Во Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Во Христе

Мир вам, друзья! вот в одной теме мне задали такой вопрос - что значит "нахождение во Христе" ?

Посмотрите - СКОЛЬКО раз упоминается этот термин - -

1Пет 3.16 были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
    1Пет 5.10 призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,
    1Пет 5.14 Мир вам всем во Христе Иисусе.
    1Ин 5.20 да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
    Рим 1.4 о Иисусе Христе Господе нашем,
    Рим 3.24 искуплением во Христе Иисусе,
    Рим 6.11 живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Рим 6.23 а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Рим 8.1 которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    Рим 8.2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
    Рим 8.39 во Христе Иисусе, Господе нашем.
    Рим 9.1 Истину говорю во Христе, не лгу,
    Рим 12.5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе,
    Рим 15.17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе
    Рим 16.3 сотрудников моих во Христе Иисусе
    Рим 16.9 Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе,
    Рим 16.10 Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе.
    1Кор 1.2 освященным во Христе Иисусе, призванным святым,
    1Кор 1.4 ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
    1Кор 1.30 От Него и вы во Христе Иисусе,
    1Кор 3.1 но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    1Кор 4.10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе;
    1Кор 4.15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов;
    1Кор 4.15 я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    1Кор 4.17 который напомнит вам о путях моих во Христе,
    1Кор 9.18 благовествую о Христе безмездно,
    1Кор 15.12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых,
    1Кор 15.18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
    1Кор 15.22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    1Кор 15.31 которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
    1Кор 16.24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе.
    2Кор 1.21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
    2Кор 2.12 Придя в Троаду для благовествования о Христе,
    2Кор 2.14 Который всегда дает нам торжествовать во Христе
    2Кор 2.17 но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
    2Кор 5.17 Итак, кто во Христе,тот новая тварь;
    2Кор 5.19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
    2Кор 11.3уклонившись от простоты во Христе.
    2Кор 12.2 Знаю человека во Христе,
    2Кор 12.19 Мы говорим пред Богом, во Христе,
    Гал 2.4 которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
    Гал 2.17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками,
    Гал 3.17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного,
    Гал 3.28 ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    Гал 5.6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,
    Гал 6.15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание,
    Еф 1.1 и верным во Христе Иисусе:
    Еф 1.3 благословивший нас во Христе
    Еф 1.20 которою Он воздействовал во Христе,
    Еф 2.6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    Еф 2.7 в благости к нам во Христе Иисусе.
    Еф 2.10 созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
    Еф 2.13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
    Еф 3.6 и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе
    Еф 3.11 которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
    Еф 3.21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды,
    Еф 4.32 прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
    Флп 1.1 всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах,
    Флп 1.13 так что узы мои о Христе
    Флп 1.26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня,
    Флп 2.1 Итак, если есть какое утешение во Христе,
    Флп 2.5 какие и во Христе Иисусе:
    Флп 3.14 к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    Флп 4.7 соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
    Флп 4.13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    Флп 4.21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.
    Кол 1.2 и верным братиям во Христе Иисусе:
    Кол 1.28 чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    Кол 2.17 это есть тень будущего, а тело во Христе.
    1Фес 1.1 в Боге Отце и Господе Иисусе Христе:
    1Фес 2.14 сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе,
    1Фес 4.16 и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    1Фес 5.18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    2Фес 1.1 в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
    1Тим 1.14 открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
    1Тим 2.7 истину говорю во Христе, не лгу,
    2Тим 1.1 по обетованию жизни во Христе Иисусе,
    2Тим 1.9 данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
    2Тим 1.13 с верою и любовью во Христе Иисусе.
    2Тим 2.10 дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
    2Тим 3.12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,
    Флм 1.6 в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.
    Флм 1.8 Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе,

Как вы думаете - что значит - "во Христе"???
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Асенефа
    Об этом нужно не думать, это нужно увидеть:

МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ

01. Я (уже) оправдан и выкуплен
    РБО, 2015 И все оправданы даром, по Его доброте, через Иисуса Христа, выкупившего их на свободу
    (Рим 3:24).

