Лечение рака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Лечение рака

Насколько я понимаю, онкологические заболевания по большей части имеют причиной загрязнение среды промышленной и городской деятельностью, то есть, иными словами, это плата за то, что общество живёт, как живёт.
    Но тогда кажется естественным, что общество обязано компенсировать жертвам весь ущерб.
    Между тем, в сети часто натыкаюсь на кричащие призывы поддержать лечение, которое требует больших затрат.
    Почему мы поддаёмся картине, в которой помощь заболевшим представляется как незаслуженная милость, тогда как с точки зрения справедливости, напротив, общество в долгу перед больными ? И можно ли взыскать с общества то, что оно задолжало страдающим ?
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Израиль

Насколько я понимаю, онкологические заболевания по большей части имеют причиной загрязнение среды промышленной и городской деятельностью, то есть, иными словами, это плата за то, что общество живёт, как живёт.

Не совсем так. Онкологические проявления действительно связаны с рядом внешних агентов (на уровне статистической закономерности, насколько я понимаю). Но вот что в действительности является именно причиной рака, а не провоцирующим фактором - вопрос открытый. Например, есть версия, что причина такого широкого распространения онкологических заболеваний может крыться в аномально большом увеличении средней продолжительности жизни за последние 100-200 лет. Изначально-то мы как вид формировались в условиях, когда люди умирали к 25, максимум к 30 годам. Дожить до 40 было просто чудом

У домашних животных, продолжительность жизни которых в 2-3 раза превышает таковую в естественных условиях, насколько я знаю, тоже часто развивается онкология.
    Последний раз редактировалось McLeoud; 05 November 2005, 04:12 AM.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10272

Сообщение от Израиль
      Но тогда кажется естественным, что общество обязано компенсировать жертвам весь ущерб.
      Между тем, в сети часто натыкаюсь на кричащие призывы поддержать лечение, которое требует больших затрат.
      Почему мы поддаёмся картине, в которой помощь заболевшим представляется как незаслуженная милость, тогда как с точки зрения справедливости, напротив, общество в долгу перед больными ? И можно ли взыскать с общества то, что оно задолжало страдающим ?
      Вы ведь - тоже общество, вот по Вашему предложению Вы как общество (или самый лучший его член) должны бы компенсировать больным их страдания. Если бы только это помогло!

Мы ведь все пользуемся плодами этого промышленного общества, значит все виноваты.

А вообще я согласен с Вами. Лечение должно быть бесплатным. Хотя ничего бесплатного не бывает, кто-то всё-равно будет это оплачивать. И поверьте, это будем мы, простые люди, но никак не хозяева промышленных предприятий. Поднимите им налоги, они поднимут цены на продукцию которую будем покупать мы.

Конечно и из этой ситуации есть выход - сократить потребление. Вполне христианское решение. Не зря ведь монахи довольствовались малым. Вопрос, готовы ли люди на это? Нет. Жадность, сребролюбие, стремление к всё большим удовольствиям. Всё это описано в Библии при чём с отрицательной оценкой. Так ведь оно и есть.

Комментарий

• Polinka
        Участник

• 22 August 2004
        • 322

Сообщение от Израиль
        Утопия.
        Гриппом меня тоже кто-то заразил, наступил на ногу -синяк, обозвал - психологическая травма и т.д.
        Мы живем в обществе - все зависят друг от друга и вляют друг на друга. Кто кому что должен возмещать?
        За пробки на дорогах, из-за которых срываются сделки? За болезни? За стрессы? за боль?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Polinka
          Утопия.
          Гриппом меня тоже кто-то заразил, наступил на ногу -синяк, обозвал - психологическая травма и т.д.
          Мы живем в обществе - все зависят друг от друга и вляют друг на друга. Кто кому что должен возмещать?
          За пробки на дорогах, из-за которых срываются сделки? За болезни? За стрессы? за боль?
          Не утопия, а христианское учение - любите друг друга. Возмещать друг другу то что ты сделал плохое другому. Но не в централизованном порядке - по приказу сверху, по закону, а по велению души, сердца, от любви.

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

неа в основном генетическая предрасположенность .. остальные факторы в этиологии не доказаны .

Общество и так компенсирует жертвам ущерб .., лечит да и медведи никого не едят уже давно , опять же в хатах топят ...

Лечение запущенных случаев дорого стоит .. начальное лечение дешего ,
            к тому же ( Украина Россия ) лечит онко больных Бесплатно , покрайней мере в онкоцентрах есть Генерики (хим препараты ) хорошего качества

Комментарий

Обработка...