Помогите с советом подростку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александраа
    Участник
    • 14 June 2021
    • 1

Помогите с советом подростку

Мир вам братья и сёстры. Это моё первое письмо поэтому я извиняюсь если оно будет звучать странно. Меня зовут Александра и я бы хотела узнать ваш христианский взгляд на мою ситуацию.
    Через пару месяцев я стану совершеннолетней, и живу сейчас с христианином Отцом. Уже несколько лет я как и мой Отец знакомы с одним молодым человеком который ответил на мои чувства. Но мой отец не хочет отпускать нас на встречи даже в публичные места, говоря , что я в «золотой клетке своего счастья». Я как и молодой человек свято чтим моральные нормы, и не разу не давали повода , чего то плохого подумать.
    Извиняюсь за такую личную историю , но прошу помочь переубедить отца , или может указать мне на мои ошибки.
    Благодарю )
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Александраа
    Мир вам братья и сёстры. Это моё первое письмо поэтому я извиняюсь если оно будет звучать странно. Меня зовут Александра и я бы хотела узнать ваш христианский взгляд на мою ситуацию.
    Через пару месяцев я стану совершеннолетней, и живу сейчас с христианином Отцом. Уже несколько лет я как и мой Отец знакомы с одним молодым человеком который ответил на мои чувства. Но мой отец не хочет отпускать нас на встречи даже в публичные места, говоря , что я в «золотой клетке своего счастья». Я как и молодой человек свято чтим моральные нормы, и не разу не давали повода , чего то плохого подумать.
    Извиняюсь за такую личную историю , но прошу помочь переубедить отца , или может указать мне на мои ошибки.
    Благодарю )
    Саша, большинство из христиан в юности проходит через испытание подобное тому, которое вы описываете. При принятии решения правильным будет соблюсти баланс и здравомыслие. Я бы посоветовала искать ответ в Священном Писании, рассматривая и оценивая библейские ситуации и изучая отношение к ним Бога. Существует общепризнанное правило, которому должен подчиняться любой человек. До тех пор, пока мы не являемся совершенно независимыми в материальном смысле и совершеннолетними согласно законодательству страны в которой мы живём, ни в глазах мира, ни в глазах Бога мы не имеем права нарушать принцип главенства (право устанавливать для нас закон принадлежит нашим опекунам в вашем случае отцу). Прочтите ситуацию с дочерью Иеффая (Судей 11:30). Сосредоточьтесь на качествах характера девушки. Если захотите, можем обсудить вместе. Также интересным было бы обсудить качества Иакова, когда он добивался Рахили. Если вы научитесь подражать дочери Иеффая, а ваш молодой человек Иакову, то можете обрести благословения Бога. Если захотите продолжить общение, можете написать мне, я буду рада.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Александраа
      Благодарю )
      Молитесь, проявите мудрость и старайтесь всетаки слушаться родителей (есть заповедь - почитай мать и отца)
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Александраа
        Благодарю )
        слухайтесь батьку! Он дурного не посоветует.
        ибо и сам был молод, и маму Вашу молодой явно помнит.

С миром.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Александраа
          Благодарю )
          Для того, что бы Вам помочь, надо знать какую церковь посещаете Вы и Ваш отец. Посещает ли ту же церковь Ваш молодой человек. Почти везде есть работа для молодежи, какое то служение. Вы можете служить вместе с молодым человеком и заодно и видеться и лучше узнаете друг друга. Не важно что это будет, да хоть полы помыть в храме или доме молитвы. В хоре можно петь. Совместный труд позволяет лучше узнать друг друга. Да и отцу-христианину это должно понравиться.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Раньше женщина была, как вещь. Но это помогало ей обретать спасение. Теперь женщины обрели равные права, но для них почти не осталось ничего кроме двух линий поведения: либо быть гордой либо шлюхой. Оба варианта губительны для души, и пройти между ними почти невозможно. Важно хотя бы продолжать стремиться к этому.
            Мне кажется, в любви главное это помнить, что любить нужно Бога. Иные объекты любви это извращение, если любишь их не как часть Бога. Иная любовь всегда приводит к разочарованию.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от д72
              Теперь женщины обрели равные права, но для них почти не осталось ничего кроме двух линий поведения: либо быть гордой либо шлюхой.
              Скажем так, женщины перестали хранить себя для мужа, перестали хранить свои семьи - 73% разводов за 20 год, для бытовых инвалидок уже и 1-2 ребенка в тягость, из приданного в основном герпес/хламидии/впч - официально более 90% женской популяции в РФ.
              Таких и женами, то называть смысла нет...Блудница даже на наложницу кое как тянет.

