Скандал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Киреев
    Участник

• 07 October 2005
    • 52

Скандал?

Открытое письмо главного редактора газеты «Живая вера» Сергея Строкова пасторам Тимченко П.Ю и Большакову А.А. в связи с их очередным обращением к церквам АХЦ «Союз христиан»

Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые
    уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
    (1-е Тимофею 6:10)

В очередной раз получая письмо, подписанное именами пасторов Тимченко П.Ю. Большакова А.А. с двумя сторонниками и узнав, что они признают свое авторство, хотя и не подписываются, классифицирую его как «черный пиар» и не могу остаться спокойным.
    Письмо построено на умышленном обострении финансовых вопросов, без фактических привязок к ситуации, на манипуляции юридическими терминами, без учета таинства веры и братского общения.
    Считаю долгом журналиста донести до общественности фактическое состояние ситуации вокруг Президента АХЦ Игоря Юрьевича Никитина, свидетелем которой, я как журналист и пастор АХЦ являлся.

Отвечая на письмо этих пасторов, хотелось бы обратить их внимание, что это именно «ВАША» позиция и понимание ситуации. Меня как верующего волнует адекватность обстоятельствам и истина, а не «ВАША» или «НАША» субъективная точка зрения.
    Вопреки примеру Библии: «Все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов» (Деяния 4:34,35) у нас наоборот получается - один (в данном случае Игорь Никитин) покупая из своего, как выражается Тимченко и его сторонники «кармана» недвижимость полагает ее к нашим ногам, а мы (точнее «вы») при этом недовольны. Видите ли, не нравится, что говорили «прибыло у АХЦ», а на деле оказалось «прибыло у Игоря Никитина».

Наверное, Игорю Никитину, было бы проще сразу говорить: «Я купил помещение. Я купил оборудование. Я оплатил ремонт и т.д.» Никто хотя бы не обвинял сегодня во лжи. Все было бы просто и сердито. Правда как-то не вписывается в такую форму братских взаимоотношений провозглашаемое устами Тимченко сотоварищи «как ценность» Еф. 4:16 «Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви».

Более того, из этого места Писания мы черпаем принцип действия каждого «в свою меру». Что ж, если Игорь Никитин в отличие от меня может из «большого кармана» оплачивать практически всю работу АХЦ? Я рад!!! Пусть этот «карман» будет «шире и глубже»!!! Тогда у Игоря Никитина будет еще больше помещений и оборудования, которые, как и упомянутые вами в письме, будет служить АХЦ. И мы будем продолжать радоваться, что у АХЦ появляются новые помещения. Слава Богу!!! Аллилуйя!!!

То, что ежемесячное пожертвование церквей АХЦ всего 2000 У.Е. стыд нам всем и срам. Из этого я вижу две вещи. Во-первых, эти деньги никак не могут быть источником «большого кармана» Никитина, а во-вторых, еще раз, слава Богу, за этот карман. А вот задавать вопросы «Откуда?» как-то неприлично Чтобы иметь хоть мало-мальски моральное право на это, давайте хотя бы начнем побольше пожертвований переводить.
    Это что касается денежных вопросов.

Претензии к управлению АХЦ тоже вызывают недоумение. «Непонятные» протоколы начались именно с того протокола, на который постоянно ссылается Тимченко сотоварищи. Как мне, пастору пензенской церкви относиться к нему? Почему И.Ю. Никитин уходит с должности? Почему, при этом, делят его недвижимость? Почему этот вопрос решается в кругу трех лиц? Почему четвертым приглашен Павел Тимченко и почему пятым не позвали меня? Здесь на месте пятого хотел бы оказаться любой пастор член АХЦ, который следует за личностью Божьего человека, а не за юридической структурой. «Непонятное», повторю, началось именно отсюда.
    Я не понимаю, почему Андрей Большаков отказался принять участие в работе расширенного Совета АХЦ, который «в спешке» при нем создавался. Я был свидетелем этого отказа, когда как журналист и пастор находился в Петербурге.
    Я так же не понимаю, почему Павел Тимченко, согласившись с предложением братьев принять участие в работе этого совета, фактически к этой работе так и не приступил. Я был свидетелем и этого согласия.
    Павел Юрьевич! Мы уже не верим в Библию? И наше слово «Да» на деле значит «Нет»?

