Этика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Я не люблю помещать места Писания при общении на форуме без своего комментария.
    Но тут не удержался.....

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
    21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
    22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.

(Еккл.7:20-22)

Тут просто нечего комментировать
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от blueberry
      я хотел сказать, что милость имеет большУю меру, не наказание.
      Бывает еще избирательная милость и избирательное наказание.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от ilya481
        Я не люблю помещать места Писания при общении на форуме без своего комментария.
        Но тут не удержался.....

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
        21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
        22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.

(Еккл.7:20-22)

Тут просто нечего комментировать
        Не удержался и сказал! То есть мы простые форумчане все рабы?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от юри
          Не удержался и сказал! То есть мы простые форумчане все рабы?
          Ну, смотря чьи.
          Если рабы Бога, то это лучшее, что может быть вообще.
          Но вы, похоже, что- то другое имели в виду?
          Вы же просто исказили мою мысль.
          Думаю, что не намеренно.

Поэтому восстанавливаю её (то бишь мысль).
          Я просто имел в виду, что цитируемое место Писания от Соломона настолько очевидное, прозрачное и сказано в тему, что добавлять что- то к нему является излишним.
          Тут ничего не надо комментировать.

А я обычно добавляю свои комментарии, т. е. в данном случае изменил своей привычке.
          Поэтому вы там что- то перемудрили в своём воображении, читая написанное мной.
          Возможно и я виноват, надо было высказаться как- то по другому.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от ilya481
            Ну, смотря чьи.
            Если рабы Бога, то это лучшее, что может быть вообще.
            Но вы, похоже, что- то другое имели в виду?
            Вы же просто исказили мою мысль.
            Думаю, что не намеренно.

Поэтому восстанавливаю её (то бишь мысль).
            Я просто имел в виду, что цитируемое место Писания от Соломона настолько очевидное, прозрачное и сказано в тему, что добавлять что- то к нему является излишним.
            Тут ничего не надо комментировать.

А я обычно добавляю свои комментарии, т. е. в данном случае изменил своей привычке.
            Поэтому вы там что- то перемудрили в своём воображении, читая написанное мной.
            Возможно и я виноват, надо было высказаться как- то по другому.
            Такая вот мысль пришла мне. Тут все в совокупности форума и вас как главного модератора и место из писания. Я понимаю что вы имели другое, но так совпало и мысль от Соломона и вы и форум и все мы простые форумчане. Случайно ли, или нет? Не знаю! Но написал что написал, вы уж извините если чем обидел.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от юри
              Такая вот мысль пришла мне. Тут все в совокупности форума и вас как главного модератора и место из писания. Я понимаю что вы имели другое, но так совпало и мысль от Соломона и вы и форум и все мы простые форумчане. Случайно ли, или нет? Не знаю! Но написал что написал, вы уж извините если чем обидел.
              Мы не простые, мы не одинаковые, мы на разных орбитах и никакие цитаты нас не обьединят, а только еще больше разьединят.
              Строгая суббординация, вследствии которой вы так рьяно извиняетесь, не в осуждение, это наша действительность, ничего не остается, кроме избежать любого общения в этой вертикали.
              Последний раз редактировалось Двора; 17 May 2021, 12:15 PM.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от юри
                Во- первых не обидел.
                Во- вторых, ну да, ассоциации великая вещь.
                В- третьих, я давно уже ни в какие случайности не верю.
                А кто- то может верить.

Вспоминаю цитату одного раввина, не дословно, а в урезанном виде, только смысл:
                "мы совершаем много ошибок, путаемся и сбиваемся с дороги, но когда пыль уляжется, то окажемся там, куда от начала было предначертано Богом для нас"
                И это тоже ассоциация (ассоциативное воспоминание), связанная с вашим постом и моим ответом.

Ну и последнее: иногда я с некоторой грустью вспоминаю о времени, когда был простым форумчанином.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от ilya481
                  Ну и последнее: иногда я с некоторой грустью вспоминаю о времени, когда был простым форумчанином.
                  Неужели так тяжело быть модератором?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от ilya481
                    Во- первых не обидел.
                    Во- вторых, ну да, ассоциации великая вещь.
                    В- третьих, я давно уже ни в какие случайности не верю.
                    А кто- то может верить.

