История из жизни .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

История из жизни .

Вряд ли есть на свете человек, который сказал бы, что у него в жизни все замечательно.

Родители живы-здоровы, отец радуется внукам, а в семье молодых дети, подрастая, уважают своих уже папу и маму. Взрослые заботятся о малышах, растят их добрыми и послушными. Оставалось бы только радоваться и не было бы необходимости отвечать на полные горести вопросы тех, кто сталкивается в своей жизни с совершенно противоположными вещами.

Есть много семей, где есть пьющие люди, алкоголики, от жизни и поведения которых страдают все члены семьи.

И эта история - об одной такой семье.

Пьющий отец пошел на рыбалку с собутыльниками и провалился в прорубь.
    Его в критическом состоянии доставили на скорой помощи в больницу, где уже лежала мать семейства с сердечным заболеванием. Первая мысль дочери была такая -

- Бедная моя мамочка, за что ей это? Она рыдала, жалея мамочку за ее загубленную жизнь, зная, что она его не бросит, будет ухаживать. А где взять деньги на это?
    Она воспитательница в детском саду.Алкоголик, который сломал ей жизнь, будет висеть на ее шее и дальше.

Дочка пришла в себя и позвонила матери, рассказала о случившемся. Мама долго молчала а потом сказала -

- А что мне остается? Буду ухаживать, пока хватит сил.

И тут дочку взяло зло. - мама так хотела внука, и вот он родился, а она будет видеть его урывками, не погуляет, к себе в гости не пригласит. Она не увидит как он растет, потому что вынуждена будет сидеть возле алкоголика, который пропил и свою жизнь, и ее счастье.

И вот в тот день дочь пришла домой и совершенно ровным голосом произнесла -

- Господи, я знаю, что это страшный грех, но моя мама заслуживает счастья. Забери его. Пусть он умрет, хотя его физическое состояние не вызывает опасения у врачей. Пусть сегодня ночью случится что он умрет. Я знаю что он мой отец, но я прошу не за себя, ради мамы.
    Отец сам выбрал этот путь - почему страдаем мы? Потом сказала, что у нее есть 10 тысяч рублей, скопленных таким трудом. но если отец умрет, она отдаст эти деньги в церковь.

Через полчаса она испугалась своих слов, стала на колени и попросила прощения у Господа, заплакала и сказала, что не ей решать, кому жить, а кому умирать.

- - - Добавлено - - -

Утром дочка позвонила в больницу и ей сказали. что ночью отец умер. У нее затряслись руки, подкосились ноги - у отца же было здоровое сердце - от чего же он умер?
    Я стала просить Господа простить меня, и призналась, что больше боится наказания Божьего за свой грех. И в тот же день отнесла 10 тысяч денег в церковь, понимая, что, наверное, Господу такие деньги не нужны.

Мама была в шоке - и от роковой рыбалки, и от смерти отца. Мама человек верующий, на похоронах горько плакала, просила у него прощения. За что, интересно? Хотя и дочка тоже плакала и просила прощения, и знала за что.

"Как же мне жить дальше? - думала дочь - как жить и не бояться, что Бог отнимет у меня за мой грех самое дорогое - мою жизнь, жизнь моего сына или мужа? Вдруг мне придется расплатится здоровьем или счастьем? Ведь я очень виновата. В Библии сказано - почитай родителей своих. На моей совести столько грехов, что я не заслуживаю прощения!"

"Мне стыдно идти в церковь, боюсь исповедаться, чтобы священник не стал презирать меня и не сказал, что таковым вообще не место в церкви.
    Она раньше часто просила Бога о помощи, но это были положительные просьбы - помочь познакомиться с хорошим порядочным человеком, найти хорошую работу, зачать здорового ребенка, купить недорогую квартиру.
    Как же я дошла до того, что выпросила у Бога смерти своему отцу? Или все-таки я уже наказана, раз мысли о возмездии сидят в моей голове.."

И она решилась написать письмо священнику...

Ответ священника
    Последний раз редактировалось Асенефа; 24 January 2018, 09:09 AM.
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

- Господи, я знаю, что это страшный грех, но моя мама заслуживает счастья. Забери его. Пусть он умрет, хотя его физическое состояние не вызывает опасения у врачей. Пусть сегодня ночью случится что он умрет. Я знаю что он мой отец, но я прошу не за себя, ради мамы.

