Великие Патриархи и многоженство. Полигамия - это разве нормально?
Свернуть
X
-
Всем мира!
Недавно моя любимая доченька по приглашению подруги (та ещё не уверовала) пошла в кино на фильм "Верность". Дочь рассказала мне сюжет. В фильме, к сожалению, по словам дочери, было много сцен интимного содержания - для скромных женщин и мужчин это всегда неприятно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Также обратите внимание на пару деталей:
1. При левиратном браке у мужчины не спрашивают женат он или нет, но обязывают женится на вдове брата. Очевидно, что вдова просто не могла себя обеспечить в древнем обществе.
2. Н.З. не запрещает полигамию напрямую. Такие люди могут - и были членами общин верующих, однако не могли быть избраны на руководящие должности.
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,...(1Тим.3:2)
Духовность людей повышается, и многоженство уходит в прошлое. И в христианстве, и в иудаизме. Нормой во всяком случае, это не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Идеальной супружеской парой в Библии считается Исаак и Ревекка. Жили долго и счастливо, ни разу не поссорились даже при расхождении мнений. Но это - идеал, в случае с полигамией каждый случай Библия ОБЪЯСНЯЕТ, почему такая аномалия произошла.
Также обратите внимание на пару деталей:
1. При левиратном браке у мужчины не спрашивают женат он или нет, но обязывают женится на вдове брата. Очевидно, что вдова просто не могла себя обеспечить в древнем обществе.
2. Н.З. не запрещает полигамию напрямую. Такие люди могут - и были членами общин верующих, однако не могли быть избраны на руководящие должности.
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж,...(1Тим.3:2)
Духовность людей повышается, и многоженство уходит в прошлое. И в христианстве, и в иудаизме. Нормой во всяком случае, это не было.
Если Апостол Шауль не запрещает многоженство, но говорит о том, что епископом может стать лишь тот, кто не имеет нескольких жен, это значит, что в Первой Церкви, если говорит о еврейских верующих, многоженство существовало и не считалось чем-то аномальным. Верно? Когда же оно стало восприниматься в Иудаизме и в у Христиан-Евреев, как некая аномалия?
- - - Добавлено - - -
Важно помнить то, что ещё в 19 и в начале 20 века у мормонов многоженство было нормой, хотя сегодня это движение разделилось на множество направлений - теперь есть много и таких мормонов, которые сближаются с традиционными Христианами (по-крайней мере в их отношении к институту брака).Комментарий
-
То если 99.9% мормоны не исповедают полигамию для тебя атеиста-неуча отрицающего арифметику они связаны с полигамией?
Атеистическая арифметика лженаучная
- - - Добавлено - - -
Важно помнить что есть сегодня если ты говоришь про сегодняКомментарий
-
Сегодня среди мормонов не так много мужчин, которые нормально относятся к многоженству и берут себе в жены вторую жену, не разводясь с первой. Но раньше (в 19 веке) у мормонов это было нормой и часто практиковалось среди них.Комментарий
-
Фундаментали́стская це́рковь Иису́са Христа́ святы́х после́дних дней (англ. Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints, сокращенно FLDS Church) одна из наиболее многочисленных конфессий мормонизма, которая практикует полигинию. Данное религиозное течение отделилось от Церкви Иисуса Христа святых последних дней в начале XX века в результате коренного разногласия по поводу одного из главных принципов вероучения, исповедовавшихся мормонами, полигинии.
Фундаменталистская Церковь придерживается доктрины многожёнства, в котором говорится, что мужчина, имеющий несколько жён, избран Богом; доктрина требует этого для получения высшей формы спасения. В церкви считается, что мужчина должен иметь не менее трёх жён для выполнения условий доктрины.
Интересная информация о Джоземе Смите, основателе мормонизма:
И публично, и в частных беседах вплоть до своей смерти Джозеф Смит-младший неоднократно заявлял о том, что Бог требует от него соблюдения принципа многобрачия. Так, Джозеф сообщил Мэри Роллинз Лайтнер, что он видел ангела, который «трижды являлся мне в период между 1834 и 1842 гг. и говорил, что я должен принять этот закон, иначе он обвинит меня перед Богом». Эта практика вызывала и вызывает по сей день множество споров. Никаких письменных сообщений о том, что лично думал Джозеф Смит по этому поводу, не обнаружено. Историки продолжают дискуссию по поводу точного количества, но большинство сходится во мнении, что в период между 1841 и 1843 гг. Смит взял в жёны от 28 до 33 женщин.
Да, вероятно, сам Джозеф Смит едва ли вступал в интимную близость со всеми 28 или 33 своими женами. Но это гарем. Большой гарем лидера большой общины. Вероятно, Джозеф Смит копировал восточных шейхов на Ближнем Востоке и на севере Африки. Ведь у мусульман многоженство - это нормальное явление. У мусульман многоженство - это даже признак благословения Божьего.Комментарий
-
вы что глухой что ли ? Уже 3 раза сказали мормоны ( за редким исключением ) отказались от многожёнстваКомментарий
-
Да, отказались. Но отказались только те, которые решили реформировать мормонизм. Интересно, что сам основатель мормонизма Джозеф Смит в первой половине 19 века взял себе в жёны много женщин и требовал этого же и от других мормонских мужчин. Получается так, что те мормоны, которые отказались от многоженства (а таких сегодня существенно больше, чем любителей многоженства), ослушались наставлений своего основателя. Странная ситуация...Комментарий
-
Да, отказались. Но отказались только те, которые решили реформировать мормонизм. Интересно, что сам основатель мормонизма Джозеф Смит в первой половине 19 века взял себе в жёны много женщин и требовал этого же и от других мормонских мужчин. Получается так, что те мормоны, которые отказались от многоженства (а таких сегодня существенно больше, чем любителей многоженства), ослушались наставлений своего основателя. Странная ситуация...Комментарий
Комментарий