Собрания в кинотеатрах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Собрания в кинотеатрах

Часто христиане собираются в кинотеатрах. Я слышал мнение людей со стороны, что неприлично говорить о Боге, славить Бога и т.д. там где до этого показывали фильмы неприличного содержания. Согласитесь что вероятность того что именно такие фильмы там демонстрировались очень высокая. Кроме того, если это действующие кинотеатры, то вполне возможно что чередуются служения и демонстрация фильмов. Что-то мне подсказывает что это не совсем правильно.

А вы как думаете?
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Drunker
    славить Бога и т.д. там где до этого показывали фильмы неприличного содержания. А вы
    КАк говорит мама - энергетика там плохая, да Дранкер?
    А еще есть мнение, что церкви строились на особых местах, чтобы образовать сакральный круг России.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Drunker

Часто христиане собираются в кинотеатрах. Я слышал мнение людей со стороны, что неприлично говорить о Боге, славить Бога и т.д. там где до этого показывали фильмы неприличного содержания. Согласитесь что вероятность того что именно такие фильмы там демонстрировались очень высокая. Кроме того, если это действующие кинотеатры, то вполне возможно что чередуются служения и демонстрация фильмов. Что-то мне подсказывает что это не совсем правильно.

А вы как думаете?

Церковь - это тело Христово. Мне, как православному христианину, даже представить страшно, как, например, можно в Церкви, куда я хожу начать показывать фильмы. И то, что большевики устраивали в Церквях конюшни и т.п. для меня это просто кощунство.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Просто собираться можно в любом месте. Если Вы имеете ввиду проводить богослужение - дело другое.
        Христианские конфессии, которые исповедуют таиство Алтаря не будут проводить богослужения в кинотеатре. Если в церкви нет таиства евхаристии, а есть просто обряд,то алтарь не нужен, а значит кинотеарт тоже подойдет.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Написано, что поклоняться Богу можно на любом месте. Даже этого места было-бы достаточно, но добавлю, что апостол Павел проводил собрания в училище некого Тиррана. Первые христиане собирались и на кладбищах, часто в ночное время, и их не интересовало, кто там собирался пред ними днем, возможно язычники приносили жертвы умершим и что угодно могло быть.

Надо просто понять, что в кинотеатрах собираются сейчас не потому, что это прекрасное место. Одна из церквей, в окрытии которой я принимал участие, сначала собиралась в кинотеатре в течении нескольких лет, потом начали строить свое здание, и сейчас уже имеют богослуения в своем собственном доме молитвы. Любая церковь желала бы иметь свое здание, но не все могут это позволить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Помнится собиралисьи преломляли даже на берегу речки, и в домах, и в синагогах, куда бы православному даже подумать страшно ! А уж в Иудейском храме , да еще рядом с закалающими жертвы Иудеями, - тем паче.
            Можно вспомнить немного по-другому перефразируя слова Христа - что очищает - храм жертву или жертва храм?
            Какой дом созиждю для Духа Твоего? - это перефразируя о храме буквальном!
            А наш храм простите? Бренный , тлеющий, слабый, гнилой, грешный.
            Надо бы сказать Духу Святому - разве Тебе можно тут находится? Кощунство то какое !
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 November 2005, 11:40 AM.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

.............
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Alexiy3
                стараюсь я...

• 08 November 2000
                • 59

Сообщение от Kot
                Церковь - это тело Христово. Мне, как православному христианину, даже представить страшно, как, например, можно в Церкви, куда я хожу начать показывать фильмы. И то, что большевики устраивали в Церквях конюшни и т.п. для меня это просто кощунство.
                Во-первых, есть православные церкви в бывших кинотеатрах (например в на черноморском побережье). Во-вторых, РПЦ же не отказывается от храмов в которых блыи конюшни. В третьих, православная литургия может служится на любом столе с антиминсом.
                И последнее и главное, Церковь - это воистину Тело Христово, поэтому она определяется не зданием, а своим Главой. Так что, там где пребывает Слово, там и Церковь.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Израиль! Ты Мне строишь храмы,
                  И храмы золотом блестят,
                  И в них курятся фимиамы,
                  И день, и ночь они горят.
                  К чему Мне ваших храмов своды,
                  Бездушный камень, прах земной?
                  Я создал землю, создал воды
                  И небо очертил рукой.
                  К чему Мне злато? В глубь земную,
                  В утробу вековечных скал
                  Я влил, как воду дождевую,
                  Огнем расплавленный металл.
                  К чему куренья? Предо Мною земля
                  Со всех своих концов
                  Кадит дыханьем под росою благоухающих цветов.
                  К чему огни? не Я ль светила
                  Зажег над вашей головой?
                  Не Я ль, как искры из горнила, бросаю звезды в мрак ночной?
                  Твой скуден дар. Есть дар бесценный,
                  Дар нужный Богу твоему;
                  Ты с ним явись, и примиренный Я все дары твои приму.
                  МНЕ НУЖНО СЕРДЦЕ ЧИЩЕ ЗЛАТА
                  И ВОЛЯ КРЕПКАЯ В ТРУДЕ.
                  МНЕ НУЖЕН БРАТ, ЛЮБЯЩИЙ БРАТА
                  И ВЕРНЫЙ МНЕ ВСЕГДА, ВЕЗДЕ.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Faith

Просто собираться можно в любом месте. Если Вы имеете ввиду проводить богослужение - дело другое.
                    Насколько я помню контекст был не о христианских тусовках...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Alexiy3

Во-первых, есть православные церкви в бывших кинотеатрах (например в на черноморском побережье). Во-вторых, РПЦ же не отказывается от храмов в которых блыи конюшни. В третьих, православная литургия может служится на любом столе с антиминсом.

Вы только упускаете один момент - освящение того места, где приносится жертва Богу. И это место уже святое. Когда разрушили Храм Христа Спасителя, то на этом месте ничего не могли строить - вернее строили, только все разрушалось. И было известно, что только Храм там может стоять. Доказательство перед нами...
                      Я понимаю, что лошадям по барабану, где им сено будут сваливать, но человек - не лошадь, к великому огорчению любителей цитат Маяковского.

И последнее и главное, Церковь - это воистину Тело Христово, поэтому она определяется не зданием, а своим Главой. Так что, там где пребывает Слово, там и Церковь.

Церковь - это Тело Христово - я не спорю. Но все мы - части этого Тела. И как пел один певец: "Голова всегда в ответе, куда сядет зад". Так вот, Христу важно, куда мы будем приходить и склонять свои выи (шеи) в знак смирения и почитания Господа - в освященном здании, где каждый кирпичик свят, или в здании, где на креслах через пять часов будут сидеть индеферентные люди и хрустеть поп-корном.
                      Лично для меня это важно. Если для сравнения, то думаю никому не будет приятно, если на вещь, которая принадлежит человеку, которого Вы любите или к которому Вы не безразличны, кто-то даже посмотрит с пренебрежением, или хотя бы с глупой ухмылкой. Неужели это такие трудные вещи для понимания?

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Drunker
                        Часто христиане собираются в кинотеатрах. Я слышал мнение людей со стороны, что неприлично говорить о Боге, славить Бога и т.д. там где до этого показывали фильмы неприличного содержания.
                        Я думаю, что наоборот, - это такого рода фильмы неприлично показывать там, где говорят о Боге. А это уже не к христианам вопросы. Там же, где двое или трое собираются во имя Христа, и Он посреди них. Что тут неприличного?
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

Обработка...