Живи не во лжи VS все, что может быть уничтожено правдой, должно быть ей уничтожено

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Живи не во лжи VS все, что может быть уничтожено правдой, должно быть ей уничтожено

Друзья, мы намечаем эпический батл. Это корень всего. Ладно, один из корней.
    Но хотелось бы обсудить правила:
    1. Никто не хочет никого ни в чем убедить. Описывает свое понимание этого выбора.
    2. У нас есть конфессии. Очень хочется услышать консолидированные конфессиональные мнения, если их удастся выработать. Конфессиональный консенсунс вещь жесткая, ограничения на убеждения не действуют. Я вас умоляю, только без крови, полы новые.
    3. Если вдруг явится нам чудо, мы сможем как-то привести это к порядку.

Ну что? Пассив или актив?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей Семенов
    1. Никто не хочет никого ни в чем убедить. Описывает свое понимание этого выбора.
    2. У нас есть конфессии. Очень хочется услышать консолидированные конфессиональные мнения, если их удастся выработать. Конфессиональный консенсунс вещь жесткая, ограничения на убеждения не действуют. Я вас умоляю, только без крови, полы новые.
    Это где ж такое духовное вырождение? Не иначе, в США? Сохрани, Господи, от такого.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от ЯОлег
      Это где ж такое духовное вырождение? Не иначе, в США? Сохрани, Господи, от такого.

Да, в них окаянных. Это если вы про мое личное духовное вырождение. Кстати, пассив и актив, это не о гомосексуализме, как вы скорее всего подумали, а о активной жизненной позиции. Ну знаете, как в ленинской комнате.

Так вот, дискуссию было бы неправильно сужать до конкретной страны. Это как-то ... по жлобски? Не находите?

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Ваще ни слова не понял

Миша всё фигня, давай по новой.
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Простите, Вы что-то курите?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.. и языки умолкнут, и знание упразднится

Кто и что будет делать в этой Правдивой Пустоте?

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Тимофей-64
              Простите, Вы что-то курите?

Прощаю. Да, кальян. Вы что Алису не читали? Я же гусеница.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.. и языки умолкнут, и знание упразднится

Кто и что будет делать в этой Правдивой Пустоте?

Извините, не понял. Так каков же ваш личный выбор максимы, почему он именно таков, и совпадает ли он с вашим обшеконфессиональным выбором?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Извините, не понял.
                Такое случается по закону воздаяния - что посеет человек...
                : )
                Так каков же ваш личный выбор максимы, почему он именно таков, и совпадает ли он с вашим обшеконфессиональным выбором?
                Мой выбор за ложью - на ней только и держатся все эти игры.
                Ложь невозможно уничтожить, потому что борьба с ней и есть жизнь!

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Блонди
                  Такое случается по закону воздаяния - что посеет человек...
                  : )

Мой выбор за ложью - на ней только и держатся все эти игры.
                  Ложь невозможно уничтожить, потому что борьба с ней и есть жизнь!

Само собой А вы считаете, я сею семена непонимания?

Интересно. То есть вы выбираете не жить во лжи. Так?

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Хорошая мысль: уничтожать Правдой все лживое,! Я, ЗА, НО в какой области, могу по религии,. Например: 1Птр,3:18-22 и Евр, 8:1,4,
                    "Мы имеем Такого Первосвященника, Который воссел одесную Бога, на Небесах, ... Но ЕСЛИ БЫ ОН, оставался на Земле, то не был бы и священником",
                    Сначала прочитайте ссылки, потом задумайтесь, если интересно, Откуда взялись плотские священники и кому они служат,
                    Ответ есть и в писаниях, Дн, 7:48, 1Крн, 10:20, и об этом как раз и говорили Большевики-Ленинцы, когда закрывали храмы рукотворные и удаляли так называемых Священников, по примеру Вавилрна на 70 лет, Даниила 9:2, Иерем, 29:4-11,

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Само собой А вы считаете, я сею семена непонимания?

Интересно. То есть вы выбираете не жить во лжи. Так?
                      Странные выводы - если я проголосовала за наличие обмана, то почему вы решили что я против? Я же заинтересовалась вашими семенами...

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Блонди
                        Странные выводы - если я проголосовала за наличие обмана, то почему вы решили что я против? Я же заинтересовалась вашими семенами...

Да ну бог с вами, я просто перефразировал чтобы проверить правильность понимания, не надо быть такой подозрительной.

Вы считаете, что ни одна из максим неверна и ложь является необходимым компонентом общения.
                        То есть вы предлагаете включить что-то в состав участников. Справедливо. Дадите свою максиму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                        Хорошая мысль: уничтожать Правдой все лживое,! Я, ЗА, НО в какой области, могу по религии,. Например: 1Птр,3:18-22 и Евр, 8:1,4,
                        "Мы имеем Такого Первосвященника, Который воссел одесную Бога, на Небесах, ... Но ЕСЛИ БЫ ОН, оставался на Земле, то не был бы и священником",
                        Сначала прочитайте ссылки, потом задумайтесь, если интересно, Откуда взялись плотские священники и кому они служат,
                        Ответ есть и в писаниях, Дн, 7:48, 1Крн, 10:20, и об этом как раз и говорили Большевики-Ленинцы, когда закрывали храмы рукотворные и удаляли так называемых Священников, по примеру Вавилрна на 70 лет, Даниила 9:2, Иерем, 29:4-11,

Вера, я нисколько не умаляю значимость приведенных цитат. Но хотелось бы своими словами.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Да ну бог с вами, я просто перефразировал чтобы проверить правильность понимания, не надо быть такой подозрительной.
                          Теперь я уже и подозрительная..? В Вашей иллюзии становится все интересней. Продолжайте

Вы считаете, что ни одна из максим неверна и ложь является необходимым компонентом общения.
                          То есть вы предлагаете включить что-то в состав участников. Справедливо. Дадите свою максиму?
                          Максиму я дам только в самом крайнем случае. Что касается общения и допущения в состав участником, то у меня возражений нет, пусть участвует за Ваш счет.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Блонди
                            Теперь я уже и подозрительная..? В Вашей иллюзии становится все интересней. Продолжайте

Максиму я дам только в самом крайнем случае. Что касается общения и допущения в состав участником, то у меня возражений нет, пусть участвует за Ваш счет.

Как дадите, так и поставим в забег.

Видите ли, я не ищу друзей, я ищу понимания, которое может потом развиться в дружбу, а может и нет. Я оценил ваше кокетство, я даже мысленно поставил ему лайк, но...

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Как дадите, так и поставим в забег.

Видите ли, я не ищу друзей, я ищу понимания, которое может потом развиться в дружбу, а может и нет. Я оценил ваше кокетство, я даже мысленно поставил ему лайк, но...
                              Вы восприняли мое сострадание к вам, как поиск дружбы и тут же поспешно от нее отказываетесь? У меня нет недостатка в общении, хотя теперь стало еще больше сострадания к Вам - это Ваш план?

Комментарий

Обработка...