02. Мой ветхий человек умер (распят)
    IBS, 2010 Мы знаем, что наша прежняя греховная природа была распята с Ним для того, чтобы освободить нашу жизнь из-под власти греха, и чтобы мы не были более рабами греху (Рим 6:6).

03. Я не под осуждением (Моё поведение и мои поступки осуждаются, когда я не доверяю Христу жить через меня Его жизнью, но Бог осуждает не меня самого, а только моё поведение).
    WBTC, 1993 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе (Рим 8:1).

04. Я свободен от закона греха и смерти
    РБО, 2015 ведь закон Духа, дающий жизнь в единении с Христом Иисусом, освободил тебя от закона греха и смерти (Рим 8:2).

05. Я признан и принят (Всю свою жизнь я добивался признания, чтобы быть принятым. И вот я принят!)
    РБО, 2015 Поэтому принимайте друг друга, как принял вас Христос, ради Славы Божьей (Рим 15:7).

06. Я освящён (свят и отделён)
    Десницкого, 2014 Божьей церкви, находящейся в Коринфе. Вы освящены Христом Иисусом, вы призваны и святы; вам и всем, кто повсеместно призывает имя Господа нашего Иисуса Христа и своего, и нашего Господа, (1Кор 1:2).

07. Я имею премудрость, праведность, освящение, искупление (я искуплен и восстановлен в милости)
    Слово Жизни, 1991 Благодаря Ему вы сейчас находитесь во Христе Иисусе, который стал для нас мудростью Божьей, нашей праведностью, нашей святостью и искуплением (1Кор 1:30).

08. Я всегда пребываю в Его торжестве (независимо от того, ощущаю я это или нет)
    Кассиана, 1970 Но Богу благодарение. Который всегда победоносно ведет нас во Христе и благоухание познания о Нем распространяет через нас во всяком месте (2Кор 2:14).

09. Косность моего мышления устранена
    В Заокском, 2000 Но мысль их закоснела, так что и по сей день это покрывало остается 'у них' при чтении Ветхого Завета неснятым, снимается же оно там, где Христос (2Кор 3:14).

10. Я - новое творение (даже, если я не всегда чувствую или поступаю, как новая тварь)
    РБЦ, 2007 Словом, кто с Христом, тот теперь новое творение: прежнего ничего не осталось, все новое
    (2Кор 5:17).

11. Я имею праведность самого Бога (и невозможно стать праведнее, чем я есть в Нём).
    РБО, 2015 Того, кто не знал греха, Бог ради нас сделал грехом, чтобы сделать нас, в единении с Христом, Божественной праведностью (2Кор 5:21).

12. Я свободен
    РБЦ, 2007 Так нет же, с целью опять закабалить нас затесались в нашу среду лжебратья. Они исподтишка подрывали нашу свободу, которую дал нам Христос Иисус (Гал 2:4).

13. Я одно целое со всеми верующими (и при этом ни в чём не хуже остальных)
    РБО, 2015 И нет уже ни еврея, ни язычника; ни раба, ни свободного; ни мужчины, ни женщины вы все одно существо в единении с Христом Иисусом (Гал 3:28).

14. Я сын и наследник
    Синодальный, 1876 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа (Гал 4:7).

15. Я благословен всяким духовным благословением в небесах
    Лутковского, 1990 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, ниспославший свыше каждому из тех, кто во Христе, особое духовное благословение (Еф 1:3).

16. Я избранный, святой и непорочный пред Богом
    РБЦ, 2007 Он избрал нас еще до сотворения мира и вручил Христу, а Христос вернул Ему нас святыми, непорочными, любящими сыновьями (Еф 1:4).

17. Я выкуплен и прощён
    IBS, 2010 В Нем мы получили искупление Его кровью и прощение грехов по Его бесконечной благодати (Еф 1:7).

