Эмоциональный костыль

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

    • 04 March 2018
    • 3406

    #16
    Сообщение от diana
    Вера в Бога, это - постоянная основа, платформа на которой ты обитаешь, ею движешься и существуешь, а эмоциональный костыль это что-то временное, шаткое, неэстетичное, на которое ты толком то и опереться не можешь, т.к имеешь риск в любой момент упасть..

    Диана, что бы вы посоветовали человеку, который ещё не твёрдо стоит на платформе, но подвергается атаке насмешками?

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от уже не я живу
    Моё мнение им можно только посочувствовать, а говорить что-то двинутым на психологии - бесполезно. Если только то, что Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт.
    Как вы думаете, как можно применить в данном случае совет Иакова:"Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас" (Иакова 4:7)?

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #17
      Сообщение от Ольга Ко
      Как вы думаете, как можно применить в данном случае совет Иакова:"Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас" (Иакова 4:7)?
      Иаков никогда дьявола не назвал бы Дьяволом.

      Комментарий

      • Андрей1958
        Ветеран

        • 10 September 2019
        • 4925

        #18
        Сообщение от Ольга Ко
        Здравствуйте Андрей. Обращали ли вы внимание на то, что Сатана испытывает веру человека в Бога через тех, кто сравнивает его веру с «костылём»? По реакции верующего легко понять степень его духовности. Если человек одет в «духовные доспехи», то нападающий получит соответствующий отпор, а если нет, то нападения продолжатся и дополнительные средства Сатаны будут пущены в бой за душу человека (обескураженность, уныние.). Я не являюсь исключением и периодически подвергаюсь подобному нападению. Когда я открывала эту тему один человек, который делает первые шаги к Богу, столкнулся с этим испытанием и оно, для только обретающего веру, оказалось серьёзным препятствием. Я привела ему пример из Библии (Матфея 12:43-45). Тему я открыла в надежде получить из комментариев дополнительные аргументы, чтобы помочь человеку обрести не только знания, но и навыки обороны от нападающих
        Оля привет! Я давно обратил внимание, что Ваши темы носят прикладной характер. Многие привыкли к тому, что негативные процессы в своей духовной жизни сваливать на сатану. А правильно ли человек понимает кто такой или что такое сатана. Практически всем сатана представляется падшим херувимом, которому больше делать нечего, как со скоростью света облетать землю в поисках тех кого нужно совратить, сбить с пути истинного, привести к падению. Не велика ли честь для простых смертных?

        Всё это от непонимания как устроен мир божий и что такое монотеизм. Некоторые говорят - да мы не самого сатану имели ввиду, а его служителей демонов и бесов, которые делают сатанинскую работу. Глубочайшая проблема в том, что человек себя совершенно не знает, и то, что он приписывает каким-то бесам или демонам об этом и свидетельствует.

        Яков 1:2: С радостью принимайте, братья, различные искушения, с которыми вы сталкиваетесь;
        зная, что испытание вашей веры производит стойкость
        .
        1 Петра 2:6: Радуйтесь этому, несмотря на то, что, может быть, в течение какого-то времени вам придётся немало пострадать в различных испытаниях.
        Ведь и золото проверяется огнём. Цель этих испытаний в том, чтобы ваша подлинная вера, которая гораздо дороже тленного золота, оказалась достойной похвалы, славы и почести в момент открытия Мессии Йешуа
        .

        Нам нужно радоваться при искушениях? Ого, с чего это? Мы просим Бога не дать нам впасть в искушение, а тут вроде противоположное апостолы говорят!? Тут до перечисленных Павлом доспехов ещё далеко, сначала нужно раны получить, почувствовать свою собственную немощь, ведь падший дух, с которым мы должны бороться ни какой-то пришедший извне, а наш собственный, которого мы сами породили, кормим лелеим, любим. Находящие на нас различные искушения, как пишет Яков, это те обстоятельства, которые вскрывают в нас тот или иной источник греха, а вот тяга к нему - это лишь чувственное проявление, которое показывает на проблему. Закон Торы показывает нам в чём мы виновны, то есть, наша пробудившаяся страсть, определённая Торой как греховная нами должна быть прибита нами к кресту. Именно это имел ввиду Христос когда говорил. Матф. 10:38: и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