Есть другие, их мало и на вес золота, и это не вопрос гордости, а вопрос целомудренности.
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от д72
                Раньше женщина была, как вещь. .
                Это злые сказки фемисток, женщины имели всегда много прав и привилегий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                либо быть гордой либо шлюхой. Оба варианта губительны для души, и пройти между ними почти невозможно. .
                "Шлюхи" встречаются не со всеми мужчинами а лишь 20% самых успешных и красивых.

Комментарий

• dusik
                  Участник

• 30 June 2016
                  • 347

Сообщение от Elf18
                  Это злые сказки фемисток, женщины имели всегда много прав и привилегий
                  Ну почему же злые языки, мужчина сильнее во многих отношениях, а мужчина дикарь это тиран (он же сильнее), а дикарей хватает во все времена, поэтому даже по логике скорее всего так и есть, женщины были бесправны.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от dusik
                    Ну почему же злые языки, мужчина сильнее во многих отношениях, а мужчина дикарь это тиран (он же сильнее), а дикарей хватает во все времена, поэтому даже по логике скорее всего так и есть, женщины были бесправны.

Дикарь это не гендерное понятие, а обще этническое.
                    Но если смотреть сказки ( Русские , арабские например ), то в семье части тиран женщина пожилая женщина
                    См сказка о Золотой рыбке Пушкина, Арабские сказки по Джоху
                    И в старости мужчины слабеют быстрее женщин, но главное что женщина тоже обладает силой -силой красота
                    И мужчина против женщины оказывается бессилен.
                    А мир есть единство красоты, добра и истины, то есть красота важный элемент мира.
                    Так же в женщине есть сила матери, ведь всех мужчин как минимум до 7-8 лет воспитали матери , няньки , гувернантки женщины и в дальнейшем остаётся привычка подчиняться женщинам.
                    С другой стороны молодые женщины похожи на детей , то есть это неотения (поэтому молодых женщин и зовут -baby-детка.
                    ), а все возрослые всегда хотят помочь детям .
                    Так же любая женщина чья-то дочь, мать, сестра, относится к своему роду, имеет своих родственников и находился под их защитой что остаётся и когда она выйдет замуж.
                    Так же женщина имеет права гражданина в обществе
                    Ведь как ещё говорил Гоббс что бы возникло общество не должна быть война всех против всех, поэтому всем членам общества и физически более слабым, должны быть дарованы права.
                    Иначе общество будет неработоспособно, не стабильно.
                    Но этими правами женщина часто пользовалась лучше мужнин, у нее было много подруг, воздыхателей-мужчин, её как правило поддерживали другие женщины в борьбе за свои права за соблюдение их.
                    А мужчины предпочитают не говорить о проблемах, женщинам же это не зазорно.
                    Большую роль играет gossip слухи что женщины используют с большим мастерством создавая выгодное им микросоциальное общественное мнение.
                    Мизандрия говорить что мужчина дикарь, мужчины были вождями и священниками, предпринимателями и пр, но в этом качестве они ценились по функции : как солдат, крестьянин и тп, женщины же могли цениться сами по себе.
                    И сегодня мужчины не могут заботиться о себе и говорят мы сделали прививку от Ковида не ради себя, а ради общества.
                    Но самолёт Нью-Йорк -Лондон летел за 4 часа в 1960-х, а сейчас за 8-10 часов
                    То есть прогресс остановился
                    Поэтому нельзя больше игнорировать минусы феминизма "ради прогресса".
                    Нужно признать что мужчины тоже люди и тоже имеют свои права и нельзя больше быть под властью "мортидо " стремиться к разрушению и смерти, нужно думать о себе, но тем самым стать важной основой будущего постфеминисткого мира ибо феминизм ведёт нас в тупик.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Александраа
                      Благодарю )
                      Многим кажется, что любовь юности вечная. Хорошо, если в вашем случае так и будет. Стоит учитывать, что человек созревает физически и эмоционально примерно к 25-30 годам. Конечно, есть и те, кто уже в 18-20 более зрелые личности, чем многие великовозрастные мужчины и женщины.

С возрастом меняется очень многое. То, что важно сейчас, может оказаться затем не таким уж и значимым. Меняются приоритеты. К сожалению, это очень сказывается на семейной жизни. Я знаю случаи, когда молодые христиане сразу после достижения совершеннолетия вступали в брак, а затем разводились. Чувства и желания очень сильны, это понятно. Но почему же они отказывались друг от друга, хотя не было библейских причин для развода? Причина банальна: не сошлись характерами. Поэтому лучше проявить самообладание и потерпеть, чтобы проверить себя, набраться житейского и духовного опыта. Тогда брак будет намного крепче.

Комментарий

Обработка...