18. Я получил наследство
    WBTC, 1993 Чтобы воссоединить в надлежащее время всё сотворённое, всё, что на небе и на земле, во Христе. Через Него мы получили долю в наследии, ибо так была предопределена наша судьба в соответствии с намерением Того, Кто свершает всё согласно воле Своей (Еф 1:10-11).

19. Я запечатлён Духом (представьте себя, запечатанным в «конверт», который есть Сам Бог)
    Кассиана, 1970 В Нем и вы, услышав слово истины. Евангелие спасения вашего, в Него уверовав, были запечатлены обещанным Духом Святым (Еф 1:13).

20. Я ожил (прежде я был мёртвый дух)
    РБО, 2015 мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. По доброте Его вы спасены! (Еф 2:5)

21. Я (уже) посажен на небесах
    IBS, 2010 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах (Еф.2:6).

22. Я создан для добрых дел (и я могу позволить Христу жить Его жизнью через меня, чтобы творить их)
    IBS, 2010 Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам творить (Еф 2:10).

23. Я перенесён в присутствие Божье
    WBTC, 1993 Теперь же, во Христе Иисусе вы, когда-то бывшие далеко от Бога, соединились с Ним через смерть Христову (Еф 2:13).

24. Я стал сопричастником обетования
    WBTC, 1993 Тайна эта в том, что язычники вместе с иудеями сонаследники, сочлены одного и того же тела и соучастники в том, что обещано через Христа Иисуса (Еф 3:6).

25. Я имею дерзновение и всегда открытый доступ к Богу (и прихожу к нему открыто и смело, а не поджав хвост, как побитая собака)
    IBS, 2010 В Нем и по вере в Него мы можем свободно и уверенно приходить к Богу (Еф 3:12).

26. Я был прежде тьмой, а теперь я - свет
    РБЦ, 2007 Вы были некогда тьма, а теперь свет Господень. Несите в себе свет (Еф 5:8).

27. Я член Его тела (и я ничем не хуже других)
    РБЦ, 2007 Мы части Его Тела (Еф 5:30).

28. Моё сердце и ум охраняет мир Божий (мир как осознание этого, и не всегда как ощущение)
    РБО, 2015 И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Христом Иисусом (Флп.4:7).

29. Все мои нужды но не жадность уже удовлетворены
    РБО, 2015 И мой Бог, по Своему богатству, щедро восполнит все ваши нужды через Христа Иисуса (Флп.4:19).

30. Я совершенен (преисполнен всяческих достоинств)
    Десницкого, 2014 Он наполняет Собой и вас, Он главнее всех начал и властей (Кол 2:10).

31. Я воскрес с Ним
    Кассиана, 1970 Итак, если вы были воздвигнуты со Христом, ищите горнего, где Христос сидит по правую сторону Бога (Кол.3:1).

Кстати, в Ветхом завете прообразом Христа служила Добрая земля, в которую евреи всё-таки вошли через 40 лет блуждания по пустыне. Так вот, захватывая эту землю, они сражались с 31 царём. Точно так же мы должны овладеть в осознании себя, кем мы являемся во Христе Иисусе (тоже 31 пункт).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Асенефа
      Каждый человек, рождающийся после "потопа" и до сегодняшнего дня, рождается духовно мёртвым, так как имеет падшую волю, исполненную только злыми и ложными желаниями и побуждениями, полученными от предшествующего рода. Впуская Господа Иисуса Христа, стоящего внутри у каждого человека за "дверью", и стучащего каждому в эту дверь, человек начинает преобразовываться и возрождаться, постепенно становясь духовно живым, благодаря той Господней Жизни, Которую он впускает в себя через веру в Божественное Человеческое Господа и через свою жизнь (внутреннюю и внешнюю) сообразно Его Слова.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от antipa21
        Об этом нужно не думать, это нужно увидеть:

МОЯ ИСТИННАЯ ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ.
        Столько информации ......... надо осмыслить,,,, спасибо)
        Последний раз редактировалось Игорь; 20 March 2018, 09:02 AM. Причина: оверквотинг
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от antipa21
          что значит "нахождение во Христе" ?
          Все зависит от того откровения которое лично у вас, и по которому открыт для вас Христос. Думаю, что для большинства Христос - это их религия, их учение.

