Батюшка в баре
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Встречались ли вы с подобным явлением?
- - - Добавлено - - -
Меня давно интересовал этот вопрос - с этической точки зрения.
Может ли пострадать авторитет священника от такой работы?
Почему возник вопрос? на моей работе у начальника появилось не очень презентабельное так сказать хобби - и моментально упал авторитет
За глазами подсмеиваются - все его инициативы воспринимаются как чудачество.
В общем - потерял авторитет.
А вот здесь - работая в кафе - возможно ли нечто подобное? или наоборот - люди будут больше уважать?
как думаете?
Мне нравится. В это кафе всегда и ходила бы.Комментарий
-
Есть же такое явление как, например, «Христианская пиццерия» (евангелисты такое открывать полюбляют)
Так почему бы не открыть например православный салун «У батюшки Онуфрия»
И вообще.
Больше драйву, креативу, работы с населением!!!
Вот англосаксы и бельгийцы с голландцами поднаторели: у них что ни церковь то или кегельбан, или кафе, или варьете.
Народу нравится. Народ посещает. А если б только зауныльные проповеди по воскресеньям то кто б ходил? Кому это надо? Никому.
Я еще б посоветовал на футбол обратить внимание. Сильно любо это для мужиков. Вот бы православную профессиональную команду организовать - «Колокол» или например «Кадило» и лучших легионеров туда... это ж какая силища бы вышла!!!Комментарий
-
Ты мыслишь в правильном направлении - сейчас в этом кафе и планируется выделять время для общения с желающими - в определенные дни будут приходить батюшки и подсаживаться за выделенный для таких бесед столик
Вот что придумали)
Не алкоголь он продает, что с его авторитетом будет? Только затянет бизнес, на слово Божье времени будет все меньше..
Это его решение - возможно, есть в этом что-то. Не ошибается тот, кто ничего не делает - а он, видимо, хочет что-то сделать, сдвинуть консерватизм в миссионерской работе.
А тут такая ломка стереотипов мышления.!
У православных есть же специалисты в этом деле - замечательные повара - шеф-повара -
они прекрасно справлялись бы с этими обязанностями
Священнослужители - со своими (имхо)Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Во всяком случае можно быть уверенным что все свеженькое и вкусненькое - даже если и дороже)
- - - Добавлено - - -
Больше драйву, креативу, работы с населением!!!
так православные того селения, около которого упал самолет, переписали с интернета список погибших и отпевали в своей церкви поименно.
Еще организовали на православном канале передачу - где сообщали в каком городе происходят траурные церковные мероприятия. (и по церковной линии и по светской)
Активно включаются в жизнь людей - такого раньше не было
Вот англосаксы и бельгийцы с голландцами поднаторели: у них что ни церковь то или кегельбан, или кафе, или варьете.
Народу нравится. Народ посещает. А если б только зауныльные проповеди по воскресеньям то кто б ходил? Кому это надо? Никому.
Я еще б посоветовал на футбол обратить внимание. Сильно любо это для мужиков. Вот бы православную профессиональную команду организовать - «Колокол» или например «Кадило» и лучших легионеров туда... это ж какая силища бы вышла!!!
А вот то что происходит там за бугром в церковных помещениях - это уничтожение веры людей - узаконивание беззакония (сочетание мужеложников и т.п. мерзости)
как раз и ведет к потере авторитета и церкви и Бога
- - - Добавлено - - -
Креатив нашего времени -
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Поэтому храм и помещения для служений Богу всегда были отдельными помещениями.
До нашего времени конечно, когда тайна беззакония действует
- - - Добавлено - - -
А свечные заводики сами нуждаются в средствах для приобретения необходимого материала.
Как и содержание служителей - их семей, часто многодетных, есть много приемных семей - все они нуждаются в материальной поддержкеГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Почему возник вопрос? на моей работе у начальника появилось не очень презентабельное так сказать хобби - и моментально упал авторитет
А вот здесь - работая в кафе - возможно ли нечто подобное? или наоборот - люди будут больше уважать?
как думаете?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Встречались ли вы с подобным явлением?
- - - Добавлено - - -
как думаете?
Название конечно провокационное. Потому что на самом деле не бар, а хорошее кафе. Я бы сама с удовольствием в таком пообедала. И хорошо, что помимо еды хотят устроить общение для людей. Молодцы.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Почему Вы считаете таинства торговлей? всегда нужды конфессий восполняли верующие - и десятина по Библии, и добровольные приношения.
А свечные заводики сами нуждаются в средствах для приобретения необходимого материала.
Как и содержание служителей - их семей, часто многодетных, есть много приемных семей - все они нуждаются в материальной поддержке
А то еще круче. Типа прайса организовать. Для апостолов. Посещение собрания - столько то, исцеление - столько то, возложение рук - столько то, молитва к Богу - столько то... а че? Тогдашним апостолам тоже ж типа на что то жить надо было? Или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зубастой Щуке в мысль пришло
За кОшачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ль ее лукавый мучил,
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял ее с собой он на охоту,
Мышей в анбаре половить.
«Да, полно, знаешь ли ты эту, свет, работу?»
Стал Щуке Васька говорить:
«Смотри, кума, чтобы не осрамиться:
Не даром говорится,
Что дело мастера боится».
...Последний раз редактировалось tagil; 13 February 2018, 09:45 PM.Комментарий
Комментарий