Дорогие проповедники, не позорьте христианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Siegfried1991
    Участник

• 25 March 2010
    • 18

Дорогие проповедники, не позорьте христианство

Однажды на воскресной проповеди в моей церкви пастор предъявил такое вот изображение с заявлением о том, что археологи нашли скелеты библейских великанов рефаимов и нефилимов.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0ue5ce0a10-29b72c18-42e51642.jpg-682x682-pad.jpg
Просмотров:	1
Размер:	230.1 Кб
ID:	10165148
    Впоследствии оказалось, что это известный в интернете продукт фотошопа и объект спекуляций разного рода научных фриков и сторонников теорий заговора. Я подумал, ну ладно, ошибся пастор, с кем не бывает. Но впоследствии я узнал, что есть целая тенденция - ссылаться в проповедях на плоды больного воображения научных фриков. В проповедях, статьях, группах вконтакте некоторые христиане считают богоугодным делом процитировать книгу какого-нибудь псевдоученого, который якобы доказал, что Бог сотворил Вселенную за семь дней. А то, что тот же псевдоученый в той же книге приводит "доказательства" существования аннунаков и визита НЛО - это уже мелочи.
    Поэтому хочется сказать: дорогие братья и сестры, не уподобляйтесь сотрудникам канала "РЕН ТВ" и не позорьте имя Христа. Не поленитесь проверять и перепроверять материал, который вы используете для своей проповеди или статьи. Цитируя какого-либо ученого, пожалуйста, убедитесь, что это действительно настоящий ученый и что цитата, которую вы приводите, не вызовет приступ смеха у любого, кто слишком хорошо помнит школьную программу.
    Последний раз редактировалось Siegfried1991; 11 February 2018, 11:22 AM.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Кор 13:4-7
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Я смотрю, вы раз в год нас посещаете.

Комментарий

• Siegfried1991
      Участник

• 25 March 2010
      • 18

Сообщение от alexgrey
      Я смотрю, вы раз в год нас посещаете.
      Если точнее, то раз в год в аккаунт вхожу, чтобы что-то написать
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1 Кор 13:4-7

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Siegfried1991
        .............Цитируя какого-либо ученого, пожалуйста, убедитесь, что это действительно настоящий ученый и что цитата, которую вы приводите, не вызовет приступ смеха у любого, кто слишком хорошо помнит школьную программу.
        По школьной программе "проповедуют",теорию эволюции. Причём "теорию" преподносят как догму. То,что вчера было "жёлтой прессой"завтра оказывается,что это и было правдой,что тщательно от нас маскировали под "желтизну".Сколько сейчас раскрыто "истин" о нашей социалистической реальности и её вождях! И о гигантских скелетах что-то уж больно много сейчас заговорили ,того и гляди,правдой окажется Бог тайное делает явным!

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Однажды на воскресной проповеди в моей церкви пастор предъявил такое вот изображение с заявлением о том, что археологи нашли скелеты библейских великанов рефаимов и нефилимов.

Впоследствии оказалось, ....
          - яркий пример, который как признак указывает не сколько на отдельную ошибку или доверчивость, сколько на систему доверия целой массе непроверенных и недоказанных сведений в области религии прежде всего в области исповедуемого учения в рамках конфессии.

На том же принципе убежденного доверия .. фейкам строится очевидно множество учений различных конфессий,
          и, аналогично примерам со скелетами, невероятно сложно откопать правду по отношению этих взглядов, ведь в религии и вере источники информации уходят в древние времена, традиции, древние рукописи на другом языке.

Наши же проповедники спешат заявлять истинную непогрешимость постулата, основание которого русский перевод с иврита или с греческого так, как будто бы эти слова были 3 тысячи лет назад именно таким образом и написаны.

Познание истины - это когда то, что ты читаешь в Библии или слышишь в истинной проповеди, подтверждает то, что сам понимаешь и познаешь в жизни и в личном опыте, в личном общении с Богом, познании Бога, а не наоборот, когда тебя убеждают, что тебе нужно "поверить написанному лишь потому, что оно так написано" - заведомо ложный подход.