Я так же не понимаю, почему Павел Тимченко согласившись с обличением братьев (а это И. Никитин, Д. Поляков, Ю. Ван Никерк, О. Серов, И. Инкин, А. Самонов, Я. Волков, П. Орехов, В. Уткин, С. Строков, А. Панов, А. Бабич и т.д) в несостоятельности его работы в регионах, и предложив занять эту должность любому, сегодня вместе с А. Большаковым и О. Питериным (который тоже был на том братском собрании) называет эти обвинения ложью, а формирование Расширенного совета «спешкой».
    Если же дело в том, что вы не можете работать с братьями, если вы хотите видеть АХЦ питерским клубом пасторов, то тут уже иное дело. Тем не менее, Вам придется согласиться, что большая часть церквей АХЦ это церкви из регионов. И братское общение, на котором состоялись эти диалоги, было представлено Санкт-Петербургом, Москвой, Калининградом, Пензой, Тулой, Барнаулом, Красноярском.

Андрей Александрович и Павел Юрьевич, ваше письмо началось со слов «Мир и благодать», но это лишь слова. Мы видим только вашу попытку раскола и разделения АХЦ на почве сребролюбия и зависти.

Последний комментарий к так называемому покушению на Вас, Андрей Александрович.
    Во-первых, как я понимаю, оно случилось после отказа Андрея работать с братьями. Почему тогда он ждет какой-то реакции от тех, кого он покинул?
    А во-вторых, что это за пули в упор оставляющие касательно непроникающие ранения?
    И наконец, в-третьих, кому будет плохо, когда сейчас или потом преступление будет раскрыто? Для чего этот акцент в конце вашего письма? На «длинную руку Никитина» намекаете?
    Ему не до Вас, он работает на благо АХЦ. С утра и до вечера.

Желаю всем пасторам и членам АХЦ оставаться на основании ИСТИНЫ, и не быть в плену «ВАШИХ» или «НАШИХ» точек зрения.

Главный редактор газеты «Живая вера»
    Сергей Строков
    Последний раз редактировалось Сергей Киреев; 23 December 2005, 01:33 AM. Причина: Надо
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Сергей Киреев
    ....
    Хочешь сделать больно пастору - ударь его по корману.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Чтоб представить больший объём сообщения:
      Из профайла Сергея:

