Проповедь длиною в жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Проповедь длиною в жизнь

Жил-был один проповедник.

И читал он свои проповеди незнакомым людям на улице и знакомым, к которым приходил в гости.
    И часто случалось так, что разговорится он с незнакомым человеком на улице, начнет ему рассказывать о Боге, о Земле, о людях, о любви, и начнет человек задавать ему вопросы, а, послушав полчаса, светлеет его взор, радостным становится человек.
    И ликуя, соглашается он с проповедником, как будто тот вот только что раскрыл ему глаза на что-то очень важное, и уходит, осыпав подвижника словами благодарности.

А когда приходил проповедник к знакомым своим в гости, те тоже задавали ему вопросы, но не соглашались с ответами.
    То ли потому, что знакомы с ним давно и не считали его большим авторитетом, то ли потому, что судьба свела их поближе для того, чтобы было больше времени для встреч и разговоров.
    Но проходили год или два, и судьба разносила их по разным сторонам. Но при встрече говорили они ему, что благодарны за все, что он для них сделал, что прав был почти во всем, и только сейчас они это поняли.

Но самая длинная проповедь, которую читал этот проповедник, была только для одного человека.
    И этот человек так и не сказал ему спасибо, так и не согласился с услышанным, хотя слушал всегда внимательно.
    И длилась эта проповедь до самой смерти проповедника, а слушателем его была жена.

Лк 4.24 никакой пророк не принимается в своем отечестве.
    Ин 4.44 что пророк не имеет чести в своем отечестве.

- - - Добавлено - - -

Недавно, недели три назад ушел из жизни настоящий проповедник - тот, у кого Истина жила в духе и душе, а практическая жизнь собрала на его проводы в последний путь очень много людей. И люди плакали, провожая в последний путь друга и брата, соседа и сотрудника по работе.

Когда говорили последнее слово о нем - упомянули, что брат Леонид проработал на одном месте 35 лет - мастером по холодильным установкам .

Никто никогда не слышал от него повышенного тона. или крика.

И как только соберутся два-три человека - он тут же переводил разговор на темы спасения, говорил о Спасителе.

Есть Божии дети рядом с нами - просто мы их не замечаем, они незаметны для людей, и только когда уходят - чувствуем невосполнимую потерю.

Почему так устроен человек? начинает ценить то, что рядом только когда теряет?

Как относятся к своим служителям в церквях верующие? почитают ли их как слуг Божьих?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

И еще в этой теме хотелось бы затронуть и вопрос о женах проповедников - когда мужья на работе Божией - весь груз семейных проблем ложится на их плечи.
    Часто они просто надрываются на этом служении - смотрю как выращивает рассаду цветов, чтобы продать и купить хлеба и необходимое для дома и думаю - Только Господь видит эти труды

никто из окружающих и не замечают эти пироги, соки , салаты приготовленные ее руками чтобы еще и единоверцев покормить после больших собраний.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• tamplquest
      Отключен

• 08 November 2017
      • 971

Пусть земля ему будет пухом, да упокоит Господь его душу.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Асенефа
        И еще в этой теме хотелось бы затронуть и вопрос о женах проповедников - когда мужья на работе Божией - весь груз семейных проблем ложится на их плечи.
        Часто они просто надрываются на этом служении - смотрю как выращивает рассаду цветов, чтобы продать и купить хлеба и необходимое для дома и думаю - Только Господь видит эти труды

никто из окружающих и не замечают эти пироги, соки , салаты приготовленные ее руками чтобы еще и единоверцев покормить после больших собраний.
        Ну вот вам пример.
        Проповедник - Мухаммед.
        И его жена - Хадиджа. Первая мусульманка, берегшая своего мужа-пророка целых десять лет до самой ее кончины.
        При ее жизни Мухаммед никогда не проповедовал многоженства, проповедовал терпимость к христианам и иудеям, большое уважение к их писаниям и общинам. Никак не проповедовал джихад против кого-то.

Потом ситуация изменилась.

В тему пример, да?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Асенефа
          Лк 4.24 никакой пророк не принимается в своем отечестве.
          Ин 4.44 что пророк не имеет чести в своем отечестве.

Почему так устроен человек? начинает ценить то, что рядом только когда теряет?
          Как относятся к своим служителям в церквях верующие? почитают ли их как слуг Божьих?
          Вы у нас спрашиваете? Сам Бог подтвердил, что так устроен человек и для Него это не было неожиданностью. А в церквях - назначенные служители, окончившие семинарии и т.д. Конечно, их уважают больше, чем человека, говорящего истину, но живущего рядом или в твоем городе, селе. То есть, опираются на человеческий авторитет.

Иисус сказал: Мои овцы слышат голос Мой и не идут за чужим. То есть, человек от Бога всегда пойдет за истиной, а не за авторитетом. А в АСД (для примера) также идут за лжеучителем Е. Уайт, в СИ - за Расселом и т.д.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Тимофей-64
            Ну вот вам пример.
            Проповедник - Мухаммед.
            И его жена - Хадиджа. Первая мусульманка, берегшая своего мужа-пророка целых десять лет до самой ее кончины.
            При ее жизни Мухаммед никогда не проповедовал многоженства, проповедовал терпимость к христианам и иудеям, большое уважение к их писаниям и общинам. Никак не проповедовал джихад против кого-то.

Потом ситуация изменилась.

В тему пример, да?
            Да, в тему - жена устрояет дом, в котором уютно и мужу, и детям, и дальним и ближним.

Когда нет хозяйки - дом пустеет - даже недели нет - и сразу сказывается.

У знакомой семьи мама с дочкой уехали на длительное время на родину. В доме остался муж с сыном. И сразу почувствовалось - нет женских рук.

Усердно читали Библию, мальчишка старательно, как в армии , выполнял приказы отца, что-то там куховарили - но в доме пустота.

Даже гости спрашивали - когда приедут домой хозяйки?) (дом молитвенный)

Комментарий

Обработка...