        О каком духовном оружии говорит Павел? Ефес. 6:10;

        Наконец, возрастайте в силе в союзе с Господом, в союзе с его крепостью и могуществом!
        Используйте доспехи и оружие, данные вам Богом, чтобы вы могли противостоять коварной тактике Противника.
        Поскольку мы ведём борьбу не против людей, но против правителей, властей и вселенских сил, управляющих этой тьмой, против духовных сил зла в небесных сферах.
        Итак, возьмите всё боевое снаряжение, предоставленное вам Богом, чтобы вы могли дать отпор, когда наступит день зла, и чтобы вы, выиграв битву, могли устоять.
        Потому, стойте! Пусть ваши
        чресла будут препоясаны истиной, облекитесь праведностью, как бронёй,

        а дальше вообще идут слова вроде бы и понятные на первый взгляд, но на самом деле не так просты.

        обуйтесь в готовность нести Добрую Весть о мире.
        Всегда держите наготове щит веры, при помощи которого вы сможете отразить все пылающие стрелы Злого.
        И возьмите шлем избавления, и меч, данный Духом, то есть Слово Божье
        ;

        Все перечисленные средства не человек из своего шкафа достаёт, ему даны Всевышним. Но разве каждому царь даёт доспехи? Вовсе нет, а только тем, кто действительно хочет воевать и хочет научиться этому у Бога. Тут одного факта, что я верующий будет не достаточно, нужно дерзновение и сильное желание отказаться от себя, прибить к кресту свои греховные хотелки. Я как-то не однократно поднимал вопрос - а кто такие бесы, но все настолько уверены в том, что это знают, что даже тени сомнения не возникает. Бесов и демонов принимают за падших ангелов во главе с сатаной, но из Писания мы знаем, что сатан и ангелы падшие с ним находятся в узах мрака и сберегаются на день суда, а не ходят по земле сбиваясь в партизанские отряды по уничтожению людей сея смерть и соблазны.

        Комментарий

        • diana
          Хорошо что Лето!..)

          • 17 May 2008
          • 68513

          #19
          Сообщение от Ольга Ко
          Диана, что бы вы посоветовали человеку, который ещё не твёрдо стоит на платформе, но подвергается атаке насмешками?
          Продолжать опираться на костыли, пока "кости не зарастут", пока не отвердеет в вере..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

          Комментарий

          • уже не я живу
            Ветеран

            • 13 June 2016
            • 3452

            #20
            Сообщение от Ольга Ко
            Как вы думаете, как можно применить в данном случае совет Иакова:"Итак, покоритесь Богу, но противостаньте Дьяволу, и он убежит от вас" (Иакова 4:7)?
            Думаю, что эти слова относятся только к уверовавшим во Христа людям, как напоминание, что в вере необходимо твёрдое противостояние. Что ничего просто так не будет, дьявол ходит, как рыкающий лев, смотрит кого поглотить. И под первым прицелом прежде всего уверовавшие, потому что они и ближним своим захотят явить Христа и спасение в Нём, свободу и жизнь вечную. А те, кто противится Богу, они и так ходят под рыкающим львом и делают выбор на основании тех мыслей и желаний, которые Богу не угодны. Потому слова о противостоянии к ним не могут относиться.
            Юля