Материал подготовил Сергей Киреев
      Воскресший из мертвых

http://www.alivefaith.ru - Служение "Живая вера"
      http://gazeta.alivefaith.ru - Общероссийская газета "Живая вера
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Главный редактор газеты «Живая вера», Сергей Строков, г. Пенза http://gazeta.alivefaith.ru - Общероссийская газета "Живая вера"Материал подготовил Сергей Киреев, Воскресший из мертвыхСайт Служения "Живая вера», как филиала АХЦ "http://www.alivefaith.ru
        Там есть в т.ч. новости:
        =11-12 ноября в Пензе прошла региональная пророческая конференция для пасторов и лидеров с образным названием ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА. Христиане XXI века должны быть сильными, чтобы противостоять атакам греха, должны уметь побеждать искушения, чтобы достойно светить и осолять эту землю силой Евангелия и добрых деяний.
        *
        26.11.05 г. - Служение "Живая вера" участвует в культурном возрождении Пензенской обл.
        На протяжении последних лет в Пензенской области успешно реализуется губернаторская программа развития культуры в губернии. В рамках программы в каждом населенном пункте планируется открытие социо-культурного центра, включающего в себя библиотеку и клуб.
        *
        13 октября 2005 г. -Ветеранам показали фильм
        13 октября в Пензенском Доме ветеранов состоялся показ художественного фильма "Обет верности". Проведение кинопоказа, приуроченного к празднованию Международного дня пожилых людей, было организовано Христианским Служением "Живая вера" при участии областного Министерства здравоохранения и социального развития.
        *
        =4 октября 2005 г. - Ужин для бездомных
        4 октября в Пензенском Доме ночного пребывания состоялся благотворительный ужин для людей, не имеющих определенного места жительства. Проведение мероприятия было приурочено к празднику жатвы, история которого уходит в библейские времена, когда часть урожая люди приносили в Храм в знак благодарности Господу за урожай. Примечательно, что эта традиция сохранилась и в современной Церкви.
        *
        =3 октября 2005 г. - День пожилых людей в Мокшане
        На протяжении долгого времени Служение "ЖВ" имеет традицию проведения праздничных мероприятий в канун Международного Дня пожилых людей. В этом году в канун праздника были запланированы показы худ-ных фильмов в нескольких домах ветеранов и пансионатах, а также оказание пенсионерам гуманитарной помощи в виде продуктов питания и одежды.
        *
        =26 сентября 2005 г. - Живая вера в Америке - Газета "Живая вера" переходит на международный уровень. Теперь газета выходит в США для русскоязычного населения. По официальным данным, в Соединенных Штатах проживает 5,5 млн чел-к, говорящих на русском языке. Принято считать, что столько же проживает неофициально.
        *
        =Альфа-конференция в Москве - 23-24 сентября исполнительный директор Служения "Живая вера" Сергей Киреев и пастор Церкви "Покрова Господня" Алексей Ключников с супругами приняли участие в Альфа-конференции и семинарах для семейных пар, которые проводились в Москве Ассоциацией Христиан Веры Евангельской "Харизма".
        *
        = 23 сентября 2005 г. - Рабочие поездки в две столицы
        20-22 сентября старший пастор служения "Живая вера" Олег Серов и пастор церкви "Живая вера" Сергей Строков находились в рабочей поездке в С-Петербурге и Москве. После плодотворной встречи в С-Петербурге, пастор Олег Серов направился в Москву, чтобы принять участие в расширенном правлении Рос-кого объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ).
        *

...
        =14 сентября 2005г. - Поездка в Санкт-Петербург
        12 - 13 сентября старший пастор служения "Живая вера" Олег Серов и пастор Сергей Строков посетили офис Ассоциации христианских церквей "Союз христиан" в Санкт-Петербурге. В ходе рабочих и деловых встреч были достигнуты конкретные договоренности по работе газеты "Живая вера" в рамках Медиахолдинга "Ассамблеи гуманности".
        *
        =9 сентября 2005г. - Ходатайственному служению церкви "Живая вера" - 5 лет
        Пять лет назад в Церкви "Живая вера" родилось молитвенное ходатайственное служение. Его основателем и руководителем является жена старшего пастора Служения "Живая вера" Наталья Серова. Ходатаи - это люди, имеющие огромную любовь к Господу и Его Церкви, которые посвятили себя молитве за нужды Божьего Царства на этой земле.
        *
        =28 августа 2005г. - Выпуск воскресной школы церкви "Живая вера"
        28 августа в Церкви "Живая вера" состоялся выпуск старшей группы воскресной школы. На протяжении нескольких лет на занятиях воскресной школы ребята в увлекательной форме изучали библейские сюжеты, разучивали детские христианские песни и стихи, каждый праздник радовали прихожан концертными и театрализованными постановками.
        ...
        *
        =25 августа 2005г. -Благотворительная акция служения "Живая вера" и компании "Очаково"
        Пензенский филиал компании "Очаково" в рамках благотворительной программы на базе Христианских Церквей Пензенской обл предоставил Служению "Живая вера" более тонны кваса "Поволжский".
        *
        ...
        ....
        *
        =1 июля 2005г. - Служение "Живая вера" и пензенский Минздрав проведут благотворительную акцию
        В июле Служение "Живая вера" и Министерство здравоохранения и социального развития Пензенской области проведут совместную благотворительную акцию, в ходе которой запланирована передача более 1000 экземпляров художественной литературы в библиотеки стационарных учреждений социальной защиты.
        *
        =29 июня 2005г. - Пензенские протестанты посетили городскую премьеру "Высокой мессы" Иоганна Себастьяна Баха - Ст пастор служения "Живая вера" Олег Серов и пастор церкви "Живая вера" Сергей Строков по приглашению заслуженного артиста России Владимира Каширского посетили городскую премьеру "Высокой мессы" - самого, пожалуй, сложного и редко исполняемого произведения величайшего протестантского композитора И.С. Баха.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• salim@
          Участник

