Как бы вы объяснили человеку как наделённый властью в собрании (священник по отношению к пастве) может или должен проявлять смирение и кротость?
Практика применения христианских качеств
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Комментарий
-
Слишком общий вопрос. В ответ на него можно пол Нового Завета процитировать. Было бы проще если бы Вы рассказали ситуацию всвязи с которой у Вас возник данный вопрос. Обсудить проявление духовности в привязке к чему-то конкретному легче.Комментарий
-
Но для этого, он должен этого сам хотеть и стремиться к этому. Если у него такого желания нет, то нужно молиться и сеять в нем истинные семена, через свидетельства и примеры. Раскрывая всю пользу и пагубу.
Как правило, если человек не обновился духом, ничего поделать нельзя. Нужно начинать все с нуля. А если обновился, но ожесточился, случай еще более тяжелый.
Если он на пути, то его можно направить в чем ему развиваться в каком направление двигаться и работать над собой. Если ушел с пути, вернуть трудно. Сделать это незаметно для него, нужна мудрость и водительство Божие. Явно указать, может и не увидеть или воспротивиться.
Если у человека есть желание в этом вопросе разобраться, можно прибегнуть к примерам из Писания. Служение Христа и апостолов.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Когда священник исполняет священнические обязанности в церкви (как Аарон) он служит Богу или прихожанам? Если он обладает качеством кротость, то как это качество проявляется по отношению к Богу и как по отношению к прихожанам? Мне не обязательно слышать полный или точный ответ, но хотелось бы понять как (хотя бы) начать построение ответа.
- - - Добавлено - - -
Мне был задан вопрос как священник проявляет кротость по отношению к Богу и как он проявляет её по отношению к прихожанам? Не обязательно цитаты, можно своими словами - примеры из жизни.
- - - Добавлено - - -
Задали вопрос о том, что понятно как священник проявляет кротость по отношению к Богу, но не понятно как он должен проявлять её по отношению к прихожанам. Его проповедь это служение Богу или прихожанам?......
- - - Добавлено - - -
На самом деле сложный вопрос. Это должно быть в характере человека. Во-первых он должен быть открытым для всех, ставить других выше себя, не господствовать, а служить и быть примером. И это все в простоте.
Но для этого, он должен этого сам хотеть и стремиться к этому. Если у него такого желания нет, то нужно молиться и сеять в нем истинные семена, через свидетельства и примеры. Раскрывая всю пользу и пагубу.
Как правило, если человек не обновился духом, ничего поделать нельзя. Нужно начинать все с нуля. А если обновился, но ожесточился, случай еще более тяжелый.
Если он на пути, то его можно направить в чем ему развиваться в каком направление двигаться и работать над собой. Если ушел с пути, вернуть трудно. Сделать это незаметно для него, нужна мудрость и водительство Божие. Явно указать, может и не увидеть или воспротивиться.
Если у человека есть желание в этом вопросе разобраться, можно прибегнуть к примерам из Писания. Служение Христа и апостолов.
Сергей, помогите, если можете, привести пример кротости священника по отношению не к Богу, а конкретно к прихожанам.Комментарий
-
Мат 20:25-28: "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
Лук 22:27: "Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий."
Ин 13:13-17: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Не знаю, поделитесь вы.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
В одной статье о любви Божьей прочитал, что проблема смирения это проблема любви к Богу и людям. Не хватает смирения, значит завелся червяк эгоизма. Гордый считает, что его обязаны уважать и слушаться лишь из-за его полномочий. Но Бог не требует от нас слепого послушания и почитания. Он завоевывает сердца людей добротой, щедростью, состраданием. Он не сосредоточен на себе. В частности любовь и смирение Бога проявились в том, что Он выслушивал жалобы на самого себя и с кротостью на них реагировал. Например, так было в случае с Ионой. Поэтому мы и любим нашего Бога. Он не деспот и не тиран, а любящий Отец. Очень хочется, чтобы и пастыри были такими же.Комментарий
Комментарий