            Комментарий

            • Пломбир
              Ветеран

              • 27 January 2013
              • 15115

              #21
              Сообщение от Андрей1958
              ......... Бесов и демонов принимают за падших ангелов во главе с сатаной, но из Писания мы знаем, что сатан и ангелы падшие с ним находятся в узах мрака и сберегаются на день суда, а не ходят по земле сбиваясь в партизанские отряды по уничтожению людей сея смерть и соблазны.
              "находятся в узах мрака и сберегаются на день суда",только ангелы ,падшие до потопа.
              Дьявол не был заключён ,на это даже апостол указал :
              "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» /1-е Петра 5:8/
              До какого-то времени дьявол даже был вхож на небеса:
              «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.» /Откровение 12:12/
              «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» /Откровение 12:9/
              И на землю он был низвержен опять с обольщёнными им ангелами.
              С ангелами он "разобрался ".Теперь его задача обольстить со своими помощниками людей.
              Так ,что те ,кто так думают, имеют основание по Библии . Дьявол и бесы-невидимая злая сила,имеющая извне мощнейшее влияние на людей .
              И никакой костыль против них не поможет ,только истинный Бог через Христа.

              Комментарий

              • Андрей1958
                Ветеран

                • 10 September 2019
                • 4925

                #22
                Сообщение от Пломбир
                "находятся в узах мрака и сберегаются на день суда",только ангелы ,падшие до потопа.
                А разве были падшие с неба после потопа?
                Дьявол не был заключён ,на это даже апостол указал :
                "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»
                Почему Вы решили, что Пётр пишет про сатану?

                До какого-то времени дьявол даже был вхож на небеса:
                «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.» /Откровение 12:12/
                «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» /Откровение 12:9/
                И на землю он был низвержен опять с обольщёнными им ангелами.
                С ангелами он "разобрался ".Теперь его задача обольстить со своими помощниками людей.
                Так ,что те ,кто так думают, имеют основание по Библии . Дьявол и бесы-невидимая злая сила,имеющая извне мощнейшее влияние на людей .
                И никакой костыль против них не поможет ,только истинный Бог через Христа.
                Вряд ли будет правильно образный язык Писания понимать так буквально! Как Вам вот такая притча Сираха 21:30: Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу. Вам не кажется, что смысл вложенный в эту притчу выпадает из общего понимания, кто такой сатана. Апостолы, как и иудеи времён Христа совершенно не так как мы понимали кто такой сатан и только христианство сделало из него персонаж, который сражается с Богом за наши души. Разберём текст 1Петра 5:8. Эти места употребляются в качестве доказательства того, что диавол является подобным льву чудовищем, который ищет среди людей, кого бы поглотить, а потому Христиане должны быть начеку.

                . Диавол - как рыкающий лев. Верующие, что диавол - это чудовище, настаивают, что подобные стихи нужно понимать буквально. Однако в таком случае возникает трудность, ибо диавол в Откр 12,9 так же описывается как змеем и драконом, и человеком в Иоанн 6,70. Если всё это надо понимать буквально, тогда становится не понятным, на кого все-таки похож диавол. Грех порождается внутри нас (Иер 17,9; Яков. 1,14-15). Снаружи нас нет никого, кто бы понуждал нас грешить (Марк 7,21-23). Учитывая все эти такие ясные и бесспорные высказывания, обсуждаемые нами сейчас места не могут служить доказательством существования какой-то личности, понуждающей нас грешить, ибо Библия не противоречит сама себе.

                Если диавол может ходить, как рыкающий лев, то почему его никто не видел и не слышал?
                Как бдительность и противостояние человека могут заставить диавола бежать, если он обладает сверхчеловеческими возможностями? Здесь говорится о том, что диавол может поглощать людей. Во 2Тим 2,26 сказано, что он уловляет людей в свою волю, т.е. чтобы они следовали за ним (1Тим 5,15). А потому поглощение не может быть буквальной смертью. Когда рыкающий лев поглощает человека, то он на самом деле сначала убивает его, а уж потом поглощает. Ну, а если поглощение не буквально, тогда не буквален и лев. Всё, и поглощение, и хождение, и лев являются образным описанием образного понятия диавол.

