Супружеская измена,крик души!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Томас 522
    Участник
    • 03 February 2021
    • 1

Супружеская измена,крик души!

Братья и сёстры взываю к вам о помощи советом, нам обоим за 50 взрослые дети, внуки, покаялись и крестились около 10 лет назад, покаялись потому что нагрешили друг перед другом и не смогли этого самостоятельно вынести поняли, надо к духовнику, вернее это было моё предложение жена тоже была за, жизнь шла своим чередом дети выросли двум из них успели привить любовь к Господу не было каких либо причин ей не доверять.

Вдруг заметил изменение в поведении ,спросил ,не появился ли кто в её жизни-посмеялась, но прожив столько времени вместе, ведь не надо подтверждения, через несколько недель спросил ещё раз, дал ещё шанс, ведь поклялись же, как только у кого то из нас появятся грешные мысли, признаваться в этом, и помогать от таких мыслей избавляться, чтобы не случился грех-нет говорит, твои фантазии.

К слову сказать я никогда не позволял себе открывать её письма или телефон, только если она сама об этом просила , но это был единственный узнать правду и я решился в общем всё вскрылось, у ней связь с женатым и тоже якобы верующим и не просто связь, а полностью захватившая её любовь.

Как христианин, я должен её простить, но она как бы и не кается, я ей говорю или я или он, уходишь или остаёшься и я постараюсь тебя простить, она отвечает, мне нужно пару дней подумать. То есть у ней на одной стороне весов община, друзья, дети, внуки , муж, более 30 лет брака, а на другой чашечке человек которого, она всего несколько месяцев знает и занимаем мы равное положение.
    Говорит что верует ,но к вопросу как же он могла обманывать Господа причем не раз, она отвечает; да, знаю что пойду в ад, делала и каялась, я ей как же так, можешь ты не переродилась, она говорит-может быть и нет

Разлюбить враз она его никогда не сможет, а может и подсознательно не захочет ведь он так много значит для неё, жить с ней и знать об этом невыносимо, а разойтись так же невыносимо, мои чувства не могут умереть вдруг и жить без неё не представляю как. Он её новый коллега по работе и они вынужденно будут встречается и по любому, влечение будет ,даже и иногда и значит грех в ней будет и дальше её губить.

В такой ситуации мне сложно заставить простить, хотя уверен, что смог бы с помощью Спасителя ,но как опять поверить, что она не будет этого делать, тем более что она меня обвиняет том, что моя сухость и её комплекс, будто никто её не может любить, довела её до такого. Но я её люблю, причём очень, просто меня не научили показывать свои чувства.