Вспоминаю цитату одного раввина, не дословно, а в урезанном виде, только смысл:
                    "мы совершаем много ошибок, путаемся и сбиваемся с дороги, но когда пыль уляжется, то окажемся там, куда от начала было предначертано Богом для нас"
                    И это тоже ассоциация (ассоциативное воспоминание), связанная с вашим постом и моим ответом.

Подумал ответить, потом еще раз прочитал, задумался. Потом согласился, и всплыл вопрос "а что ответить когда все ясно по полочкам разложено?" Нажму на галочку "понравилось"!

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от somekind
                      Неужели так тяжело быть модератором?
                      Не-а, просто.
                      Делаешь, что надо и всё.
                      Это же не вагоны разгружать вручную.

Только вот проблема в том, что не всегда понимаешь, что надо.
                      Ладно, друзья, давайте вернёмся в тему, а то не этично заниматься флудом "главному модератору" (это не я придумал, а меня так назвали), который должен следить за соблюдением правил форума.

Т. е. вы занимаетесь темой, а я "простоследилка"

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от blueberry
                        если вы видите троллинг, видите оскорбления, иронию, спам, видите несправедливое или неадекватное поведение или отношение к какому либо участнику беседы, не проходите мимо, попробуйте исправить ситуацию, попробуйте обратить внимание того человека чьё поведение неадекватно, на проблему. одним сообщением, не перепалкой. если сообщение не помогло, для этого есть система жалоб на сообщение
                        Вы не думаете, что каждый видит через мутное стекло своего несовершенного восприятия и поэтому вступая в борьбе за правду, как ее понимает каждый отдельный человек, может провоцировать еще больше конфликтов? Почему Христос и давал свои рекомендации ученикам в Нагорной проповеди не противиться злому.

надеюсь темы станут чище и читать их станет интереснее. )
                        Простите, но по моему тут зависимость скорее обратная предложенной вами. Во всяком случае в этом мире.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от lst
                          Вы не думаете, что каждый видит через мутное стекло своего несовершенного восприятия и поэтому вступая в борьбе за правду, как ее понимает каждый отдельный человек, может провоцировать еще больше конфликтов? Почему Христос и давал свои рекомендации ученикам в Нагорной проповеди не противиться злому.
                          для меня, отправной точкой было вовсе не различие в мнениях. хоть, если и нужно обсудить этот момент, то давайте и его обсудим.

отправной точкой было грубое отношение к окружающим, которое, часто, не выражает никакого своего мнения, а просто выражает желание поспорить, не важно о чём, и не обязательно с аргументами. просто желание постебаться или поприкалываться, поотстаивать любую точку зрения, поповторять контрааргумент, не обязательно его обосновывая и не обязательно слушая что пишут в ответ.

тоесть человек идёт в saloon что бы потрощить столы и стулья потому что вечер, и надо как то провести время.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Пятница
                            Бывает еще избирательная милость и избирательное наказание.
                            полагаю, что всякая милость - избирательна, и другой милости не бывает.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от blueberry
                              для меня, отправной точкой было вовсе не различие в мнениях. хоть, если и нужно обсудить этот момент, то давайте и его обсудим.

отправной точкой было грубое отношение к окружающим, которое, часто, не выражает никакого своего мнения, а просто выражает желание поспорить, не важно о чём, и не обязательно с аргументами. просто желание постебаться или поприкалываться, поотстаивать любую точку зрения, поповторять контрааргумент, не обязательно его обосновывая и не обязательно слушая что пишут в ответ.

тоесть человек идёт в saloon что бы потрощить столы и стулья потому что вечер, и надо как то провести время.
                              Грубо конечно и коварное состояние: на то и щука в реке, чтобы карась не дремал ... ассоциация: если все будут говорить только хорошее, да еще лично человеку, то это как снотворное лекарство, человек от своего самодовольства засыпает духовно, такое бывает и с власть имущими в народе,
                              потому учимся хранить свое сердце и побеждать зло добром.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от blueberry
                                полагаю, что всякая милость - избирательна, и другой милости не бывает.
                                Каково тем, кого милость не избрала, а прошла мимо?

Комментарий

Обработка...