Отец сам выбрал этот путь - почему страдаем мы? Потом сказала, что у нее есть 10 тысяч рублей, скопленных таким трудом. но если отец умрет, она отдаст эти деньги в церковь

.

Мир Божий, друзья - предлагаю всем нам побеседовать на эту тему - вправе ли мы давать Богу обеты с денежным взносом, если молитва исполнится?

Думала ли дочка о счастье мамы или о своем удобстве? или нежелание нести крест?

И еще вопрос - а церковь имеет право принимать такие деньги?

Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Нельзя желать смерти даже врагам, это не по Любви Христовой.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Асенефа
        Мир Божий, друзья - предлагаю всем нам побеседовать на эту тему - вправе ли мы давать Богу обеты с денежным взносом, если молитва исполнится?

Думала ли дочка о счастье мамы или о своем удобстве? или нежелание нести крест?

И еще вопрос - а церковь имеет право принимать такие деньги?

1. Обеты вообще лучше не давать. Это похоже на торговлю с Богом. Но если уж дал, то надо исполнить.
        2. Это надо у дочки спросить.
        3. Церковь может не знать что за деньги ей пожертвовали.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

"вправе ли мы давать Богу обеты с денежным взносом, если молитва исполнится?"---- в порыве безрассудства и помешательства человек столько наговорит глупостей, что потом сам будет удивляться... Разве Богу нужны эмоциональные импульсивные обеты человека, наобещавшего то чего человек не в силах исполнить?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Асенефа
            Вряд ли есть на свете человек, который сказал бы, что у него в жизни все замечательно.
            Бог устраивает всё для нас согласно нашей нужде, как Он её понимает. Нужно видеть, что всё, с чем мы сталкивались в течение последних пяти-десяти лет, было устроено для нас Богом и предназначалось для нашего образования. Если мы ропщем на какого-нибудь человека, то мы совершенно не знаем, что такое Божья рука. Если мы считаем, что в нашей жизни просто наступила полоса неудач, то мы не имеем представления о том, что такое воспитание Святого Духа. Нам нужно помнить, что всё, что с нами приключается, отмерено нам Божьей рукой. Всё это идёт нам на благо. Нам, возможно, не хватает знания, чтобы избрать это, но Бог знает, что всё это для нашего блага. Не знаю, до какого жалкого состояния мы бы дошли, если бы не Божье воспитание. Это устроение поддерживает нас в чистоте, оно сохраняет нас на Божьей тропе. Для нас это самое лучшее. Ничего лучшего Бог нам дать не может. Многие люди не могут покориться сами. Они ропщут своими устами и таят обиды в своём сердце. Это поистине неразумно. Мы должны помнить, что всё отмерено нам Святым Духом и это самое лучшее, что может с нами быть.

Как только человек спасается, Святой Дух начинает эту работу. Но прежде чем Он благодаря этой работе получит полную свободу действий, пройдёт немало времени. Когда у Святого Духа появляется полная свобода? Когда мы посвящаем себя. Тот день, когда человек спасается, это день, когда Святой Дух начинает воспитательную работу, а тот день, когда человек посвящает себя, это день, когда у Святого Духа появляется полная свобода осуществлять такую работу. После того, как человек спасается, и до того, как он посвящает себя, он продолжает сильно любить себя, а его любовь к Господу остаётся слабой. Нельзя сказать, что Святой Дух совсем не воспитывает его; Он устраивает что-то, чтобы приводить его к Богу. Но если человек не посвящён, у Духа нет полной свободы проводить такую работу. После того как человек будет озарён Богом и посвятит себя Ему, у Святого Духа появится свобода проводить Свою работу. В какой-то момент человек почувствует, что он больше не может жить сам собой или для себя. Под тем слабым светом, который он постигает, он придёт к Богу и скажет: «Я посвящаю себя Тебе. Каким бы ни был результат: смерть или жизнь, я посвящаю себя Тебе».