Очевидно, что все написанное в Библии - лишь начатки учения Божьего, начало веры, спасение.
          Для побед, масштабных, стабильных успехов и побед начатков слишком мало.
          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 11 February 2018, 12:45 PM.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Впоследствии оказалось, что это известный в интернете продукт фотошопа и объект спекуляций разного рода научных фриков и сторонников теорий заговора. Я подумал, ну ладно, ошибся пастор, с кем не бывает. Но впоследствии я узнал, что есть целая тенденция - ссылаться в проповедях на плоды больного воображения научных фриков. В проповедях, статьях, группах вконтакте некоторые христиане считают богоугодным делом процитировать книгу какого-нибудь псевдоученого, который якобы доказал, что Бог сотворил Вселенную за семь дней. А то, что тот же псевдоученый в той же книге приводит "доказательства" существования аннунаков и визита НЛО - это уже мелочи.
            Поэтому хочется сказать: дорогие братья и сестры, не уподобляйтесь сотрудникам канала "РЕН ТВ" и не позорьте имя Христа. Не поленитесь проверять и перепроверять материал, который вы используете для своей проповеди или статьи. Цитируя какого-либо ученого, пожалуйста, убедитесь, что это действительно настоящий ученый и что цитата, которую вы приводите, не вызовет приступ смеха у любого, кто слишком хорошо помнит школьную программу.
            Как обманывают нас христианские проповедники, наставники, учителя.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

вне зависимости от того фейк на фотке или нет, а я верю что такие гиганты были.. )
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Верно, Галиаф чего стоит
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от artemida-zan
                  вне зависимости от того фейк на фотке или нет, а я верю что такие гиганты были.. )
                  А в Гарри Поттера не верите? Почему?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Ник Тарковский
                    Верно, Галиаф чего стоит
                    Голиаф был не намного выше мэра Киева.

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Если точнее, то раз в год в аккаунт вхожу, чтобы что-то написать
                      "что-то" - это нечто конкретное и обдуманное или просто что-нибудь, чтобы проверить активность аккаунта?

- - - Добавлено - - -

Гиганты есть и сейчас, просто они не такие гиганты, как кто-то себе нафантазировал. Есть люди гораздо выше 2м, которые ходят нормально без костылей - это для вас гиганты?

Комментарий

• Siegfried1991
                        Участник

• 25 March 2010
                        • 18

Сообщение от alexgrey
                        "что-то" - это нечто конкретное и обдуманное или просто что-нибудь, чтобы проверить активность аккаунта?
                        Что-то - это то, что хочется написать))

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

И это подтверждается многими легендами. Кроме того, создание отдельных изображений в фотошопе не означает, что весь материал исследований, доказывающий существование людей-гигантов является ложью. Как и снимки НЛО, сделанные на ПК не доказывают, что НЛО нет совсем. Я не говорю о пришельцах, в которых не верю. А именно НЛО. Чаще всего это объекты земного происхождения.

Разумеется, нужно быть осторожными, чтобы не ссылаться на непроверенную информацию. Однако не стоит впадать и в другую крайность: отрицать библейские сообщения только на том основании, что кто-то сегодня при помощи современных технологий создает ложную сенсацию, которая по своей сути совпадает с тем, что сказано в Писании. О скелетах великанов писали еще в древности.

В газете "Труд" несколько лет назад писали, что когда на территорию Палестины приезжают молодые археологи, которые скептически относятся к сообщениям Библии, то после нескольких лет работы они становятся верующими. Почему? Они своими глазами видят, насколько Писание исторически достоверно.

Комментарий

• PavelDruz
                            Участник

• 15 April 2018
                            • 4

Сообщение от Savonarola
                            И это подтверждается многими легендами. Кроме того, создание отдельных изображений в фотошопе не означает, что весь материал исследований, доказывающий существование людей-гигантов является ложью. Как и снимки НЛО, сделанные на ПК не доказывают, что НЛО нет совсем. Я не говорю о пришельцах, в которых не верю. А именно НЛО. Чаще всего это объекты земного происхождения.

Разумеется, нужно быть осторожными, чтобы не ссылаться на непроверенную информацию. Однако не стоит впадать и в другую крайность: отрицать библейские сообщения только на том основании, что кто-то сегодня при помощи современных технологий создает ложную сенсацию, которая по своей сути совпадает с тем, что сказано в Писании. О скелетах великанов писали еще в древности.

В газете "Труд" несколько лет назад писали, что когда на территорию Палестины приезжают молодые археологи, которые скептически относятся к сообщениям Библии, то после нескольких лет работы они становятся верующими. Почему? Они своими глазами видят, насколько Писание исторически достоверно.
                            Это как бы классический способ подставить оппонента: сфабриковать что-либо откровенно ложное в его пользу, чтобы вызвать недоверие ко всему остальному, что у него есть.

Комментарий

Обработка...