Что такое хорошо и что такое плохо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Что такое хорошо и что такое плохо

О взаимоотношениях в христианской семье - чтобы семья была счастливой - что можно а чего нельзя делать

В жизни христианина есть вопросы, которые будут актуальными спустя сто и даже тысячу лет. Канет в Лету Интернет, многое что изгладится из исторической памяти, но всегда насущными для религиозных людей будут евангельские заповеди, их соблюдение в постоянно меняющемся мире, экологические проблемы, суеверия и предрассудки и, конечно же. вопрос половых отношений.

То что требует от человека личного решения, зачастую становится проблемой, которую проще решить посредством авторитетного совета, а так как "советчиков" за историю человечества было немало и предвидится еще больше, то тенденция ломать копья (после копьев в ход пошли перья а сейчас уже и кнопок на клавиатуре не осталось - клавиатура вместе с кнопками стали виртуальными) в борьбе за "единственно правильное мнение" только прогрессирует.

Не пытаясь охватить необьятное, хотелось бы заострить внимание на последнем вопросе - насколько для христианина интимные отношения должны быть предметом, строго ограниченным рамками "дозволенного", вне которых все - грех....................

..Думаю что каждому священнику неоднократно приходилось отвечать на вопросы касательно того, что можно а чего нельзя в брачных отношениях христиан. И каждый раз возникает дилемма - как не навести вред как излишней вседозволенностью, так и излишней строгостью? Хотя, на мой взгляд, ответ лежит на поверхности.

То, что допустимо для самих супругов , для этой семьи не является грехом. Почему я так считаю? Дело в том, что нанести вред душе супружеские отношения не могут. Есть определенные ограничения, которые накладывает на интимные отношения общество. Их надо иметь в виду. Но религиозности в этом я не вижу. Это вопрос целомудрия, порядочности, уважения к своему супругу, но никак не то, что ставит для человека непреодолимые препоны в его отношениях с Богом. И каждая семья без чужого вмешательства может для себя решить, что для них допустимо. Уважение и любовь друг к другу помогут разрешить вопросы, которые регулярно выносятся на общественное обсуждение, приводя в смущение собеседников. Но почему же эта тема, которую и поднимать, в принципе, не стоит, очень часто будоражит умы?

Дело в том, что есть определенные советы по данному вопросу, которые, имея частный характер или же достаточно авторитетный, хотя и не оправданный, при детальном рассмотрении, источник, налагают "бремена неудобоносимые" на брак в целом и на интимные отношения в частности. Для "ищущих повод" подобные наставления становятся истиной в последней инстанции, а частному совету придается значение "общецерковного правила". Сколько браков распалось по причине такой категоричной строгости, чего стоит попытка одну традицию привить на совсем иную почву - что дает отрицательный результат.

Почему бы, если уж так хочется каждый свой шаг согласовывать в духовными авторитетами, не прислушаться к словам апостола Павла "Муж, оказывай жене должное благорасположение, подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж, равно и муж не властен над своим телом, но жена" 1Кор. 7.3-4. А значит только единодушие может соединить супружество в единое целое, и основа этому единодушию взаимная любовь.
    Чем плотнее закрыты двери в супружескую спальню, тем нравственнее и здоровее общество. И цель данной заметки - закрыть тему рассуждений о том, что допустимо для мужа и жены Взрослые люди сами способны разобраться в своих отношениях. Неоспоримая польза от жизни по совету духовника не отменяет необходимость ответственности за принятие внутрисемейных отношений. Можно определить и без совета священника какой борщ варить и какую одежду покупать детям. Точно так же, без наставника можно самим решить и интимные вопросы. А несамостоятельным рано вступать в брак
    Последний раз редактировалось Асенефа; 01 February 2018, 07:38 AM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

я провел кое какие наблюдения, и пришел к выводу что жене нельзя покупать шубу натуральную с мехом, это со стороны мужчины, а со стороны жены не просить шубу, есть в этом что то странное скажу я вам, я не шучу.

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Goodvin
      я провел кое какие наблюдения, и пришел к выводу что жене нельзя покупать шубу натуральную с мехом, это со стороны мужчины, а со стороны жены не просить шубу, есть в этом что то странное скажу я вам, я не шучу.
      Твоя жена хочет шубку) - сочувствую твоему кошелечку) - не переживай - сейчас распродажи - скидки даже 80 процентов от стоимости есть))
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Не со всеми приведенными утверждениями в этой статье я согласилась бы - потому что христианская жизнь отличается от жизни семей мира сего.