                В Писаниях очень часто встречается сравнение людей со львом (например, Пс 21,13,14, где говорится о распявших Христа Иудеях; Пс 56,5; Пр 28,15). Павел, рассказывая о своем успешном первом противостоянии обвинителям, говорит, что он избавился из львиных челюстей (2Тим 4,17), тем самым сравнивая Римский суд со львом. А потому диавол, ищущий кого поглотить, может означать как Римлян, так и Иудеев, ищущих возможность, обвинить и осудить живущих среди них Христиан. Именно по этой причине Павел пишет о том, как нужно жить Христианину, дабы не дать диаволу возможности привести их на суд (2Кор 2,11; 1Тим 5,14-15; 3,6-7; 2Тим 2,26; 2Кор 11,12).

                Между 2Тим 4,17, где говорится об избавлении Павла от львиных челюстей и 2Тим 3,11-13, где рассказывается о гонениях Павла Иудеями, много общего, ибо Павел говорил, что от всех (гонений и страданий) избавил меня Господь и избавит меня Господь от всякого злого дела (Иудейских лжеучителей - см. Возможные объяснения, № 2 на 1Тим 5,14-15).
                Таким образом этого диавола в образе льва можно истолковать двояко: а) как наши злые похоти и б) как злые похоти Римского и Иудейского миров.

                Яков 4,7 В предыдущих стихах о дьяволе говорится, как о наших злых похотях: дух, живущий в нас Бог гордым противится.
                Наша гордость порождает наши злые похоти (Гал 5,19; Марк 7,21-23). Диавол - это мы сами. Мы двоедушны, а потому нам нужно исправлять сердца (Яков 4,8). Если мы не противимся диаволу, он становится нам ближе - или же наши злые похоти глубже проникают в нас.
                Если же мы покоряемся Богу, приближаясь к Нему, то и Бог приближается к нам. Если мы смиряемся и не двоедушничаем в противостоянии диаволу, живя исключительно по одному только слову Божьему, тогда диавол убежит от нас. По своему личному опыту каждому из нас хорошо должно быть известно, когда мы сознаем свои похоти и стараемся противостоять им (диаволу), они отступают, бегут от нас.
                В Еф 4,27 говорится то же самое: и не давайте места диаволу.

                Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Яков 4,7-8). Это описание человека, приближающегося к Богу, и Бога, приближающегося к человеку. Чем ближе человек к Богу, тем дальше от него убегает диавол.
                Таким образом, чем больше мы прилагаем духовных усилий для приближения к Богу, тем шире становится пропасть между нами и диаволом. Так же обратите внимание на то, что Яков говорит о приближении к Богу через покаяние очистите руки Это напоминает Лука 15,20, где отец (или же Бог) спешит на встречу своему раскаявшемуся блудному сыну, приближаясь к нему, по мере его приближения. Очищение рук и исправление сердец, которыми преодолевается диавол, происходит благодаря очищению банею водною посредством слова (Еф 5,26), а также благодаря освящению тем же словом (Иоанн 17,17). Таким образом получается, что слово побеждает диавола, или же наши злые помыслы, ибо очень часто приходится замечать, как слово меняет человека.
                Самый главный наш противник наши злые похоти.

                Итак, диавол в Яков 4,7 то же самое, что и в 1 Пет 5,8 наши злые похоти!
                Противостойте диаволу твердою верою, или же одной верою, которая основана исключительно на слове Божием (Еф 4,4-6). Таким образом слово Божие преодолевает диавола. То же слово одолевает и злые похоти, и помышления, из чего можно прийти к заключению, что диавол как раз и является этими похотями и помышлениями. И сия есть победа, победившая мир, вера наша (1Ин 5,4) из чего следует, что мир = диаволу. В 1Ин 2,16 перечисляется все то, из чего состоит мир сей: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

                Если есть терпение и желание, то могу прокомментировать и другие приведённые Вами стихи.

                Комментарий

                • Ольга Ко
                  Ветеран

                  • 04 March 2018
                  • 3406

                  #23
                  Сообщение от Лука
                  Иаков никогда дьявола не назвал бы Дьяволом.
                  Вы намеренно отклоняетесь от темы дискуссии?

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #24
                    Сообщение от Ольга Ко
                    Вы намеренно отклоняетесь от темы дискуссии?
                    Вы намерено искажаете позицию Церкви относительно дьявола, трансформируя функцию духа лживого в имя одного из существ?