• 02 January 2006
          • 5

Я лично знаком с Тимченко П.Ю. И могу сказать только одно. Раз он поднял этот вопрос, то значит для этого есть серьёзные основания.
          Павел Юрьевич не спешит с выводами в отношении братьев. Я думаю Никиту следует прислушаться к мнению братьев, а не вести себя так- как будто он директор предприятия, а остальные его подчиненные.

Комментарий

• Сергей Киреев
            Участник

• 07 October 2005
            • 52

Сообщение от salim@
            Я лично знаком с Тимченко П.Ю. И могу сказать только одно. Раз он поднял этот вопрос, то значит для этого есть серьёзные основания.
            Павел Юрьевич не спешит с выводами в отношении братьев. Я думаю Никиту следует прислушаться к мнению братьев, а не вести себя так- как будто он директор предприятия, а остальные его подчиненные.
            Уважаемый аноним.

То что вы (не понятно кто) лично знакомы с Павлом Юрьевичем Тимченко ни для кого не является свидетельством его правоты. Вы кто??? Для начала бы неплохо было представиться, а после говорить о личных знакомствах.

Вот я лично знаком с Игорем Юрьевичем Никитиным, и могу свидетельствовать, что он прислушивается именно к братьям, а не к одному-единственному противопоставляющему себя человеку. Именно братское общение в АХЦ всегдя являлось фундаментом успеха и благословения.

Сергей Киреев

Комментарий

• salim@
              Участник

• 02 January 2006
              • 5

Аноним? Извените даже не подумал об этом.
              Хорошо представлюсь. Пятайкин Александр Викторович, женат, трое детей, уверовал в 1992году, член церкви с 1993г, президент Владивостокского отряда миссии Гедеон и региональный представитель данной миссии по Дальнему Востоку, рукоположен на дьяконское служение Тимченко П.Ю., не нахожусь на содержании, имею собственный бизнес в сфере инженерных коммуникаций и строительной техники.
              Теперь повторю, что я лично знаком с Тимченко П.Ю. и если он поднял вопрос, значит стоит задуматься.

Комментарий

• Сергей Киреев
                Участник

• 07 October 2005
                • 52

Сообщение от salim@
                Аноним? Извените даже не подумал об этом.
                Хорошо представлюсь. Пятайкин Александр Викторович, ...

Теперь повторю, что я лично знаком с Тимченко П.Ю. и если он поднял вопрос, значит стоит задуматься.
                Александр Викторович, поднимать вопросы можно какие угодно, но ни как угодно. Считать чужие деньги - право Павла Юрьевича, хотя это вряд ли достойно человека Божьего. А вот рассылать по сотням церквей письма, которые являются соблазном - это грех.

Я знаком с Сергеем Строковым и от него знаю характеристику Павла Юрьевича, как человека способного дать соблазн. А Сергей его знает лично.

Впрочем если вы не читали его письма,то и ответ Сергея вы вряд ли поймете в полной мере.

Всех благ!

