Божье отношение к гробкам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eagles
    Участник

• 20 July 2005
    • 2

Projital propoved S. Adeladji na temu Божье отношение к гробкам. propoved privedena nije. Tak vot k Vam vopros voznik - Sudya po propovedi hristiane voobshe ne doljni hodit na kladbishe? Hotelos bi uznat mnenie bratiev i sester.

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии. Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, Обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Господь, Бог твой.
    Второзаконие 18:9-14
    Есть вещи, которые мы не имеем права делать после того, как становимся верующими. Среди нас не должно быть прорицателей, гадателей, чародеев, волшебников, экстрасенсов
    "Гробки", или поминки, - время, когда люди идут общаться с мертвыми на кладбище, разговаривать с ними, - то есть "вопрошать мертвых". Я хочу предупредить вас, что это - мерзость перед Господом. Бог таких изгоняет от лица Своего.
    Если Бог лишает человека Своего присутствия, - проклятие приходит на жизнь человека. Экстрасенсы, медиумы, "бабки", астрологи, маги, гипнотизеры - самые несчастные люди на свете, так как они добровольно продают свою душу дьяволу.
    В Библии сказано: "Будь непорочен пред Господом" (Второзаконие 18:13).
    В течение поминальных дней дьявол получает еще одну возможность обманывать людей и захватывать их души. "Гробки" - это бесовские праздники. Бог освободил нас от власти дьявола, и мы не должны позволять ему обманывать нас.
    Когда мы приходим на кладбище и вызываем души умерших родственников, то, возможно, общаемся с теми, кто горит в аду. Христианам нечего праздновать на кладбище - туда идут только духовно мертвые люди.
    А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов; а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
    Луки 9:59-62
    Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    Матфея 8:22
    К сожалению, еще многие из тех, кто считает себя христианином, почитают традиции больше, чем Живого Бога, и продолжают следовать традиции поминовения усопших.
    Помните: всякий раз, когда вы ставите что-то выше Иисуса, делаете то, что делают в миру, - например, в поминальные дни посещаете мертвых, и при этом жертвуете служением в церкви, занятием домашней группы, проповедью Слова, - вы служите мертвецам.
    Вечно только Слово Иисуса и дела, которые вы делаете на земле ради Него (Луки 21:32-36).
    Кому вы служите: мертвой религии, традиции или Живому Богу? Нам, верующим, посчастливилось обрести спасение и прощение грехов. Расскажите людям, что поклонение мертвым - грех перед Богом. Поминая умерших, мир празднует смерть, а мы, верующие, должны нести всем людям Благую Весть.
    У нас есть высшее звание; мы - граждане Небесного Царства. И Иисус дает нам задание: в течение поминальной недели верующие должны благовествовать тем, кто еще продолжает следовать этой традиции. Мы праздновали воскресение Иисуса, и теперь не должны в угоду дьяволу праздновать смерть.
    В течение поминальной недели люди взывают к мертвым. Но Библия говорит: "Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них" (Левит 19:31). Обращаться к мертвым - значит осквернять себя.
    "Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем" (Иезекииля 43:8). Бог беспощаден к тем, кто сознательно оскверняет себя. Грех дает место гневу Божьему, не позвольте гневу уничтожить вас. Вы искуплены и прощены Иисусом для жизни.
    "И когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Исаии 8:19). Спрашивать мертвых о живых - абсурд.
    Некоторые, возможно, спросят: неужели нельзя ходить к могилам родственников? Можно, но только для того, чтобы убрать могилу, поставить цветы, но вы ни в коем случае не должны устраивать трапезу и разговаривать с мертвыми.
    Поминки - это поклонение мертвым. На поминки приходят бесы. Мы, верующие, свободны от мнения людей, свободны от традиций.
    И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лицо Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее.
    Левит 20:6
    Бог говорит: если какая душа пойдет в мир, она будет истреблена. Мы знаем Божью истину и должны объяснять ее другим людям.
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Что-то Вы слишком перекрутили смысл слова "поминки".
    Поминки - это поклонение мертвым.
    Как тогда понимать слова из Писания: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." (К Евреям, глава 13:7)? Мне кажется здесь говорится об умерших. Хотя тема конечно о другом.

Но Вы правы в том что современные поминки далеки от православного понимания того какими они должны быть. Сами православные об этом говорят. Но мне кажется что Вы и православное понимание поминовения мертвых не считаете правильным, так что дискуссия у нас скорее всего не получится.

Комментарий

• Израиль
      пособник

• 03 July 2005
      • 1580

Католики могут получить индульгенцию за посещение кладбища в определённые дни ( при нескольких условиях - молитвы, исповеди, участия в Евхаристии ).
      Молитвы за усопших всегда считались важнейшей обязанностью.
      Обращение же к людям погибшим может произойти, когда по политическим причинам канонизируют сомнительные фигуры ( вплоть до Ивана Грозного и Григория Распутина, не в Московской Патриархии, конечно ), но это не связано с темой кладбища.
      Кто именно попал в ад, никому точно не известно, Церковь с определённостью высказывается только о Святых.

Комментарий

• Лада
        возвратиться домой

• 24 July 2005
        • 139

"Поминайте наставников ваших", т.е. другими словами "вспоминайте...". Речь не шла о том, что сейчас имеется в виду..
        Приносящие солнечный свет в жизнь других - сами будут освещены им.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Когда мы приходим на кладбище и вызываем души умерших родственников, то, возможно, общаемся с теми, кто горит в аду.
          ----------------------------------------------------------------------
          Когда человек для своего понимания пользует определённую модель "путосторонненго мира"...следует быть очень-очень осторожным !

Даже если модель "работает" !...совсем не факт...что её работу обеспечивает Бог...А НЕ ИММИТИРУЕТ САТАНА !

У Сатаны тоже много "работающих"моделей (он искуссно иммитирует их работу...чтобы ввести ПОВЕРИВШЕГО в ЛОЖЬ человека в заблуждение) ...но ЛОЖНЫХ моделей !

ЛОЖЬ начинает работать...маскируясь под истину !

Хотение пользоваться работающей но ЛОЖНОЙ, сатанинской моделью действительности...вера в эту модель - идолопоклонство чистой воды !

Комментарий

Обработка...