Слово
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Слог Синодального Перевода мне иногда бывает трудно понять. В этих случаях я обращаюсь к другим переводам. В переводе 2021 г. Этот стих изложен так: «Люди должны видеть в нас слуг Христа и управляющих, которым доверены священные тайны Бога.» (1 Коринфянам 4:1). Я понимаю этот стих следующим образом современные последователи Христа (истинные христиане) должны отличаться от других тем, что исполняя распоряжения Христа («слуги») своей речью, поведением, манерой общения, проповедью людям должны демонстрировать то, что они являются домашними Бога, посвящены в священные тайны Бога (знают и распространяют истину). С этим согласуется стих: «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18). В пророчестве Исайи Бог обещал в наши дни при строительстве своего Дома «вместо меди... доставлять... золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо», то есть заменять материалы более качественными (Исаия 60:17). Поэтому в течение всего «завершения системы вещей», всех этих «последних дней», организационная структура собрания истинных христиан и их качества как служителей Бога должны постоянно улучшаться.
Мне понравилось Ваше сравнение формирования нашей личной духовности со строительством нашего внутреннего храма. Как хороший хозяин избавляется от мусора в своём буквальном доме так и в своём внутреннем храме недопустимо сохранять сорные качества личности, поведения, речи «я боюсь, что, когда приду, вы окажетесь не такими, какими я хотел бы вас видеть,... но среди вас будут раздоры, зависть, гнев, ссоры, злословие, сплетни, высокомерие, беспорядок.» (2 Коринфянам 12:20). Как хозяин проводит периодически уборку текущую и генеральную, человек обязан перепроверять и улучшать состояние качеств своей личности. В этой связи мне очень нравится Синодальный вариант перевода последнего стиха, который Вы процитировали: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:» (Матфея 12:36). Современники Матфея с молоком матери усвоили, что в праздники был строгий запрет на работу. Праздное слово большинство из них понимали как не подтверждённое делом. И последствия такого поведения хорошо описал апостол Павел: «... почему же ты, уча других, не учишь самого себя? Проповедуя: «Не кради», крадёшь. Говоря: «Не нарушай супружескую верность», сам её нарушаешь. Утверждая, что ненавидишь идолов, грабишь храмы. Гордясь законом, позоришь Бога тем, что нарушаешь закон. И, как написано, «из-за вас имя Бога бесчестится среди народов» (Римлянам 2:21-24).
Спасибо Вам за тему и напоминание о самопроверке.Комментарий
Комментарий