История

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Вот еще одна история. Она не о деньгах. О жизни

У одной женщины, когда она уверовала муж ее начал реально ее преследовать за это. Угрожал, Избивал даже. В общем как мог препятствовал этому. Это было несколько лет. Она все терпела, и горела для Бога и в собрание ходила и вера была реальная. Все было.
    А потом через несколько лет муж перестал ей препятствовать. Он не уверовал. Просто перестал. Вот вроде бы благодать. Теперь все двери открыты, ходи куда хочешь, на собрания, на молитвенные. И так было да, пара лет. А потом постепенно эта женщина перестала и собрания посещать, и гореть для Бога. Остались одни молитвы по вечерам. И то по привычке. И в итоге человек стал заниматься суетой и жить обычной плотской жизнью. Как большинство.
    И как же так вышло что злое для нее было хорошим в итоге, а доброе стало плохим, и привело к падению?

Она не была лицемерной, нет. Вера была настоящая вначале первые годы. За деньгами не гналась. Но в итоге получилось то что получилось. Не то что хотелось бы. Конечно она верила в Бога. Но была уже теплой практически. И добро оказалось для нее злом

И я хотел понять это. Или это у нее характер такой был бойцовский. Который во время гонений как раз закалялся и человек шел за Богом вопреки всему.
    А когда наступила тишина в жизни, она потеряла смысл

или что то другое ее постепенно разложило до теплоты.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Илияху
      Она не была лицемерной, нет. Вера была настоящая вначале первые годы. За деньгами не гналась. Но в итоге получилось то что получилось. Не то что хотелось бы. Конечно она верила в Бога. Но была уже теплой практически. И добро оказалось для нее злом

И я хотел понять это. Или это у нее характер такой был бойцовский. Который во время гонений как раз закалялся и человек шел за Богом вопреки всему.
      А когда наступила тишина в жизни, она потеряла смысл

или что то другое ее постепенно разложило до теплоты.
      Так Бог говорит через пророков. Что человек при наличии трудностей начинает просыпаться.

Вот Он и начинает посылать катастрофы и бедствия, чтобы разбудить хотя бы часть спящих.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Ольга Владим.
        Так Бог говорит через пророков. Что человек при наличии трудностей начинает просыпаться.

Вот Он и начинает посылать катастрофы и бедствия, чтобы разбудить хотя бы часть спящих.
        Ну это я понимаю. Я просто хочу понять причины, почему она заснула. Я бы понял тех кто в бизнес пошел. Или что то заменяющее веру, на другой стимул. Но там такого не было насколько я знаю. И почему человек погас не очень понятно. Видимых причин не было для этого. Единственно что возможно жизнь с неверующим в одном ярме. Муж то и остался неверующим. Хотя и не сопротивлялся уже вроде. Но получается быть в одном ярме хорошим не закончилось

Ну там поздно ее будить тут на земле. ее уже разбудили. Она умерла уже, там разбудили
        Я говорил с ней пред смертью ее. Она покаялась за тот остаток жизни, что провела в теплоте. Но время то потеряно уже было.
        Надеюсь Бог вспомнит те добрые дела которые она делала в жизни. Она делала да, до самого конца. Но вот ни огня, ни веры стоящей уже не было. Она их делала уже просто по закону. Потому что надо делать. Без энтузиазма. Но все таки

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55172

Сообщение от Ольга Владим.
          Это все понятно. Это - по жизни.

Я же пишу о верующих.
          Не только, потому что это касается и верующих, когда такие, без просьбы со стороны, сами помогают.
          Последний раз редактировалось Двора; 17 August 2021, 04:50 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Постфактуму нет.
            Почему, а потому что на берегу надо договариваться( об условиях плавания), в смысле: об оплате за работу до ее начала, даже до согласия на работу, потому что вы заинтересованы в работе, работодатель в вас, как в исполнителе работы, можно договориться о достойных условиях работы и оплате,
            если не сделать этого на берегу, то после окончания работы пустое дело обижаться на малую оплату и по ходу дела на плохие условия для работы.
            НЕ стоит рассчитывать, что должник учтет ваше старание, прилежание и прошлые заслуги или наоборот и заплатит по вашим предположениям.
            Работа сделана и только вы нуждаетесь в оплате, а он свободный от обязательств конкретной суммы, использует вашу наивность ( наемного работника) в свою пользу.
            Вот я и пишу - это правило для неверующих - договариваться, чтобы не было недоразумений при расчетах.