                    Комментарий

                    • Ольга Ко
                      Ветеран

                      • 04 March 2018
                      • 3406

                      #25
                      Сообщение от уже не я живу
                      Думаю, что эти слова относятся только к уверовавшим во Христа людям, как напоминание, что в вере необходимо твёрдое противостояние. Что ничего просто так не будет, дьявол ходит, как рыкающий лев, смотрит кого поглотить. И под первым прицелом прежде всего уверовавшие, потому что они и ближним своим захотят явить Христа и спасение в Нём, свободу и жизнь вечную. А те, кто противится Богу, они и так ходят под рыкающим львом и делают выбор на основании тех мыслей и желаний, которые Богу не угодны. Потому слова о противостоянии к ним не могут относиться.

                      Как вы думаете почему Дьявол сравнивается именно с рыкающим львом?

                      Комментарий

                      • Пломбир
                        Ветеран

                        • 27 January 2013
                        • 15115

                        #26
                        Сообщение от Андрей1958
                        А разве были падшие с неба после потопа?
                        Конечно :«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» /Откровение 12:9/
                        Почему Вы решили, что Пётр пишет про сатану?"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.»
                        потому же: "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, ......» /Откровение 12:9/
                        Вряд ли будет правильно образный язык Писания понимать так буквально!
                        Почему же буквально? Дьявол невидим,духовная личность и пророк Пётр описывает отношение к человеку и настрой дьявола.
                        Как Вам вот такая притча Сираха 21:30: Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу. Вам не кажется, что смысл вложенный в эту притчу выпадает из общего понимания, кто такой сатана.
                        Мне кажется,что достаточно порождает вопросов и даёт ответов в канонических книгах ,а другие разбирать- только удаляться от истины.
                        Апостолы, как и иудеи времён Христа совершенно не так как мы понимали кто такой сатан и только христианство сделало из него персонаж, который сражается с Богом за наши души.
                        Возможно ,до встречи с Христом они и понимали не так .Но всё-таки выбор Христа этих людей апостолами уже много говорит об их верном понимании или предрасположенности принимать верное.

                        Разберём текст 1Петра 5:8. Эти места употребляются в качестве доказательства того, что диавол является подобным льву чудовищем, который ищет среди людей, кого бы поглотить, а потому Христиане должны быть начеку.
                        . Диавол - как рыкающий лев. Верующие, что диавол - это чудовище, настаивают, что подобные стихи нужно понимать буквально. Однако в таком случае возникает трудность, ибо диавол в Откр 12,9 так же описывается как змеем и драконом, и человеком в Иоанн 6,70. Если всё это надо понимать буквально, тогда становится не понятным, на кого все-таки похож диавол.
                        Но все понимают ,что это образное представление,ведь диавол невидим ,а дела его очевидны чудовищны ,губительны ,как встреча с хищником.
                        QUOTE]Если диавол может ходить, как рыкающий лев, то почему его никто не видел и не слышал?[/QUOTE] Потому что он-дух.
                        В Писаниях очень часто встречается сравнение людей со львом (например, Пс 21,13,14, где говорится о распявших Христа Иудеях; Пс 56,5; Пр 28,15). Павел, рассказывая о своем успешном первом противостоянии обвинителям, говорит, что он избавился из львиных челюстей (2Тим 4,17), тем самым сравнивая Римский суд со львом. А потому диавол, ищущий кого поглотить, может означать как Римлян, так и Иудеев, ищущих возможность, обвинить и осудить живущих среди них Христиан. Именно по этой причине Павел пишет о том, как нужно жить Христианину, дабы не дать диаволу возможности привести их на суд (2Кор 2,11; 1Тим 5,14-15; 3,6-7; 2Тим 2,26; 2Кор 11,12)
                        .Павел действительно боролся с реальными зверями,которыми зачастую "травили" учеников Христа: «, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают?» /1-е Коринфянам 15:32/
                        Если есть терпение и желание, то могу прокомментировать и другие приведённые Вами стихи.
                        Спасибо за ответ и за предложение.
                        Разве только не уместно развивать дальше в этой теме.Материал этот подошёл бы к другой теме "Вопросов по Библии" ,вроде

                        "Диавол -это зло в человеке или влиятельная невидимая личность вне человека?" ,

                        не в узком разделе "этики.