И должны быть правила поведения.

Недавно проходила интенсивная дискуссия среди православных на эту тему - пригласили в студию не только две семьи верующих, но и имеющих другую точку зрения.

Обсуждался вопрос о введении в нашей стране закона, где гражданские браки приравниваются к зарегистрированным .

Со стороны государства понятно, что это упростит вопросы решения спорных семейных дел.

А вот со стороны религии - гражданский брак - это блуд в прямом смысле этого слова. И как же относится церкви к таким бракам?

Я знаю случай, когда женщине - врач по специальности - отказали в приеме в церковь АСД по причине жизни в гражданском браке (на данный момент уже разбежались)

Так нужно или нет конфессиям, духовным наставникам - вмешиваться в эти вопросы? как вы думаете?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Асенефа
          Твоя жена хочет шубку) - сочувствую твоему кошелечку) - не переживай - сейчас распродажи - скидки даже 80 процентов от стоимости есть))
          а причем тут сразу я, у меня данные, наблюдения, статистика наконец, а вам все шуточки. Это не серьезно с вашей стороны, а я считал вас благородной дамой.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Goodvin
            а причем тут сразу я, у меня данные, наблюдения, статистика наконец, а вам все шуточки. Это не серьезно с вашей стороны, а я считал вас благородной дамой.
            Статистика чего? и за чем ты так усердно наблюдал? давай сюда свои наблюдения - они могут быть полезными)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Goodvin
              И какие будут последствия? Я вот знаю несколько женщин с прекрасными мужьями и в натуральных шубках. У одной так 4 штуки на все случаи жизни.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Goodvin
                я провел кое какие наблюдения, и пришел к выводу что жене нельзя покупать шубу натуральную с мехом, ...
                +1

Потому что ещё в советские времена уже были шубки из искусственного меха, которые были легче и теплее натуральных.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	shuba 550.jpg
Просмотров:	2
Размер:	78.6 Кб
ID:	10143603

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Асенефа
                  Статистика чего? и за чем ты так усердно наблюдал? давай сюда свои наблюдения - они могут быть полезными)
                  простите мадам но это информация не для этого форума, тему я создавал но ее стерли.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Асенефа
                    А вот со стороны религии - гражданский брак - это блуд в прямом смысле этого слова.
                    на мой взгляд-это маразм и идиотизм-
                    оперировать в вопросах религии светскими юридическими понятиями
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Аннета
                      И какие будут последствия? Я вот знаю несколько женщин с прекрасными мужьями и в натуральных шубках. У одной так 4 штуки на все случаи жизни.
                      На все случаи это на какие? На 4 сезона: зима, весна, лето и осень?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Goodvin
                        А если северный район? ..холодно...хорош же тогда муж ,что ещё и просить у него теплую одёжку надо...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Пломбир
                          А если северный район? ..холодно...хорош же тогда муж ,что ещё и просить у него теплую одёжку надо...
                          пуховик просить скромность вам не позволит?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Goodvin
                            пуховик просить скромность вам не позволит?
                            - что значит - просить, Гудвин..
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Асенефа
                              Чем плотнее закрыты двери в супружескую спальню, тем нравственнее и здоровее общество. И цель данной заметки - закрыть тему рассуждений о том, что допустимо для мужа и жены Взрослые люди сами способны разобраться в своих отношениях. Неоспоримая польза от жизни по совету духовника не отменяет необходимость ответственности за принятие внутрисемейных отношений. Можно определить и без совета священника какой борщ варить и какую одежду покупать детям. Точно так же, без наставника можно самим решить и интимные вопросы. А несамостоятельным рано вступать в брак
                              Чем плотнее закрыты двери -тем больше несчастных семей ,мужчин и женщин. Не способны "взрослые люди" ,потому что никто их не учит,а опыта хватает только на конфетно-букетный период зачастую. . Этому надо учиться -и спальне, и взаимоотношениям.И многие "разобравшись САМИ " самостоятельно наломав дров ,натерпевшись, спустя какое-то время набравшись опыта жалеют :а а а ...вот если тогда бы эту голову иметь!!!..Есть накопленный опыт других людей ,есть чужие ошибки на которых и надо учиться ,а не делать свои ,ломая жизни и теряя здоровье.
                              Надо обращаться к специалистам ,кто они там -духовники ли,психологи ли ,сексологи ли...

Комментарий

Обработка...