Комментарий

• salim@
                  Участник

• 02 January 2006
                  • 5

Сообщение от Сергей Киреев
                  Александр Викторович, поднимать вопросы можно какие угодно, но ни как угодно. Считать чужие деньги - право Павла Юрьевича, хотя это вряд ли достойно человека Божьего. А вот рассылать по сотням церквей письма, которые являются соблазном - это грех.

Я знаком с Сергеем Строковым и от него знаю характеристику Павла Юрьевича, как человека способного дать соблазн. А Сергей его знает лично.

Впрочем если вы не читали его письма,то и ответ Сергея вы вряд ли поймете в полной мере.

Всех благ!
                  Поднимать вопросы иногда даже необходимо.
                  Для человека Божьего достойно рассуждать и даже обличать.
                  Рассылать по сотням церквей необходимо, т.к. к ним были вопросы и они сделали рассылку чтоб на них ответить (рассылку по церквам замечу, а не по общедоступным форумам как делаете Вы). Почему ответ от Строкова, а не от Никитина. Или его преподобие не снизошло для объяснений сложившейся ситуации?
                  Пусть Господь благословит Вас иметь мудрость в подобных вопросах, а не идти на поводу у личных симпатий и навязываемых шаблонов поведения.
                  Еще раз подчеркну, я не говорил кто прав или виноват. Я сказал только, что раз это произошло- значит надо задуматься. Если есть что исправить или пересмотреть- сделать это.
                  Желаю Божиих благословений. Александр Пятайкин

Комментарий

• Сергей Киреев
                    Участник

• 07 October 2005
                    • 52

Саша,

В чем обличать? Грех-то какой?

Какие вопросы задавали "сотни" церквей? Уж неужели они спрашивали о деньгах Игоря Никитина? С чего бы это? С чьей подачи? С подачи Павла Юрьевича и Андрея Александровича? Ну тогда понятно. Но это, Саша уже грех. О соблазнах в Библии читали? Знаю, что читали.

Так вот не уверен я, что вопросов звучало много, а вот ответ был многотиражный, явно не соответсвуя числу вопросов.

А на форум мы повесили, чтобы все рассуждали над этими "делателями", которые ушли из АХЦ. Мало к кому они сегодня еще пристанут и в чей карман поглядеть захотят. Пусть люди знают. И это не соблазн. Когда апостол пишет в послании о Диотрефе? Это что тоже соблазн? А когда Сергей Васильевич Ряховский дает ответ на письмо Алексея Ледяева, это тоже соблазн? Нет, нет и нет. Вот и это не соблазн, а предостережение.

И вот что хотелось бы спросить? Вы лично Игоря Юрьевича знаете?

Комментарий

• salim@
                      Участник

• 02 January 2006
                      • 5

У меня почему-то не получается ответить. Наверное не стоит учавствовать в споре, ведь это не служит к пользе

Комментарий

• salim@
                        Участник

• 02 January 2006
                        • 5

интересно! трижды перед этим печатал ответ подробно. Всё больше не буду. Мой адрес salim@rambler.ru
                        Воткрытом форуме этот вопрос обсуждать не буду. Скажу только что за Тимченко не одна церковь стоит а весь Северо-Восточный Союз.
                        Уезжал в Питер он с нашей церкви и я знаю как это было.
                        Божиих благословений. Александр Пятайкин

Комментарий

• Сергей Киреев
                          Участник

• 07 October 2005
                          • 52

Сообщение от salim@
                          интересно! трижды перед этим печатал ответ подробно. Всё больше не буду. Мой адрес salim@rambler.ru
                          Воткрытом форуме этот вопрос обсуждать не буду. Скажу только что за Тимченко не одна церковь стоит а весь Северо-Восточный Союз.
                          Уезжал в Питер он с нашей церкви и я знаю как это было.
                          Божиих благословений. Александр Пятайкин
                          Саша, ну естественно!!! Он же ваш епископ. Не лучше ли ему и вернуться во Владивосток? Будет на своем месте. Тем более если его ждут. Ждут?

Комментарий

Обработка...