                        Комментарий

                        • уже не я живу
                          Ветеран

                          • 13 June 2016
                          • 3452

                          #27
                          Сообщение от Ольга Ко
                          Как вы думаете почему Дьявол сравнивается именно с рыкающим львом?
                          Лев рыком прежде всего запугивает.
                          Главная задача дьявола, напугать, запугать до того, чтобы человек издыхал от страха. И ЦБ потерял и веру, усомнившись в силе Господа.
                          Юля

                          Комментарий

                          • Ольга Ко
                            Ветеран

                            • 04 March 2018
                            • 3406

                            #28
                            Сообщение от уже не я живу
                            Лев рыком прежде всего запугивает.
                            Главная задача дьявола, напугать, запугать до того, чтобы человек издыхал от страха. И ЦБ потерял и веру, усомнившись в силе Господа.

                            Спасибо, что нашли для себя возможным продолжить беседу со мной. Я однажды присутствовала на речи, которая перекликается с вашим мнением. Она произвела на меня большое впечатление. Поделюсь с вами очень коротко, чтобы не поглотить много вашего времени.
                            Собрание Бога в последние дни этой системы вещей можно представить в виде загона овец. Сатана в последние дни подобен старому Льву, который уже не в силах догнать добычу в саванне и вынужден рассчитывать на «лёгкую добычу» в загоне человека ночью, когда и «пастырь», и овцы в загоне отдыхают. Лев бесшумно подходит к загону и угрожающе смотрит на овец. Старые опытные овцы поворачиваются ко льву задом, чтобы страх не заставил совершить опрометчивый поступок, а молодые и неопытные продолжают как завороженные смотреть в жёлтые глаза смерти. Лев издаёт не рычание, а тихий рык, чтобы не разбудить пастуха. Этого рыка бывает достаточно, чтобы ошалевший от страха, неопытный ягнёнок решил выскочить за пределы ограды и убежать (покинуть собрание). Так он становится лёгкой добычей рыкающего льва. Овца это единственное животное, которое вообще не наделено Богом способностью выжить в дикой природе и противостоять хищникам, оно полностью зависит от человека (как человек от Бога).
                            Эта речь имела множество подробностей, подкреплённых чёткими стихами из Священного Писания, и оставила глубокий след в моём восприятии Библии. Каждый раз, когда мне кто-то напоминает стих о рыкающем льве я вспоминаю эту речь. Конечно, я не смогла передать вам всю информацию, но очень благодарна вам за напоминание.

                            Комментарий

                            • Serj012
                              Временно отключен

                              • 24 October 2012
                              • 5553

                              #29
                              Вера в Бога по своей психофизической трансформации это родительская забота о детях. Каждый человек в подсознании хранит родительскую заботу которая трансформируется во взрослом человеке в семью, работу и веру в Бога.

