О смеющихся ныне!
Свернуть
X
-
Будьте благоразумны друзья: читайте внимательно вопрос темы (сообщение №1):
<<корректно ли использовать приведённый смайл тем, которые ищут спасения (Рим.13:11)?>>
суть "да" да, "нет" нет, и уже можно развернуть почему именно так.
Иное же, что пишите в теме, ничего полезного не несёт для прояснения вопроса.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
"Онтологические аспекты греховности смайлика как зеркало постмодернистского отражения тщетности мира"
- - - Добавлено - - -
Там все просто - нечем себя селу просто занятьКомментарий
-
Добрый вечер форумчане!
Мы исповедуем Иисуса Христа Господом,
одним из свойств природы Божественной
является всезнание, так вот как вы полагаете,
когда Иисус говорил : <<горе вам смеющиеся ныне>> (Лк.6:25)
знал Он о том, что будет этот "смайлик" :
подразумевал ли Господь эту эмоцию в приведённых словах (Лк.6:25)?
Если подразумевал по всезнанию, то корректно ли использование
этого смайлика ищущим спасения (Рим.13:11) ? (про внешних не вопрошаю).
Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.Комментарий
-
Тогда это было бы логично.
Так вот, из- за отсутствия опроса отвечаю вам кратко и открыто с учётом всех ваших рассуждений, т. е. выражаю своё мнение, как христианин с 27- летним стажем: корректноНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
= когда надлежит идти "ночью против кладбища", что будете делать?! Вот - вот: не знаете, что "будете делать!"
Так и здесь: Вы зачем-то "наградили" этот смайлик "оскалом".
я "наградила"?
Ещё кто-то?
Нет. Вы. В Ваших глазах - это оскал.
В моих глазах - широкая улыбка, и правильно Вам пишут "о контексте": читайте же его! Но читайте сердцем, не глазами, или не слышите в словах людей того, что сказать хотят?!
Вот, Вы тут многим написали "Вы неверно поняли меня!"
Так выражайтесь же верноИ не будет разночтений = я бы тоже не пользовала данный смайлик, если бы был другой, но другого нет!
Так простите же мне то, в чём я не виновата!
И если от меня в реале "пахнет мазью Вишневского", то это не для того, чтоб Вам было "дурно нюхать", а оттого, что боль у меня! Что судите?! "Запах"?! = Смайлик?!
Разве видим мы где-либо в Благой Вести смеющегося Христа?
А смайлики для того, чтобы атрофировать у человека способность излагать свои мысли и чувства в словесной форме, низведя это до примитивного подбора рожиц. То есть, для снижения умственных способностей человека, примитивизации его мышления, сведения способности анализировать, логически мыслить и составлять причинно следственные связи к элементарным готовым зрительным образам, вызывающим конкретные, ограниченные количественно и качественно эмоции. Одним словом, для дебилизации людей и формирования из них, в конце концов, личностей, с узким, тоннельным, зрительным мышлением, ограниченным возможностью лишь подобрать нужную рожицу.
Прощайте.
И Вам простят.
(имо; мир!)
(крайне жуткое зрелище для всего воспитанного человечества вокруг меня! : ))))
Воюйте с собой, но не с "вино-водочными" магазинами вокруг.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Или не ходите туда, где имеете соблазн, или попытайте "раскусить" его: соблазн ли он всем точно так же, как Вам (что и написал Вам Илья).
Вам соблазн.
А иным?
Речь об иных или о Вас?
ищущим спасения корректно ли использовать приведённый смайл?
Выводы можно сделать из общего контекста любого сообщения.
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Помимо вопроса в теме приведены слова Иисуса о том,
что горе смеющимся ныне, и весьма удивляет то, что
человеки себя считающие христианами утверждают
что допустимо смеяться. Это что же значит, не горе что ли...
Может быть кто то не понимает, и идёт на поводу у помысла
что тема против смайлика, но ведь явно, что внешние могут
пользоваться форумом, дабы была возможность и тут обратиться,
и они всякие смайлики (и не только смайлики) себе позволяют,
это же в рамках общения в интернете, но повторюсь: внешние,
они ещё не уверовали, не ищут спасение : Рим.13:11.
Или уже мир так пал, что ровняется на внешних, а не на слова Господа...Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Помимо вопроса в теме приведены слова Иисуса о том,
что горе смеющимся ныне, и весьма удивляет то, что
человеки себя считающие христианами утверждают
что допустимо смеяться. Это что же значит, не горе что ли...
Может быть кто то не понимает, и идёт на поводу у помысла
что тема против смайлика, но ведь явно, что внешние могут
пользоваться форумом, дабы была возможность и тут обратиться,
и они всякие смайлики (и не только смайлики) себе позволяют,
это же в рамках общения в интернете, но повторюсь: внешние,
они ещё не уверовали, не ищут спасение : Рим.13:11.
Или уже мир так пал, что ровняется на внешних, а не на слова Господа...Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Тема супер классная. Она заставляет смеяться - автору респект за тонну здорового хохота. Смех продлевает жизнь.Комментарий
-
То что считаю описал в сообщении темы (№1).
Иисус говорит, а не я << горе вам смеющиеся ныне>> (Лк.6:25).
Это он говорит смеющимся ныне, но покуда мы имеем общение на форуме в инете,
то и вопрос о выражении эмоции (приведённой в теме), корректно ли её использовать ищущим спасение (Рим.13:11).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий