Мораль в медицину и отношение христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Мораль в медицину и отношение христианина

Вот несколько вопросов на которых начал думать после очередное отложение процесс на смертный приговор 5 наших медицинских лиц в Либий и палестинец врач. Ситуация кто поручал ясно политическая, но нельзя не учесть и положение медицине в этой тоталитарной стране. Практически весь медицинский персонал работает и незаконна пользуясь плохим законодательством и систему стимулирующая нелегальную медицину. Конечно не все врачи нелегале это шарлатане, но то очень прибыльная практика, какое отношение нужно иметь верующий на такие практики.
    Коррупция в медицине конечна и у нас очень распространена, бывает больному угрожают что бросят после операций если не заплатить дополнительно. И то огромных сумм.
    Ну не буду много писать много, а только упомяну три вопроса на которых уверен верующие должной дать чёткий ответ и выяснить позицию. Ставлю номера, чтоб была ясность и конкретные мнения, то думаю важно и наш долг выяснить вопрос как люди верующие.

1. Какое ваше отношение к корупированйе врачи вымогающие деньги из страдающих больных?

2. Какое мнение имеете к слишком рискован операций и лечении, удобряете игру на "бином" с жизнью, доверяете и сколько на медицину в целом?

3. Какое ваше доверие к врачу, которой может и профессионал, но не очень моральная личность?
    Qui genus humanum ingenio superavit
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Caviezel
    1. Какое ваше отношение к корупированйе врачи вымогающие деньги из страдающих больных?
    2. Какое мнение имеете к слишком рискован операций и лечении, удобряете игру на "бином" с жизнью, доверяете и сколько на медицину в целом?
    3. Какое ваше доверие к врачу, которой может и профессионал, но не очень моральная личность?
    1. Не одобряю, и никто не одобрит в таком контексте. У нас мало платят врачам, так что я сама иногда даю, но вымогать не дело.
    2. Строго на усмотрение пациента. Опасные операции, знаете ли, иногда спасают жизнь в почти безнадежной ситуации. О опасном методе липосакции говорить не будем
    3. И как это влияет на его профессиональные качества? Я бы сказала, что категорически не будут лечиться у плохого врача-моралиста. Здоровье дороже...

Комментарий

• Caviezel
      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
      • 566

Сообщение от Мария Я.
      1. Не одобряю, и никто не одобрит в таком контексте. У нас мало платят врачам, так что я сама иногда даю, но вымогать не дело.
      2. Строго на усмотрение пациента. Опасные операции, знаете ли, иногда спасают жизнь в почти безнадежной ситуации. О опасном методе липосакции говорить не будем
      3. И как это влияет на его профессиональные качества? Я бы сказала, что категорически не будут лечиться у плохого врача-моралиста. Здоровье дороже...
      1. Ага контекст плохой! извините я простой парень и когда врачи прямо угрожают похоронить человека как в фильме о мафий я немогу изменить контекст, то не в моих способностей.

2. А если пациент не в состояний принят решение или если врач говорить что вероятность выжить то 20% из больных а настоящее исследование всех случаев не показывает тогда какое усмотрение пациента вообще может быть?

3. Ну вот предположим сведущими случай, врач молодец но вот мораль то для него бред и его тянет только тех кто платить больше лечить, как хорошего купца видеть в клиента на количество финикийских знаков, если они мало пусть сидит и ждёт, если не умер может и с него заняться.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Вообщето сама медецина -это и есть шарлотанство..попытка поддержать духовно падшее физическое тело от полного загнивания...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

2. А если пациент не в состояний принят решение или если врач говорить что вероятность выжить то 20% из больных а настоящее исследование всех случаев не показывает тогда какое усмотрение пациента вообще может быть?

3. Ну вот предположим сведущими случай, врач молодец но вот мораль то для него бред и его тянет только тех кто платить больше лечить, как хорошего купца видеть в клиента на количество финикийских знаков, если они мало пусть сидит и ждёт, если не умер может и с него заняться.[/FONT][/QUOTE]

1. Вы, простите, жаловаться не пробовали? Записать на диктофончик и прокрутить заведущему больницей. Заведущий в доле - дальше, и т.д. В суд подать, обратиться в полицию, поднять такой шум, чтобы вокруг вашего пациента сутками сидели бесплатные врачи, чтобы упаси господи не умер и больницу не закрыли на фоне уголовного дела? Это уж экстрим какой-то. Я говорила о контексте, поскольку страдать можно по-разному. Некоторые и от облысения страдают, личная жизнь не складывается.
          2. Значит, принимать решение придется родственникам. Оценить качество жизни после операции, поговорить с другими врачами, подумать, чего бы хотел сам больной. Поверьте, если бы при операции у меня было 20 % за жизнь ребенка и 100% - против, если не делать операцию, вопрос вообще бы не возникал.
          3. А, так это опять первый вопрос! Я-то думала о морали в широком смысле. Я такого врача не одобряю. Однако если это лучший врач в области, то лечиться у него буду. Как уже говорилось, здоровье дороже. Кстати, а какая зарплата у нашего гипотетического врача? Может быть, его просто достало работать сутками и получать меньше прожиточного минимума? У нас это сплошь и рядом, вот и дерут с живого и мертвого, чтобы как-то прожить.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от грешник
            Вообщето сама медецина -это и есть шарлотанство..попытка поддержать духовно падшее физическое тело от полного загнивания...
            ВАХ!!!по вашему выходит,что если разыгрался банальный аппендицит,то стоит забить на это и со спокойной душой умереть???так угодно богу или что?
            вы как хотите,а я лучше в случае чего обращусь к врачу и вылечу свое бренное тело!!!
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Метаморф
              ВАХ!!!по вашему выходит,что если разыгрался банальный аппендицит,то стоит забить на это и со спокойной душой умереть???так угодно богу или что?
              вы как хотите,а я лучше в случае чего обращусь к врачу и вылечу свое бренное тело!!!
              Кому суждено умереть и так умрет -с аппендецитом или без него...попытка продлить свою жизнь "незаконными" способами влечет за собой непрогнозируемые последствия ,в следствии которых нарушается естественный,"запрограмированный" ход истории,что постепено ведет весь человеческий мир к хаосу...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

Сообщение от грешник
                Кому суждено умереть и так умрет -с аппендецитом или без него...попытка продлить свою жизнь "незаконными" способами влечет за собой непрогнозируемые последствия ,в следствии которых нарушается естественный,"запрограмированный" ход истории,что постепено ведет весь человеческий мир к хаосу...
                Ребята здесь вопрос нужно повторять, я спрашиваю имеете ли доверие в врача которй ездить чернй мерцедес, котой оперирует старики за кучу денег и когда они скончаются говорить "я последяя инстанция перд Бога".
                Лечиться или нет не дискусия здесь, а етика и мораль врача на которого люди смотрят как на колдуна чия работа гонять смерть. Многие люди я вижу страдают болезнями тратят огромнйе деньги, здорове не получают, но отношение к врачу как на шамана не меняют.

Думаю пора верующим взятся за дело вйгонять етот культ к медицине. Также и всех врачей которйе как купцй в Храм зделали его разбойничей сбор.

Комментарий

Обработка...