любом случае Он вас не накажет.
        Действительно, лучший вариант - исполнить и то, и другое. В данном конкретном случае попробуйте измерить веру в благословение Бога за исполнение заповеди почитания родителей и за исполнение заповеди субботы. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.(Кол.3:15)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от qwertyu
          человек спасается делами добрыми прежде всего.
          Юрий, расскажите нам более подробно об этом бесовском учении.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от qwertyu
            ну это жестко....вероятно себя многие кодируют таким образом, чтобы не жить христианской жизнью, как учил Господь Иисус.
            Мода такая.
            Вопрос, кто ее навязал ?
            И зачем ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от Синьюэ
              как нужно увероввшим из язычников относится к закону написанно тут-но вы же игнориет это

4 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
              7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
              12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. 13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. 14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. 15 И с сим согласны слова пророков, как написано: 16 «потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие». 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
              19
              Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Деяния 15:4-20
              Вы лукаво пропустили окончание вывода этих споров, без которого смысл меняется на угодный Вам и тем, кто Вам это внушил:

Деян 15:21: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." - именно этим заканчивается постановление поведения для обращающихся к новой вере из язычников:

Деян 15:19: "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников...".

Для чего? Вот:

«потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие»

Скиния (Давидова).
              В основном употребляется в значении походного храма евреев, скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений и хранения ковчега завета до постройки иерусалимского храма...

Кратко о способах этого решения:

Собрались для рассмотрения сего дела.
              По долгом рассуждении.

Долгое рассуждение - суть споры. Где тут голос Духа Святого? Где тут Слово Господне? Нет, собрались, поспорили и решили. Решили, в общем-то, верно - постепенно язычникам входить в иудаизм (ещё раз):
              Деян 15:21: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

Зачем Деян 15:21, если язычникам закон соблюдать не требуется?

Правда, затем Деян 15:21 куда-то девается, и далее этот стих нигде не видно. Я думаю, что не просто так исчезает последняя часть постановления, а по умыслу.

вы тоже видать те самые "уверовавшме из ереси фарисейской"? Вы и АСД
              Пришлось искать что такое АСД. Вы в следующий раз пишите доступно для понимания дебилов, чтоб не утруждать меня лишний раз.

Фарисейская ересь - это учение Иисуса Христа, которое отвергли дальнейшие последователи, о чем и было предвещено заранее:

Деян 20:30: "и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."

Вот цитаты, где Иисус самолично учил фарисейству:

Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Мат 5:18-19: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."

Скажете, это Христос только евреям говорил? Да, учил Он только евреев, к которым и пришёл, но после отправил их учить все народы:

Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы ... 20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ...

Чему же должны учить евреи, наученные Христом? Тому же самому, чему Он учил их:

20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ...

То есть учить не чему-то другому, а исполнению закона, то есть фарисейству.

Фарисей:
              религ.,*истор.*представитель иудейской секты, открытой для всех верующих и отличавшейся особым догматизмом и ортодоксальностью в исполнении правил благочестия.

О чём и Христос учил:

Мат 5:20: "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Иисус учил большему - что бы христианину превзойти фарисеев в праведности. Как можно превзойти, исполнением ли закона или нарушением закона?

Почему Вы не видите слов Христовых о необходимости фарисейства, но видите слова, где фарисейство - ересь? Что за странности зрения, когда Христова учения не видите, словно нет этих слов, а всё то, что противоречит Ему, видите яснее ясного? Или кто Вас так научил?

Так Бог отменял Свою заповедь о субботе или нет? Нет такого нигде и поэтому Вы не сможете найти ни одного слова про отмену субботы, а натягивать сову на глобус мастеров ныне развелось очень много.

Ревнивое отношение Бога к субботе, каршруту и к Его закону вообще:

Иезекииль 22:26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от несвятого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.

Бога унижают те, кто от суббот Его закрывает глаза свои и далее по списку. Этого разве мало?

Пророчества о будущем:

Ис 66:22-24: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти."