Для меня это помазанно Слово Бога, которое являет Бога, если кратко то - Любовь.

Находится во Христе - находится в Христом возвещенной Любви, даже если ты не находишься в каком-то учении.... Можно быть в учении и быть вне Христа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Асенефа
            Столько информации ......... надо осмыслить,,,, спасибо)
            Спасение имеет две стороны; назовём их условно: сторона А и сторона Б. Сторона А это Иисус, обитающий в верующем, сторона Б это верующий, обитающий в Иисусе. Он во мне, а я в Нём (Иоан.15:5). Это как две стороны одной монеты, вы не можете получить только одну из них.

В Новом Завете на каждый стих, где говорится, что Христос постоянно пребывает в верующем, приходится десять стихов о том, что верующий постоянно пребывает во Христе. Один на десять! Но, если взять все проповеди, в которых толковалось, что же всё-таки значит "быть во Христе" и которые я слышал до последнего времени, то я смог бы перечесть их по пальцам. Я слышал тысячи проповедей, в которых освещалась только одна сторона: как пригласить Христа в своё сердце, чтобы Он спас тебя. И мы славим и благодарим Бога за эти проповеди! Но, с другой стороны, если в самом Писании стихов, где речь идёт о стороне Б, в десять раз больше, то тогда, я думаю, вы согласитесь, что большинство христиан живёт на голодном пайке. Строгая диета из одних только посланий о спасении не приведёт нас к совершенству. Бог определённо сказал об этом в Послании к Евреям 6:1: "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога".

Стих из Иоан.3:16, преподнесённый верующему восемьдесят семь раз, пусть даже каждый раз под новым соусом, не есть Божий замысел жизни с избытком. На такой скудной диете христианин так и останется голодным. Если враг посягнёт на моё чувство собственного достоинства, и я начну ощущать себя презренным ничтожеством, то большой пользы мне от такого учения не будет. Чтобы противостоять врагу, мне нужна сила и защита; и знания только одной стороны истины Иоан.3:16 тут не достаточно. Необходимо знать, что даёт мне сторона Б.

Именно то, что она мне даёт, я и перечислил выше!

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Сергей Сур
              Каждый человек, рождающийся после "потопа"....рождается духовно мёртвым.
              Разве? Намного раньше.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
              (Рим.5:12)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Сергей Сур
                Каждый человек, рождающийся после "потопа" и до сегодняшнего дня, рождается духовно мёртвым, так как имеет падшую волю, исполненную только злыми и ложными желаниями и побуждениями, полученными от предшествующего рода. Впуская Господа Иисуса Христа, стоящего внутри у каждого человека за "дверью", и стучащего каждому в эту дверь, человек начинает преобразовываться и возрождаться, постепенно становясь духовно живым, благодаря той Господней Жизни, Которую он впускает в себя через веру в Божественное Человеческое Господа и через свою жизнь (внутреннюю и внешнюю) сообразно Его Слова.
                Каждый человек, рождающийся после того, как Адам и Ева вкусили запретный плод и до сегодняшнего дня, рождается духовно мёртвым, так как имеет греховную природу, исполненную не только злыми, но и добрыми; не только ложными, но и правильными желаниями и побуждениями, полученными от предшествующего рода. Впуская Господа Иисуса Христа, стоящего внутри у каждого человека за "дверью", и стучащего каждому в эту дверь, человек мгновенно возрождается и становится дитём Божьим. После чего, если он правильно развивается, то он постепенно преобразовывается и возростает в Господе Иисусе, постепенно становясь духовным и зрелым верующим, благодаря той Господней Жизни, Которую он впустил в себя через веру в искупительную жертву Христа и через постоянное хождение по духу в своей повседневной жизни (внутренней и внешней) сообразно Его Слова.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Асенефа
                  Мир вам, друзья! вот в одной теме мне задали такой вопрос - что значит "нахождение во Христе" ?
                  Это соответствует понятию "крещение".
                  "Креститься" буквально означает окунуться,погрузиться.
                  Ведь крестились (так же ) и во имя сына ,
                  т.е. были" погружёнными" в Христа и находятся "погружёнными" в его образ мышления,в его цели перед Богом.
                  Этим дышат и живут.
                  Последний раз редактировалось Пломбир; 20 March 2018, 06:38 AM.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Асенефа
                    "Во Христе"-это место,конкретное,место сбора духов праведников.Это тот же Небесный Иерусалим,это то же Царство Небесное,это Господь,Бог наш,Дух.
                    Недопонимание у русского читателя не возникло бы,если бы перевели греческое слово "во Христе",а не оставили русскими буквами.
                    Смысловой перевод будет звучать так -оказаться в помазании Духом Святым,или в Духе Святом,если коротко.
                    А в Духе оказывается дух человека,когда Дух оказывается в нас.Это и есть крещение Духом Святым.
                    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от beta
                      Все зависит от того откровения которое лично у вас, и по которому открыт для вас Христос.
                      а это значит отказ от всякого рода авторитета, превышающего границы индивидуального понимания Священного Писания.
                      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от sony1953
                        Смысловой перевод будет звучать так -оказаться в помазании Духом Святым,или в Духе Святом,если коротко.
                        .
                        Без лишних слов.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Асенефа