И это в любом деле, когда не просят, а мы по своей доброй воле делаем услуги кому бы то ни было, рассчитываем что это нам зачтут и мы вправе рассчитывать на взаимность, напрасные ожидания, никто нам в таком положении не должен, бывает обидно: я ей и то и то, а когда мне надо ничего в ответ... по опыту: даже памяти у людей не остается о такой самоотверженности с нашей стороны, потому делая добровольное добро даже мысли не допускать, чтобы ожидать взаимности.
            Если она случится, то подарок, но чаще не случается.
            НЕ договорился заранее, не сожалей об упущенных возможностях, забудь, прости, будь рассудительнее впредь или таким же, но без притензий.
            Оставляя заметку о - да, не суди, пройду дальше.

Если мы делаем добро, то оно в этом мире наказуемо - конечно, дьяволом, и Бог это допускает, испытывая человека. Во всяком случае, я пришла к такому выводу.

Потому и надо не только не ожидать благодарности, а даже наоборот - быть готовым к неприятностям от делания этого добра. Но это надо знать и быть готовым к этому. Хотя, как можно быть готовым к неприятности, а то и к подлости? Сложно. Но, хотя бы - понимать, что это не случайно.

А в вопросе с верующими тут вообще однозначно Христом сказано - делай добро, ищи мира/прощай, ничего не ожидай взамен за сделанное добро, отдай последнее и радуйся за унижение.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Илияху
              Все это правильно когда речь идет об обычной жизни. Но среди тех кто живет по учению Машиаха, там другие критерии. Если бы это была обычная житейская история, она бы не стоила даже обсуждения. Там и так все было бы понятно.
              Среди мирских людей таких историй полно.

но эта тема создана не для обсуждения обычных историй, которые бывают в жизни у людей. А именно историй необычных) для обычных людей. В этом все и дело.
              Потому подходить к ней и надо с такой точки зрения. Как поучение для чего то. А не просто, кто прав или кто не прав.

Здесь потерявший потерял не просто деньги. Он проиграл жизнь во Христе. И это печально. А мог бы приобрести жизнь.

Приобретайте себе друзей богатством неправедным..............дальше сами знаете что сказано

Тем более речь шла не о всем имении, а каких то несчастных для богатого мелочах. И даже в этой мелочи он оказался неверным. А что же говорить за большее? Кто в малом неверен, то кто же ему доверит большее?
              А Вы с тем богатым разговаривали? Его точку зрения услышали? Разве должник не получал зарплату за свою работу? Как он мог отработать долг? А главное, насколько я поняла, богатый просто спросил, в суд не подавал, ничего не требовал. И после этого Вы его осудили? За что? За один только вопрос?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Аннета
                А Вы с тем богатым разговаривали? Его точку зрения услышали? Разве должник не получал зарплату за свою работу? Как он мог отработать долг? А главное, насколько я поняла, богатый просто спросил, в суд не подавал, ничего не требовал. И после этого Вы его осудили? За что? За один только вопрос?
                Я его знаю много лет. Пару раз видел не очень давно. Я знаю о чем я говорю.
                Он сам себя осудил. Я то тут при чем? Я просто ситуацию рассказал так она была. Я очевидец всего этого был. Но это давно было, лет 15 назад.
                Вы просто не знаете всех нюансов. А я знаю. Но не хочу подробно говорить о нем. Это дело прошлое. Эта ситуация чисто как иллюстрация для темы.

Я знаю что это за человек очень хорошо. И не я один.
                Вы то чего так за него разволновались? Не пойму.

За вопрос никто его не осуждал. Это просто удивление. А общение с ним прервали не из за этого бедного брата, а за жалобы людей многих, на которых этот богатый пытался нажиться во время своей работы. Люди жаловались на него. Нам. Что у нас такой человек в общении. Который с людьми поступает плохо. А это соседи, все друг друга знают.
                Он сам себя осудил и перед людьми и перед Богом. Никто из наших его не осуждал. Мы наоборот пытались ему помочь. Долго терпели. Но, извините всему есть пределы.

Комментарий

Обработка...