В общину она категорически не хочет это сообщать, более того, если мы не станем жить вместе, то вряд ли она когда ни будь ещё придёт в церковь.
    Братья и сёстры, мне не хватает мудрости разрешить эту ситуацию,а ещё и ступор от узнанного , поэтому взываю к вам и верю в вашу помощь, как мне, как нам быть!?
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Кроме Бога Вам никто не даст верный ответ потому, что советчик будет опираться на собственный жизненный опыт и является несовершенным человеком. Библия христианина учит приобретать на происходящее Божью точку зрения. Думаю, следует спросить Его. Для этого необходимо приобрести соответствующий настрой и быть готовым принять ответ и незамедлительно следовать ему. В подобных обстоятельствах обычно рекомендуют следующие действия:
    Попросить Бога помочь разобраться в ситуации. Назначить подходящий для этого день и время. Обратиться к нему за помощью в молитве. Изложить Ему своё дело своими словами несмотря на то, что Он точно знает что произошло (некоторые пишут на бумаге то, что намерены сказать, чтобы не путаться и не сказать лишнее поддавшись эмоциям). «Говорю вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, они дадут отчёт в День суда, потому что за свои слова ты будешь объявлен праведным и за свои слова ты будешь осуждён» (Матфея 12:36-37). Затем провести исследование с помощью Библии рассмотрев ситуации измен (как буквальных так и духовных), анализируя отношение к ним Бога и причины того или иного отношения. Если какая-то ситуация покажется непонятной можно спросить её объяснения на форуме. Бог (согласно вашей молитве) будет руководить и вами и вашими собеседниками. Затем необходимо разработать чёткий план действий, ознакомить с этим планом Бога и неукоснительно следовать этому плану. Это самое сложное. Но Бог благословляет того, кто произносит твёрдое слово и исполняет его. В этой ситуации есть опасность нельзя обратившись к Богу и получив его совет отказаться следовать этому совету. «сомневающийся подобен морской волне, которую ветер гонит и бросает в разные стороны. Пусть такой человек не думает, что получит что-нибудь от Иеговы. Он человек нерешительный, нетвёрдый во всех своих путях.» (Иакова 1:6-8).
    Это не совет! : Я знаю человека, который понял, что обязан о измене сообщить старейшинам общины, чтобы удалить нечестие, если сам нечестивец не признается в течении определённого срока (допустим 2 недели). Это решение было основано на Матфея 18:15-17 Когда вразумление не подействовало, с нечестивым невиновный брачный спутник поступил в соответствии с Законом Бога и очистил свою семью от «квасного». Ибо «Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто» (1 Коринфянам 5:6-8). Но в вашей ситуации события могут пойти иначе.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Томас 522
      Говорит что верует ,но к вопросу как же он могла обманывать Господа причем не раз, она отвечает; да, знаю что пойду в ад, делала и каялась, я ей как же так, можешь ты не переродилась, она говорит-может быть и нет
      Ад начинается с Земли.
      А самое главное, что никакие доводы закусившую удила греха не остановят, тут либо претерпевать, либо разводиться. У претерпевшего награда выше, потому что претерпевший может увидеть раскаянье и покаяние. Но всё это очень сложно, потому что прелюбодейство, а тем боле такое наглое это предательство и жить с Иудой в лице жены потребует не мало духовных сил.
      Но ещё раз подчеркну, у претерпевшего награды выше.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Томас 522
        Как христианин, я должен её простить, но она как бы и не кается, я ей говорю или я или он, уходишь или остаёшься и я постараюсь тебя простить, она отвечает, мне нужно пару дней подумать.
        Эээ...Ну простить и жить в супружеском сожитии вещи разные.
        Содержащий прелюбодейку безумен и нечестив перед Богом, надеюсь как минимум она ни копейки от вас уже не получает.
        Бог к примеру блуд евреев простил, и 40 лет водил по пустыне пока все не померли. Т.е. прощение не всегда отменяет наказание.
        Прощение это отказ от мести. Не мстите - это важно.
        А жить с ней как с супругой, этого Христос не велел.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Томас 522
          В общину она категорически не хочет это сообщать, более того, если мы не станем жить вместе, то вряд ли она когда ни будь ещё придёт в церковь.
          Братья и сёстры, мне не хватает мудрости разрешить эту ситуацию,а ещё и ступор от узнанного , поэтому взываю к вам и верю в вашу помощь, как мне, как нам быть!?
          Если ваша супруга учинила акт прелюбодеяния, то она, тем самым, сама себя поставила вне христианского Пути. И если она не раскаялась, после нескольких разговоров на основе Писаний, то для вас она «хуже неверной»
          Жить или не жить с прелюбодейкой - ваше решение.
          Писание дает вам право развестись с супругой уличенной в прелюбодеянии.
          Но и не разводиться с ней тоже ваше право. Но нужно быть готовым тогда к последствиям жизни с блудливой прелюбодейной женщиной.
          Супружеская измена это тяжкий грех и перед Богом и по отношению к невинному супругу.
          Лично я б не смог делить кров и супружеское ложе с блудницей.
          А вы... Вам виднее.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Молитва и труд всё перетрут.
            Есть чьи-то слова: "всё моя молитва превозможет".
            И сочувствую. Есть ещё чьи-то слова: жизнь - гомно, все бабы шлюхи и солнце долбаный фонарь.
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Томас 522
              Братья и сёстры взываю к вам о помощи советом, нам обоим за 50 взрослые дети, ...

Братья и сёстры, ... как мне быть!?
              Радоваться, что после 50-и Ваша жена остаётся привлекательной даже для посторонних мужчин!

Большинство жён теряют эту способность уже после 30-и.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

@Томас 522 как дела? ситуация хоть как то разрешается?
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Не давить на жену. Если хочет уйти, пусть уходит.

1Кор 7:15: "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь."
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13866