                              Комментарий

                              • уже не я живу
                                Ветеран

                                • 13 June 2016
                                • 3452

                                #30
                                Сообщение от Ольга Ко
                                Спасибо, что нашли для себя возможным продолжить беседу со мной. Я однажды присутствовала на речи, которая перекликается с вашим мнением. Она произвела на меня большое впечатление. Поделюсь с вами очень коротко, чтобы не поглотить много вашего времени.
                                Собрание Бога в последние дни этой системы вещей можно представить в виде загона овец. Сатана в последние дни подобен старому Льву, который уже не в силах догнать добычу в саванне и вынужден рассчитывать на «лёгкую добычу» в загоне человека ночью, когда и «пастырь», и овцы в загоне отдыхают. Лев бесшумно подходит к загону и угрожающе смотрит на овец. Старые опытные овцы поворачиваются ко льву задом, чтобы страх не заставил совершить опрометчивый поступок, а молодые и неопытные продолжают как завороженные смотреть в жёлтые глаза смерти. Лев издаёт не рычание, а тихий рык, чтобы не разбудить пастуха. Этого рыка бывает достаточно, чтобы ошалевший от страха, неопытный ягнёнок решил выскочить за пределы ограды и убежать (покинуть собрание). Так он становится лёгкой добычей рыкающего льва. Овца это единственное животное, которое вообще не наделено Богом способностью выжить в дикой природе и противостоять хищникам, оно полностью зависит от человека (как человек от Бога).
                                Эта речь имела множество подробностей, подкреплённых чёткими стихами из Священного Писания, и оставила глубокий след в моём восприятии Библии. Каждый раз, когда мне кто-то напоминает стих о рыкающем льве я вспоминаю эту речь. Конечно, я не смогла передать вам всю информацию, но очень благодарна вам за напоминание.
                                Спасибо и вам за краткое изложение, когда-то услышанной речи. Действительно перекликается. Но есть некоторые но.
                                Если позволите, скажу своё мнение на этот счёт.
                                Сразу, что я вижу.
                                Я вижу в этой речи скрытый, припорошенный метод запугивания людей, которые посещают какие бы то ни было собрания. Безусловно, овцы в дикой природе без присмотра человека не выживут. Но дело в том, что ни при Апостолах Павлах пасутся нынче овцы Его. И если повелитель собрания Дух Святой и чистое слово Божье, то да и аминь, такие собрания захочет ли покинуть какая овца? Там не оторвать будет ни овцу, ни пол овцы.
                                Рык льва не может быть тихим, по определению. Его автор сделал тихим для удобства внедрения того смысла, которым он удерживает стадо в страхе. Держать в страхе своё стадо кому выгодно? Сами наверно знаете.
                                "А нам Бог не дал духа боязни..."
                                Когда Бог говорит: "Никто их не похитит из руки Моей" -
                                это Он говорит о молитвенных собраниях - или о тех, кто принадлежит Ему?
                                А Христос помните, что говорил о поле, которое есть этот мир? Он не разделял мир на молитвенные собрания. Но сказал, что на поле мира этого есть сыны лукавого и сыны Бога. И что рассеяны они по всему миру, а не только в собраниях присутствуют.
                                Честно говорю вам, ошалевать от страха, неопытный ягнёнок скорее начнёт в современных собраниях, нежели вне их, пребывая и наслаждаясь общением со Христом.

                                Потому для меня такие речи из "собраний" - это классические
                                "Деструктивные религиозные организации (объединения), тоталитарные секты это социально-институциональные новообразования современной религии, деятельность которых содержит элементы психического и (или) физического насилия, в разной степени разрушительно по отношению к естественному, гармоничному состоянию личности, а также к созидательным общественным традициям и нормам, сложившимся социальным структурам, культуре и т. п"

                                Сознанием таких людей легко манипулировать и контролировать запугиванием:
                                "
                                Специалисты отмечают, что потенциальной жертвой деструктивных культов является каждый человек, пребывающий в состоянии разочарования, наивности, безнадёжности, хотя бы кратковременной дезадаптированности и фрустрации и даже в состоянии авитаминоза. Большинство будущих адептов страдают от сильного чувства одиночества, также для них характерны серьёзные неудачи в семейной жизни. В секты приходят люди с не разрешёнными во «внешнем» обществе проблемами, комплексами, нереализованными мотивами (самоутверждения, стремления к человеческим отношениям, личностного роста)[96]. Согласно исследованиям, на момент вовлечения в культ отсутствие семьи отмечалось у 78,4 % обследованных. Другие микросоциальные факторы по возрастанию значимости распределяются следующим образом: переезд в другой регион; учёба в чужом городе; болезнь близких; патологический тип семьи; ситуация развода; соматическая патология самих пациентов; социальный кризис"
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 20 March 2021, 11:44 AM.
                                Юля

                                Комментарий

                                Обработка...