Захария 8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Вижу, что: ...из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея..., а не православного, католика, АСД, СИ и т.д

Так мне Вам верить или Богу?
              Последний раз редактировалось Мишаша; 21 January 2022, 03:53 AM.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Илья Крамольник
                Завсегдатай
                • 16 August 2021
                • 571

Сообщение от саша 71
                Такие вопросы волнуют только адвентистов седьмого дня.Другие христиане свободны от этого самовольно взятого на себя правила.Христос и апостолы не учили "соблюдать субботу".
                Так и учили, не соблюдать заповеди? Субботство сложно в понимании. Попробует человеку объяснить что целый день ничего не делать. Не поймут.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Фёдор Манов
                  А у Вас что?
                  Другой Бог?
                  Представьте себе, что другой. Отец Небесный. Найдите мне в ВЗ это словосочетание.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от blueberry
                    для иудеев - да.

для христиан - нет.

можете перерыть все письма апостолов, и ничего не найдёте о субботе. )
                    Вот нашел:

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за
                    а) пищу,
                    б) или питие,
                    в) или за какой-нибудь праздник,
                    г) или новомесячие,
                    д) или субботу
                    :

Проблема у Колоссян была та же что и сейчас... были те кто ко Христу пришли из завета с Ноем, т.е. обращенные из язычников,
                    а были другие, которые пришли ко Христу из завета с Моисеем, т.е. обращенные из иудеев.
                    Так вот, если знамением завета с Ноем - была радуга, о чем я Вам разжевываю уже неделю... ,
                    То знамением завета с Моисеем является суббота.
                    И те кто не соблюдал субботу, а таковых было, как видно, большинство, косились на тех, кто ее соблюдал.
                    Вот Павлу и пришлось это написать, мол ребята - не заморачивайтесь на это.
                    Бог постановил иудеям соблюдать шаббат - вот пусть и соблюдают! А те кому не вменены Торой такие заповеди - пусть радуются, ибо им согласно Торы нужно меньше заповедей исполнять.
                    Но и те и эти - ВО ХРИСТЕ уже, как написано в следующем - 17-м стихе!
                    Вот и все.
                    Так что Манову - надо шаббат соблюдать, а вот блюберри - нет...
                    блюберри правда думает что ему не надо и Бога с ближним любить, и не есть с кровью... но это со временем до блюберри дойдет...
                    Я убежден в этом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Представьте себе, что другой. Отец Небесный. Найдите мне в ВЗ это словосочетание.
                    Вы гностик, Вы - еретик.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Кадош
                      Вы гностик, Вы - еретик.
                      Если я не ошибаюсь, то он Виссарионовец.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Павел_17
                        Если я не ошибаюсь, то он Виссарионовец.
                        лучше бы кришнаитом был....какникак религия
                        ...а висарионовщина это ужас....типа, белого братства у нас...ИМХО...

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от qwertyu
                          лучше бы кришнаитом был....какникак религия
                          .
                          Юрий, не испытывайте моё терпение, хватит проповедовать здесь свой кришнаизм.
                          Последний раз редактировалось Валера life; 21 January 2022, 05:59 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от blueberry
                            "Сегодня что?
                            Выход на сцену любителей потрепаться?" (c) фёдор манов
                            Как говорится, на воре и шапка горит, господин blueberry.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            А для греков Коринфа и Эфеса ?
                            Апостолы нигде не проповедовали "шабат" и "кашрут".
                            Они проповедовали Евангелие, то-есть совсем другую реальность, чем та, в которой жили ветхозаветные иудеи.
                            Саша, я Вас умоляю, не несите чепухи.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Валера life
                              Юрий, не испытывайте моё терпение, хватит проповедовать здесь свой кришнаизм.
                              Я слышал у висарионовец во избежания прелюбодеяния нужно барышнями своими делиться, если старшим понравится...все делать нада видео...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от qwertyu
                                Я слышал у висарионовец во избежания прелюбодеяния нужно барышнями своими делиться, если старшим понравится...все делать нада видео...
                                Ну, а кришнаиты, поклоняющиеся всяким слонам, ишакам и коровам лучше?

Комментарий

Обработка...