Судя по всему под этим термином апостол Павел имел в виду спасение.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Jewe
                            Судя по всему под этим термином апостол Павел имел в виду спасение.
                            Столько разных мнений.. спасибо, друзья, за Ваши исследоования этого вопроса -

вот и я думаю - по ссылкам в первом сообщении - это понятие "во Христе" охватывает очень большую область взаимоотношений - человека и Бога, Его Духа,

и цели, стремления. и взаимодействие - в общем , почти все сферы жизнедеятельности человека

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Во Христе - это однозначно - самая простая и радостная миссия.
                              Крестоносцы по своему поняли свою миссию...
                              Оч. много людей совершают своё паломничество и свою мини миссию в этом мире...
                              Но не торопимся ли мы как блуждающий астероид, метеор, комета - в неведомом направлении исполнить свою миссию?
                              /)
                              "Христос" - ха Машиах - Мессия - тоесть определённый на конкретную цель, задачу, роль и т.д..
                              Именно какую?
                              "Иисус" - Иешуа - Спаситель!
                              Быть во Христе Иисусе - означ. - быть в Определённом Спасителе.
                              Он для этого был помазан,
                              -Он для этого пришёл и
                              Он это свершает сегодня в каждом - кто не безразличен к погибающим:
                              -Идите, и научите все народы - крестя их во ИМЯ ...
                              /)
                              "Во Христе" - что это не означ.?
                              Это не означ. быть в некой матрице (матрёшке), в которой каждый сам по себе.
                              Для некоторых это и хорошо вроде бы, словно всё от Него получаешь, но для других - вроде их как и нету
                              или пусть другие о них заботятся, или а Он для чего - пусть Сам служит другими как и мне...
                              Обидно даже за таких..,
                              -сколько они сами себя лишили - живого общения, подлинной радости, здравого риска в конце конце
                              ради любимых.., ради возлюбленных, которые...
                              Которые как это не странно гуртовики! Всё совместно хотя бывают заброшены так далеко друг от друга
                              -что со стороны кажутся одинокими, но в принципе все мы одиноки - но никогда не бываем одни.
                              Мы всегда в Нём - вместе.
                              Вот это и была и есть миссия Спасителя - чтобы мы были вместе как и Он со Своим Отцом и не чувствовали
                              себя сиротами в этой Вселенной, метеором одиноко - однажды осветившего горизонты неба и исчезнувшего в небытие
                              /)
                              Итак, "Христиане" - помазанники.
                              Помазанники на что?
                              Вместо (вместо - "анти")спасения на гибель других (?) - как это делали Крестоносцы или инквизиторы в своих судах на протяжении 8 веков?
                              Нет.
                              Западное Христианство нам не нужно, оно только по наименованию "христианство"...

Комментарий

Обработка...