Когда это произойдёт, работа Святого Духа усилится. Посвящение важно. С помощью посвящения мы даём Святому Духу полную и безусловную свободу для выполнения Его работы. Посвятив себя, мы не должны удивляться, когда с нами неожиданно начнут приключаться разные вещи. Единственное объяснение всем этим вещам заключается в том, что мы, безусловно, посвятили себя Господу. Мы сказали: «Господь, соверши во мне то, что наиболее полезно на Твой взгляд». Поскольку мы так посвятили себя, Святой Дух свободен проводить в нас Свою работу, не принимая во внимание сопротивление с нашей стороны. Либо нам вообще не следует принимать Господень путь, либо, если мы принимаем его, мы должны уделять всё своё внимание воспитательной работе Святого Духа.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от baptist2016
              "вправе ли мы давать Богу обеты с денежным взносом, если молитва исполнится?"---- в порыве безрассудства и помешательства человек столько наговорит глупостей, что потом сам будет удивляться... Разве Богу нужны эмоциональные импульсивные обеты человека, наобещавшего то чего человек не в силах исполнить?
              Почему Вы так думаете? есть много примеров Библии где люди давали Богу обеты (обещания) - и исполняли их?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Асенефа
                Почему Вы так думаете? есть много примеров Библии где люди давали Богу обеты (обещания) - и исполняли их?
                люди давали обещания Богу, и одни исполняли их, одни не исполняли. Гляньте хотя бы историю израильского народа: то обещали служить Всевышнему и исполнять Закон, то нарушали обещания, то снова обещали , и снова нарушали обещание....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Асенефа
                  В Библии примеры- те случаи ,когда эти поступки имели значение для исполнения Божьего намерения в отношении "семени" или распространения Благой вести.
                  Не стоит примерят все на себя.
                  Ну ,совпало её желание с обстоятельствами.И у алкоголиков часто и такое бывает,что спокойно заснут в своей постели и не просыпаются.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от baptist2016
                    люди давали обещания Богу, и одни исполняли их, одни не исполняли. Гляньте хотя бы историю израильского народа: то обещали служить Всевышнему и исполнять Закон, то нарушали обещания, то снова обещали , и снова нарушали обещание....
                    Это слишком серьезно - чтобы давать и потом с легкостью нарушать

Помните как народ израильский был поделен пополам, когда давал обещания - на горах Гевал и Гаризим

и на благословения и на проклятия , когда нарушаются обеты

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    В Библии примеры- те случаи ,когда эти поступки имели значение для исполнения Божьего намерения в отношении "семени" или распространения Благой вести.
                    Не стоит примерят все на себя.
                    Ну ,совпало её желание с обстоятельствами.И у алкоголиков часто и такое бывает,что спокойно заснут в своей постели и не просыпаются.
                    Вы думаете - совпадение? или желание материально?

Но мы же просим Господа о исполнении своих желаний - молимся ...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Асенефа
                      Вы думаете - совпадение? или желание материально?
                      Материализация желания отрицает Бога. А совпадений в нашей жизни много.Если они не совпадают с нашими просьбами к Богу,они забываются,а такие, как приведённый вами случай -впечатляют.
                      Но это лишний раз подтверждает классику:
                      "Когда просишь у Бога что-то ,то опасайся,а вдруг Он исполнит твою просьбу?"

Комментарий

• Асенефа
                        Ветеран

• 09 December 2017
                        • 1866

Сообщение от Пломбир
                        Материализация желания отрицает Бога. А совпадений в нашей жизни много.Если они не совпадают с нашими просьбами к Богу,они забываются,а такие, как приведённый вами случай -впечатляют.
                        Но это лишний раз подтверждает классику:
                        "Когда просишь у Бога что-то ,то опасайся,а вдруг Он исполнит твою просьбу?"
                        Это да - мы не всегда понимаем чего просим - потому и самое благоразумное - как сказал Спаситель в молитве Отче наш -

Да будет воля Твоя

Ну без желаний и мечты человек не человек - умирает душа, как думаю..

- - - Добавлено - - -

Итак прежде всего прошу совершать молитвы,
                        прошения, моления, благодарения за всех человеков,

2за царей и за всех начальствующих,
                        дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную
                        во всяком благочестии и чистоте,

3ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

4Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Значит прошения все таки благословляются?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Асенефа
                          ...Значит прошения все таки благословляются?
                          Не запрещаются-точнее.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Пломбир
                            Не запрещаются-точнее.
                            Так можно и "напроситься" - Господи - очисти меня от всего греховного.

А тут испытания такие - что вопием - за что нам это?

Забывая - сам просил (а)

Комментарий

Обработка...