Сообщение от Станислав
                    Если ваша супруга учинила акт прелюбодеяния, то она, тем самым, сама себя поставила вне христианского Пути. И если она не раскаялась, после нескольких разговоров на основе Писаний, то для вас она «хуже неверной»
                    Жить или не жить с прелюбодейкой - ваше решение.
                    Писание дает вам право развестись с супругой уличенной в прелюбодеянии.
                    Но и не разводиться с ней тоже ваше право. Но нужно быть готовым тогда к последствиям жизни с блудливой прелюбодейной женщиной.
                    Супружеская измена это тяжкий грех и перед Богом и по отношению к невинному супругу.
                    Лично я б не смог делить кров и супружеское ложе с блудницей.
                    А вы... Вам виднее.
                    Он же пишет что 10 лет назад сам же и научил жену гуляться, а раз тот период был засчитат как приемлемый в браке, то к чему эти слёзные притязания? Если гуляет жена значит либы ты не благанадёжный и не содержешь семью, либо она здоровая женщина а ты нет. Радуйся тогда раз жена здоровая иди в спорт зал и займись собою ты же хочешь жить тоже. Пускание соплей и обвинения не вернут мужского достоинства его надо зарабатывать в поте лица трудом.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Алексей1984
                      Но всё это очень сложно, потому что прелюбодейство, а тем боле такое наглое это предательство и жить с Иудой в лице жены потребует не мало духовных сил.
                      Но ещё раз подчеркну, у претерпевшего награды выше.
                      Простить не значит жить с такой как с женой, и далее о нее пачкаться, хламидии/герпес/ВПЧ никто не отменял, как и сифилис и что похуже.
                      Да, Христос нам привел пример, того что блудницу можно простить, если ноги отирает волосами, и да разрешить ей служить, как мы помним имуществом и самой, но женой - про жену такового Христос не говорил.
                      И да, напоминаю, Иуда удавился, вы готовы к тому что и эта Иуда удавится? Может лучше отпустить, дети же, ваше претерпение, подразумевает далее жить с ней как с женой? Но она уже одна плоть с любовником, и таковая жизнь с женщиной всегда была запрещена.
                      Жить как с сестрой, которой позволяете служить вам - ну да, можно, конечно, Христос показал нам именно это.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от алекс123
                        Не давить на жену. Если хочет уйти, пусть уходит.

1Кор 7:15: "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь."
                        Цитата из Библии:
                        Содержащий прелюбодейку безмен и нечестив
                        потому не просто не давить, а и лишить всего содержания если есть.
                        Да и вообще супружеского сожития, потому что сифилисы и прочие ВИЧи никто не отменял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Радоваться, что после 50-и Ваша жена остаётся привлекательной даже для посторонних мужчин!
                        Большинство жён теряют эту способность уже после 30-и.
                        Вы бы радовались, если бы ваша жена с желанием смотрела на других мужчин и позволяла бы себе попрыгать по чужим мужским причиндалам? Серьезно?
                        У меня есть знакомый, который в свои 30 лет, увлекается просмотром бабушек за 70 лет. Их дедушки должны этой дичью гордиться???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                        Если гуляет жена значит либы ты не благанадёжный и не содержешь семью, либо она здоровая женщина а ты нет. Радуйся тогда...Пускание соплей и обвинения не вернут мужского достоинства его надо зарабатывать в поте лица трудом.
                        Зачетно осудил, а не боишься, что тебе отмеряют той же мерой? Христос говорил что отмеряют.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от maxxxsudb
                          Цитата из Библии:
                          Содержащий прелюбодейку бе змен и нечестив
                          потому не просто не давить, а и лишить всего содержания если есть.
                          Ну, лишил, а её взял на содержание любовник.
                          Дальше что?
                          Измена-то никуда не делась.

Да и вообще супружеского сожития, потому что сифилисы и прочие ВИЧи никто не отменял.
                          Сифилис в СССР отменили ещё 50 лет назад, в США - тоже.

Вы бы радовались, если бы ваша жена с желанием смотрела на других мужчин...?
                          Да, радовался бы. Это бы означало, что она ещё "ого-го", несмотря на свой возраст.

... и позволяла бы себе попрыгать по чужим мужским причиндалам?
                          Если она захочет прыгнуть, она прыгнет. Может себе позволить.

А понятие "свой-чужой" вообще никогда не останавливало женщин, когда душою правит тело.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от tagil
                            Да, радовался бы. Это бы означало, что она ещё "ого-го", несмотря на свой возраст.
                            Ну странные у вас склонности, ждать одобрения от чужих мужиков что ваша жена еще ого-го, практические навыки тоже даете проверять и если норм, то гордитесь?
                            Но не осуждаю, много ваших сейчас стало, то ли осень, то ли мужчины и правда измельчали.
                            Не осуждаю, но странно.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от maxxxsudb
                              Ну странные у вас склонности, ждать одобрения от чужих мужиков что ваша жена еще ого-го, практические навыки тоже даете проверять и если норм, то гордитесь?...
                              А что тут проверять?
                              Светло иль грустно - век почти что прожит. Поверьте, эта дама из моего ребра, и без меня она уже не может.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image1109056[1].jpg
Просмотров:	3
Размер:	13.6 Кб
ID:	10156252

Комментарий

Обработка...