Мой Вождь, мой Патриарх (о культах и культиках...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Мой Вождь, мой Патриарх (о культах и культиках...)

Эта невинная тема была закрыта на форуме ЕХБ. Я дублирую ее именно в разделе этики, т.к. хотелось бы рассмогтреть её с точки зрения допустимости "культа личности" лидеров протестантских союзов. Это нормально?

Вот мой пост

Давайте, возлюбленные мальчики и девочки, будем предельно честны. Я избранный!

Я видел живого Сипко и не умер!!! А ведь кто такой живой Сипко? Это вам не мёртвый Фродо, как верно заметил г-н Апатов « лжец в силу профессии» (передал близко к тексту, без баптистского юродства).

Итак, живой Сипко это ПАТРИАРХ, отец нам всем: мы дети его, он папа наш! Можно его назвать, конечно и Патриарх-Папа, ожнако, есть одно «но». Баптизм наш склонен подчеркивать своё юродство, свою отсахистость, так что нам нужно пыжиться и изображать из себя сермяжных простачков, нутром чующих погибель с Запада.

Поэтому титул «Папа» для Сипко не подходит. Не наше это, Заморское, тьфу на него, тфу на него ышо раз.

Итак, Сипко Патриарх. Давайте определяться с чином прославления. Предлагаю расширить канон наших ритуальных песнопений гимном, типа: « Когда наш Патриарх демократично разрешает...» Ну, дальше сами придумайте, плз

Для теоретиков вопрос являются ли слова, сказанные нашим Патриархом богодухновенными или пойдем по аналогии с адвентистами? Будем говорить, что в принципе Сипко как и мы человек, но так как Бог поставил его на это место, то ошибки Сипко это ошибки Бога.

Я думаю, что у нас найдуться теоретики, вылизывающие... т.е. выискивающие жемчужины в Писании. Библос, душа моя, займитесь... Вы ж у нас... эээ... искатель знатный...

• Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Упс, а ведь есть непросвещенные, которые не знаюют, что Ю.К.Сипко - директор русского баптизма... теперь вы знаете всё...

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

К чему это?
      А зачем этот желчный такой ехидный язык?
      Неужели когда-нибудь такой язык мог кого-то исправить?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

Ну, я желчный и ехидный. За язык можно, например, повесить... чем не вариант?

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Frodo
          Упс, а ведь есть непросвещенные, которые не знаюют, что Ю.К.Сипко - директор русского баптизма... теперь вы знаете всё...
          Что характерно, и баптисты такие есть, которые не знают, кто такой Сипко. А еще больше баптистов не знают имени старшего пресвитера своего регионального объединения (я, например). Наверное, это и есть признаки культа личности, не правда ли, Frodo?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Frodo
            Завсегдатай

• 20 September 2002
            • 985

Сообщение от Участковый
            Что характерно, и баптисты такие есть, которые не знают, кто такой Сипко. А еще больше баптистов не знают имени старшего пресвитера своего регионального объединения (я, например). Наверное, это и есть признаки культа личности, не правда ли, Frodo?
            Е-пис-ко-пов! Это теперь называется именно так - епископы и пресвитеры. То, что некоторые баптисты еще остаются баптистами факт отрадный, но вполне исправляемый! То, что еще недавно казалось отступлением от того же баптизма, теперь подается как факт, богоданная реальность. Скоро по "отсталым" общинам ударят велопробегом, и объяснят о направляющей и координирующей роли епископата и лично дорогого и возлюбленного брата Сипко.

Совет Церквей это продемонстрировал, невводя термин "епископ" их старшие наделили сами себя такими полномочиями, что наши епископчики слюнки пускают, а верховенства дорогого/возлюбленного Брата Г.К.Крючкого - самособой разумеющееся явления.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Frodo
              Е-пис-ко-пов! Это теперь называется именно так - епископы и пресвитеры.
              Понятия "епископ" и "ст. пресвитер" в РСЕХБ в настоящее время используются, как синонимы (хотя синонимом "епископа", естественно, является "пресвитер", но это уже другая тема).
              Сообщение от Frodo
              Скоро по "отсталым" общинам ударят велопробегом, и объяснят о направляющей и координирующей роли епископата и лично дорогого и возлюбленного брата Сипко.
              Поживем - увидим. Не все так просто, как кому-то хотелось бы. Впрочем, относительно "кровожадных" намерений "союзного руководства", позвольте все же усомниться.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Frodo
                Завсегдатай

• 20 September 2002
                • 985

тыж пока баптист, а баптисту свойственно

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

размышление про баптистов и иже с ними

Как сказал Воланд из "Мастера и Маргариты": "Обыкновенные люди! Иногда и милосердие стучится в их сердца".

Короче, баптисты, пятидесятники, харизматы, всяческие завинтисты-отвинтисты - это такие же самые ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ, как и мы с вами. Ничего человеческое им не чуждо, такие же люди, как "и в миру".

Ну, и что - что молятся? Что с того, что по воскресеньям (а некоторые чтят субботу) собираются вместе, песни поют, молятся. А придя до хаты и рюмочку кое-кто опрокинуть горазд...

Обыкновеннейшие люди. Как мы с вами.

Есть, правда, некоторые съехавшие с катушек, которые сидят сиднем, нигде не работают, находятся на иждивении, хотя сами здоровы, как бык... Но слава Богу, таких - меньшинство!

Комментарий

• Frodo
                    Завсегдатай

• 20 September 2002
                    • 985

тыж пока баптист, а баптисту свойственно сомневаться. Если он, не модератор форума баптист.орг.ру

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Frodo
                      тыж пока баптист, а баптисту свойственно сомневаться. Если он, не модератор форума баптист.орг.ру
                      Я - не баптист. Я бывший пятидесятник!

Комментарий

• Frodo
                        Завсегдатай

• 20 September 2002
                        • 985

Сообщение от Никодем
                        Я - не баптист. Я бывший пятидесятник!
                        Ну, я вообще-то, у Участковому обращался, Вы раньше написали просто...

Комментарий

Обработка...